Artikel aktualisiert: 09. Mai 2022

Ein Mitglied aus einem Team oder Konto entfernen

Halten Sie den Zugriff auf Ihre Organisation, Teams und Konten in sozialen Netzwerken auf dem neuesten Stand. Superadmins und Admins können Mitglieder aus ihren Organisationen entfernen. Wenn Sie ein Mitglied entfernen, kann es nicht mit anderen Organisationsmitgliedern zusammenarbeiten. Sie verlieren auch den Zugriff auf organisationsspezifische Funktionen.

Das Hootsuite-Konto eines entfernten Mitglieds behält nur Funktionen bei, die für seinen Plantyp spezifisch sind. Einzelheiten und Erläuterungen zu Plantypen finden Sie unter Überblick über Hootsuite-Pläne.

Wenn Sie einen Kontoinhaber entfernen müssen, müssen Sie das Eigentum an der Organisation auf eine andere Person übertragen (siehe Inhaberschaft an einem Hootsuite-Konto übertragen), bevor diese entfernt werden kann. In diesem Fall nimmt der neue Besitzer den Status eines zahlenden Mitglieds an und der Vorbesitzer gibt seinen Teamsitz frei.

Entfernen eines Mitglieds aus der Organisation

Entfernt ein Mitglied aus einer Organisation und allen Teams, denen es in der Organisation angehört.

1. Wählen Sie Mein Profil und dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie neben der Organisation Verwalten aus.
  3. Wählen Sie neben dem Mitglied Einstellungenund dann Aus Organisation entfernen aus.
    Beispielorganisation mit den Mitgliedern in diesem Organisationsbereich. Die Einstellungen sind ausgewählt und zeigen die Option Aus Organisation entfernen an.

Wenn das Mitglied nicht entfernt wird, stellen Sie sicher, dass das Mitglied nicht der Konto- und Organisationsbesitzer ist. Weitere Informationen zum Entfernen eines Organisationsinhabers finden Sie unter Übertragung der Inhaberschaft an einem Hootsuite-Konto.

Entfernen eines Mitglieds aus einem Team

Entferne ein Mitglied aus einem Team, aber behalte es in der Organisation.

1. Wählen Sie Mein Profil aus, wählen Sie Konten und Teams verwalten aus und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:
    • Enterprise-und Business-Plan-Mitglieder: Wählen Sie Teams in der Organisation aus.
    • Teamplanmitglieder - Wählen Sie neben dem Team in der Organisation die Option Verwalten aus.
  2. Wählen Sie das Team aus der Liste der Teams aus.
  3. Wählen Sie ein Mitglied aus, und wählen Sie dann Entfernen aus.

Den Zugriff eines Mitglieds auf ein soziales Konto widerrufen

Durch das Widerrufen des Zugriffs eines Mitglieds auf ein soziales Konto wird das Mitglied nicht aus einem Team oder einer Organisation entfernt.

1. Wählen Sie Mein Profil und dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Um den Zugriff auf ein Social-Media-Konto zu widerrufen, gehen Sie wie folgt vor:
    • Mitglieder des Unternehmens- und Geschäftsplans - Wählen Sie Soziale Netzwerke aus und wählen Sie dann das soziale Netzwerk aus der Liste aus.
    • Teamplan-Mitglieder - Wählen Sie das soziale Netzwerk aus.
  3. Wählen Sie das Element aus, und wählen Sie dann Entfernenaus.
    Bereich für ein Teammitglied verwalten mit hervorgehobener Entfernen-Option.