Zum Hauptinhalt gehen

Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Organisation verlassen oder löschen

Dieser Artikel gilt für Hootsuite-Organisationen. Wenn Sie Hootsuite, das Produkt, verlassen möchten, finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Alle nicht zahlenden Mitglieder einer Hootsuite-Organisation können sich jederzeit dafür entscheiden, diese Organisation zu verlassen. Organisationsmitglieder mit Admin- oder Super-Admin-Berechtigungen müssen ihre Organisationsberechtigungen von einem anderen Admin- oder Super-Administrator auf Standard umgestellt haben, bevor sie gehen können.

Pläne: Team, Unternehmen, Unternehmen

Ein Superadministrator, der sowohl die Person ist, die die Organisation gegründet hat, als auch das zahlende Mitglied auf dem Konto, kann die Organisation nicht verlassen. Dieses Mitglied ist auch das einzige Organisationsmitglied, das diese Organisation löschen kann.

Wenn ein zahlender Super-Administrator das Unternehmen verlässt, muss ein anderes Mitglied das Eigentum an der Organisation übernehmen, indem es die E-Mail-Adresse und die Rechnungsinformationen für das Konto aktualisiert. Dieses Mitglied geht davon aus, dass der Status eines bezahlten Mitglieds bezahlt wird, und gibt seinen Teammitgliedersitz frei. Weitere Informationen finden Sie unter Übertragen des Besitzes von Hootsuite-Konten.

Sie können eine Organisation auch in einem anderen bezahlten Hootsuite-Konto neu erstellen und alle sozialen Konten an diese Organisation übertragen. Sie können eine bestehende Organisation nicht auf ein anderes Hootsuite-Konto übertragen. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Eine Organisation verlassen

Wenn Sie eine Organisation verlassen, verlieren Sie den Zugriff auf ihre sozialen Konten, Assets und alle Funktionen, die nicht im Plantyp Ihres eigenen Kontos enthalten sind.

  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie neben der Organisation Einstellungen aus, und wählen Sie dann Organisation verlassen aus.
    Organisationseinstellungen mit hervorgehobener Urlaubsorganisation

Eine Organisation löschen

Wenn Sie eine Organisation löschen, löschen Sie dauerhaft alle ihre Inhalte, einschließlich Teams, Konten in sozialen Netzwerken und Vanity-URLs. Mitglieder der Organisation verlieren ihre Fähigkeit, mit anderen Teammitgliedern in dieser Organisation zusammenzuarbeiten. Gelöschte Organisationen können nicht wiederhergestellt werden.

  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie neben der Organisation Einstellungenund dann Organisation löschenaus.
    Bereich für eine Beispielorganisation mit ausgewählten Einstellungen mit Optionen verwalten