Artikel aktualisiert: 13. Juni 2024

Erstellen oder Löschen eines Teams

Erstellen Sie Teams, um Aufgaben für bestimmte soziale Konten zu verwalten, z. B. die Erstellung von Inhalten, die Kundenbindung oder den Kundensupport. Mitglieder und soziale Konten können beliebig vielen Teams angehören.

Sie müssen zuerst eine Hootsuite-Organisation erstellen und ihr Mitglieder hinzufügen, um ein Team zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:

Abo: Team, Business, Enterprise. Möchten Sie mehr Hootsuite-Funktionen? Upgrade Ihr Abo auf.

Bilden eines Teams

Sobald Sie eine Organisation erstellt und Mitglieder hinzugefügt haben, können Sie Teams erstellen, um soziale Konten und Mitglieder zu gruppieren, auf die Sie Zugriff haben möchten. Mitglieder und soziale Konten können mehreren Teams in derselben Organisation hinzugefügt werden.

Super-Admins, Admins und Team-Administratoren können Teams erstellen. Ein Organisation-Superadministrator oder Admin erbt Team-Admin-Berechtigungen, wird aber nicht automatisch als Teammitglied hinzugefügt. Sie müssen Mitglied des Teams sein, um Teamzuweisungen anzeigen zu können. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Teammitgliedern finden Sie unter Hinzufügen eines Mitglieds zu einer Organisation oder einem Team.

1. Geh auf mein Profil und wählen Sie dann „Konten und Teams verwalten“ aus.
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
  3. Wählen Sie Team hinzufügen aus.
    Beispielorganisation mit ausgewählter Registerkarte „Übersicht“ mit der Option „Team hinzufügen“.
  4. Geben Sie einen Teamnamen ein, und wählen Sie dann Mitglieder einladenaus. Sie können Mitglieder auswählen, die Ihrer Organisation hinzugefügt wurden.
  5. Wählen Sie die sozialen Konten aus, die freigegeben werden sollen, und laden Sie optional ein Profilbild für die Organisation hoch.
    Erstellen Sie einen Teambereich mit Optionen für Teamname, Mitglieder und soziale Netzwerke.
  6. Wählen Sie Team erstellenaus.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte, um mehrere Teams zu erstellen.

Tipp: Teammitglied und Social Media-Konto können mehreren Teams angehören.

Ein Team löschen

Super-Admins, Admins oder Team-Administratoren können Teams löschen. Durch das Löschen eines Teams wird auch die Inhaltsbibliothek dieses Teams gelöscht, Mitglieder oder soziale Konten in der Organisation werden jedoch nicht gelöscht.

1. Geh auf mein Profil und wählen Sie dann „Konten und Teams verwalten“ aus.
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
  3. Wählen Sie ein Team aus, und wählen Sie dann Löschenaus.
    Probenteam mit hervorgehobener Löschtaste.