Zum Hauptinhalt gehen

Artikel aktualisiert: 22. Oktober 2021

Erstellen oder Löschen eines Teams

Arbeiten Sie mit Ihrem Team zusammen, um Workflows zu rationalisieren und soziale Konten effizient zu verwalten. Siehe Überblick über Teams und Organisationen.

Sie müssen zuerst eine Hootsuite-Organisation erstellen und ihr Mitglieder hinzufügen, um ein Team zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:

Pläne: Team, Unternehmen, Unternehmen

Bilden eines Teams

Sobald Sie eine Organisation erstellt und Mitglieder hinzugefügt haben, können Sie Teams erstellen, um soziale Konten und Mitglieder zu gruppieren, auf die Sie Zugriff haben möchten. Mitglieder und soziale Konten können mehreren Teams in derselben Organisation hinzugefügt werden.

Super-Admins, Admins und Team-Administratoren können Teams erstellen. Ein Organisation-Superadministrator oder Admin erbt Team-Admin-Berechtigungen, wird aber nicht automatisch als Teammitglied hinzugefügt. Sie müssen Mitglied des Teams sein, um Teamzuweisungen anzeigen zu können. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Teammitgliedern finden Sie unter Hinzufügen eines Mitglieds zu einer Organisation oder einem Team.

  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
  3. Wählen Sie Team hinzufügen aus.
    Organisation mit ausgewählter Registerkarte „Übersicht“ mit der Option „Team hinzufügen“
  4. Geben Sie einen Teamnamen ein, und wählen Sie dann Mitglieder einladenaus. Sie können Mitglieder auswählen, die Ihrer Organisation hinzugefügt wurden.
  5. Wählen Sie die sozialen Konten aus, die freigegeben werden sollen, und laden Sie optional ein Profilbild für die Organisation hoch.
    Team-Fenster erstellen mit Optionen
  6. Wählen Sie Team erstellenaus.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte, um mehrere Teams zu erstellen.

Hinweis: Teammitglieder und soziale Konten können mehr als einem Team angehören.

Ein Team löschen

Super-Admins, Admins oder Team-Administratoren können Teams löschen. Durch das Löschen eines Teams wird auch die Inhaltsbibliothek dieses Teams gelöscht, Mitglieder oder soziale Konten in der Organisation werden jedoch nicht gelöscht.

  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
  3. Wählen Sie ein Team aus, und wählen Sie dann Löschenaus.
    Beispielteam mit hervorgehobener Löschtaste