Artikel aktualisiert: 18. Oktober 2021

Fehlerbehebung bei der Hootsuite Mobil-App

Wenn bei der mobilen Hootsuite-App ein unerwartetes Verhalten auftritt, versuchen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung, um das Problem zu beheben.

iOS Android

Das neueste Update der Hootsuite App aus dem App Store installieren

Die neueste Version der Hootsuite Mobil-App enthält die neuesten Funktionsupdates und Fehlerbehebungen und wird häufig Probleme beheben, die auftreten.

Beachten Sie, dass die niedrigste offiziell unterstützte Version von iOS in der Hootsuite Mobile App 12 ist.

Überprüfen Sie die Version für die installierte App

1. Wählen Sie in der Hootsuite-App für Mobilgeräte Ihr Kontoprofilbild aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen .
  3. Die Versionsnummer wird unten rechts angezeigt.

Überprüfen Sie Ihre Betriebssystemversion

1. Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie Generalaus.
  3. Wählen Sie Überaus.
  4. Suchen Sie nach einer Nummer neben der Version. Dies ist die Version des iOS-Betriebssystems auf Ihrem Mobilgerät.

Cache in den App-Einstellungen löschen

Durch das Löschen des Speichers in Ihrer mobilen Hootsuite-App werden alle zwischengespeicherten Elemente gelöscht und der Hootsuite-Verlauf von Ihrem Gerät gelöscht, der die erwartete Funktionsweise der App beeinträchtigen könnte.

1. Wählen Sie Ihr Kontoprofilbild aus .
  2. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen .
  3. Wählen Sie Cache löschenaus.

Die Hootsuite App deinstallieren und erneut installieren

Das erneute Installieren von Apps ist eine gängige Fehlerbehebungsmaßnahme, um alle Daten zu löschen und mit einem Neuanfang sicherzustellen, dass die App wie gewünscht funktioniert. Ladeprobleme wie ein leerer oder schwarzer Bildschirm können damit oft gelöst werden.

Deinstallieren Sie die Hootsuite-App für Mobilgeräte

1. Berühren und halten Sie die Hootsuite-App für Mobilgeräte.
  2. Wähle App entfernen.
  3. Wähle zur Bestätigung App löschen aus.
  4. Wählen Sie Löschen aus, um erneut zu bestätigen.

Hinweis: Durch die Deinstallation der mobilen Hootsuite-App wird Ihr Hootsuite-Konto nicht gelöscht. Siehe Verwalten Sie Ihr Mobilabo.

Installieren Sie die Hootsuite-App für Mobilgeräte neu

1. Öffne den App Store auf deinem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie Suche (Lupensymbol), geben Sie Hootsuite in das Suchfeld ein und wählen Sie dann Suchen aus.
  3. Wählen Sie In der Hootsuite-App für Mobilgeräte installieren aus.
  4. Wählen Sie Öffnenaus.

Wichtig: Aktivieren Sie nach der Neuinstallation der App Benachrichtigungen in der mobilen Hootsuite-App und in Ihren Geräteeinstellungen erneut (siehe Verwalten von Hootsuite-Mobilbenachrichtigungen).

Problembehandlung bei Benachrichtigungen

Wenn Sie Benachrichtigungen in der mobilen Hootsuite-App aktiviert haben, diese aber nicht erhalten, suchen Sie nach Geräteeinstellungen, die sie möglicherweise blockieren.

• Stellen Sie sicher, dass Benachrichtigungen für die App auch in Ihren Geräteeinstellungen aktiviert sind (siehe Verwalten von Hootsuite-Mobilbenachrichtigungen).
  • Stellen Sie sicher, dass Benachrichtigungen nicht auf Ihrem Sperrbildschirm ausgeblendet sind.
    1. Wählen Sie in den Einstellungen Ihres Geräts Benachrichtigungen aus.
    2. Wählen Sie „ Vorschauen anzeigen“.
    3. Wählen Sie immer.
  • Wenn Mobilfunkdaten für die mobile Hootsuite-App nicht aktiviert sind, kann dies Ihre Benachrichtigungszustellung beeinträchtigen.
  • Der Ruhemodus blockiert Push-Benachrichtigungen. Weitere Energiespareinstellungen oder -Apps können ebenfalls die ordnungsgemäße Zustellung der Benachrichtigung verhindern.

Wenn Sie nach einer Prüfung Ihrer Geräteeinstellungen immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, sollten Sie Ihre Benachrichtigungen folgendermaßen zurücksetzen:

1. Deaktivieren Sie jede Benachrichtigung in der Hootsuite Mobil-App. Wählen Sie die einzelnen Umschalter aus, um sie zu deaktivieren.
  2. Löschen Sie den Nachrichtenspeicher in der App. Siehe den vorherigen Abschnitt Cache löschen in den App-Einstellungen.
  3. Melden Sie sich von der Hootsuite-App ab und melden Sie sich dann wieder an.
  4. Schalten Sie jede Benachrichtigung wieder ein. Wählen Sie die einzelnen Umschalter aus, um sie zu aktivieren.

Kontakt

Wenn die App nach Abschluss dieser Schritte zur Fehlerbehebung immer noch nicht wie erwartet funktioniert, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team mit folgenden Informationen:

• E-Mail-Adresse Ihres Hootsuite-Kontos
  • Ihr Gerätemodell und Ihre Betriebssystemversion
  • Ob Ihr Konto mit der Webversion von Hootsuite oder der Hootsuite Mobile App erstellt wurde
  • Der Name des sozialen Kontos, bei dem Probleme auftreten oder keine Benachrichtigungen erhalten
  • Die Aktionen, die zu dem Fehler oder unerwartetem Verhalten führen