Artikel aktualisiert: 21. September 2021

Sehen und vergleichen Sie Ihre organischen und bezahlten Ergebnisse

Gehen Sie zu „Meine Analytics “, um Ihre organischen und bezahlten sozialen Daten anzuzeigen. Sie können Metriken für einzelne Beiträge, Kampagnen und soziale Konten anzeigen und zwei soziale Konten nebeneinander vergleichen. Sie können aus zahlreichen Diagrammtypen auswählen und Ihre Ansicht so anpassen, dass die für Sie wichtigsten Metriken angezeigt werden. Teilen Sie alle oder bestimmte Ergebnisse mit Ihrem Team, um gemeinsam bessere Entscheidungen zu treffen.

Hinweis: In diesem Artikel wird die Verwendung von My Analytics in Hootsuite Impact behandelt. Informationen zum Anzeigen Ihrer organischen und kostenpflichtigen Impact-Daten in Hootsuite Analytics finden Sie unter Erstellen eines neuen Berichts in Analytics

Pläne: Unternehmenskunden mit Hootsuite Impact oder Impact Starter und Geschäftskunden mit Impact Starter.

Hinweis: Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre sozialen Konten mit Impact verbunden haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden eines organischen oder bezahlten sozialen Kontos mit Impact .

Meine Analysen in Auswirkung öffnen

1. Gehen Sie in Hootsuite zu Meine anderen Produkteund wählen Sie dann Gehe zu Impactaus. Impact wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Wählen Sie Impact App aus.
  3. Wählen Sie Meine Analysenaus.
  4. Mit den Links oben auf der Seite können Sie Folgendes tun:
    • Wählen Sie Meine Kacheln aus, um die für Sie wichtigen sozialen Metriken hinzuzufügen und zu analysieren.
    • Wählen Sie Team-Kacheln aus, um mit Ihrem Team zusammenzuarbeiten.

Visualisierungstypen in My Analytics

My Analytics bietet zahlreiche Diagrammtypen, um Ihre Metriken in Kacheln anzuzeigen. Sie können Metriken auf Seitenebene anzeigen, indem Sie die folgenden Diagrammtypen auswählen: Tortendiagramm, Balkendiagramm, Liniendiagramm, Tabelle und KPI-Zusammenfassung. Sie können Metriken nach der Ebene anzeigen, indem Sie die folgenden Diagrammtypen auswählen: Inhaltsfeld, Inhaltstabelle, Inhalts-KPIs. Weitere Informationen finden Sie unter Einführung in Hootsuite Impact .

Kreisdiagramm

Verwenden Sie die Visualisierung des Kreisdiagramms, um relative Größen von Daten für Metriken mit mehreren Werten anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um organische, bezahlte und virale Facebook-Impressionen anzuzeigen und zu vergleichen.

Beispiel für Kreisdiagramm-Kachel in Impact

Balkendiagramm

Verwenden Sie die Balkendiagramm-Visualisierung, um Werte für verschiedene Metriken für den ausgewählten Zeitraum mit einer vertikalen Spalte zu vergleichen, die eine Metrik darstellt. Beispielsweise können Sie Balkendiagramme verwenden, um Interaktionsmetriken (Gefällt mir, Freigaben und Kommentare) für Ihre Facebook-Seiten anzuzeigen.

Beispiel für Balkendiagramm-Kachel in Impact

Liniendiagramm

Verwenden Sie die Liniendiagrammvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitraum mit einer einzelnen Linie auf einer x-y-Achse anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um eine bestimmte Metrik für verschiedene soziale Netzwerke zu analysieren, z. B. das Wachstum Ihres Fan und Follower in Facebook, Twitter, LinkedIn und Instagram.

Beispiel für Liniendiagramm-Kachel in Impact

Tabelle

Verwenden Sie die Tabellen-Visualisierung, um mehrere Werte in einer Tabelle aggregiert nach Zeit (Tag, Woche, Monat, Jahr) anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um detaillierte Informationen zu Ihrem Follower-Wachstum pro Tag und sozialem Netzwerk anzuzeigen.

Beispiel für eine Tabellenkachel in Impact

KPI-Zusammenfassung

Verwenden Sie die Visualisierung der KPI-Zusammenfassung, um mehrere Metriksummen über einen bestimmten Zeitraum anzuzeigen.

Beispiel einer KPI-Zusammenfassungskachel in Impact

Inhalt Box

Verwenden Sie die Inhaltsbox-Visualisierung, um einen einzelnen Beitrag mit oberster oder unterster Leistung anhand einer bestimmten Metrik anzuzeigen. Um mehr als einen Beitrag anzuzeigen, wählen Sie die Visualisierung der Inhaltstabelle aus (Beschreibung folgt).

Beispiel für die Inhaltsfeldkachel in Impact

Content-Tabelle

Verwenden Sie die Inhaltsbox-Visualisierung, um eine Liste mit Inhalten mit höchster oder unterster Leistung nach einer bestimmten Metrik anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um die fünf ersten Beiträge einer bestimmten Kampagne basierend auf der ausgewählten Metrik anzuzeigen.

Beispiel für eine Inhaltstabellenkachel in Impact

Inhalts-KPIs

Verwenden Sie die Content-KPIs Visualisierung, um eine Liste mit bis zu 6 aggregierten Post-Level-Metriken pro Plattform anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um Leistungsmetriken für alle Beiträge in einer kostenpflichtigen Kampagne anzuzeigen.

Beispiel für eine KPI-Kachel für Inhalt in Impact

Tipp: Filtern Sie die Kacheln nach der Ebene mit den in Inhalt durchsuchen gespeicherten Filtern. Wenden Sie Filter an, um bestimmte Beitragstypen, verstärkte Inhalte oder Beiträge mit bestimmten Tags anzuzeigen. Weitere Informationen findest du unter Identifizieren deiner besten organischen, bezahlten und dunklen Beiträge .

Der für Ihre Kacheln gewählte Datumsbereich überschreibt die in den Filtern eingebauten Datumsangaben.

Konfigurieren einer Kachel

1. Wählen Sie in Hootsuite Impact App aus, um zu Ihrem Dashboard zu gelangen.
  2. Wählen Sie rechts „ Meine Analytics “ und dann „ Kachel hinzufügen “ ausKachelschaltfläche in Auswirkung hinzufügen.
  3. Wählen Sie einen Diagrammtyp aus. Definieren Sie Ihr Diagramm - jeder Diagrammtyp erfordert unterschiedliche Informationen. Sehen Sie das folgende Beispiel.
  4. Wählen Sie Diagramm erstellenaus.

Wenn Sie beispielsweise die Ergebnisse einer Facebook Ads-Kampagne anzeigen und analysieren möchten, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um Ihre Kachel zu konfigurieren.

1. Wählen Sie in Hootsuite Impact App aus, um zu Ihrem Dashboard zu gelangen.
  2. Wählen Sie rechts „ Meine Analytics “ und dann „ Kachel hinzufügen “ ausKachelschaltfläche in Auswirkung hinzufügen.
  3. Wählen Sie Inhalts-KPIs aus.
  4. Geben Sie einen Titel für Ihr Diagramm ein.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Facebook Ads aus, und wählen Sie dann Ihr Facebook Ads-Konto aus.
  6. Wählen Sie eine Metrik aus, die in der Kachel angezeigt werden soll, und wählen Sie dann Serie hinzufügenaus.
  7. Wiederholen Sie Schritt 6 für jede Metrik, die Sie Ihrer Kachel hinzufügen möchten. Auf der rechten Seite wird eine Vorschau Ihrer Daten angezeigt.
    Beispiel für Schritte zum Definieren von Diagrammkacheln in Auswirkung
  8. Wählen Sie Mein Diagramm erstellenaus.

Die Kachel wird unten auf der Seite angezeigt. Wählen Sie eine Kachel aus, die Sie ziehen und an eine neue Position ablegen möchten.

Wählen Sie Diagramminformationen auf einer Kachel aus, um eine Beschreibung der in diesem Diagramm angezeigten Metriken und sozialen Netzwerke anzuzeigen.

Hinweis: Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Kacheln, die Sie erstellen können.

Bearbeiten oder Löschen einer Kachel

Wählen Sie Diagramm auf einer beliebigen Kachel bearbeiten aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Nehmen Sie die Änderungen vor, und wählen Sie dann Diagramm aktualisierenaus.
  • Wählen Sie Kachel löschen aus, um die Kachel

Wählen Sie einen Datumsbereich

1. Wählen Sie das Datum aus, und wählen Sie dann einen neuen Datumsbereich aus der Datumsauswahl aus.
  2. Wählen Sie Aktualisierenaus. Der Datumsbereich wird auf alle Kacheln angewendet.

Exportieren Sie Ihre Fliesen

1. Wählen Sie Exportieren.
  2. Wählen Sie Als PDF herunterladen , um Ihre Analytics-Kacheln als PDF zu exportieren. Jede Kachel wird in eine eigene Seite exportiert.
  3. Wählen Sie Als CSV herunterladen , um ein beliebiges Kreisdiagramm, Balkendiagramm, Liniendiagramm, Tabelle oder KPI-Zusammenfassungskachel in eine CSV-Datei zu exportieren.

Arbeiten Sie mit Ihrem Team zusammen

Überprüfen Sie die mit Ihrem Team geteilten sozialen Daten.

1. Gehen Sie zu Meine anderen Produkteund wählen Sie dann Gehe zu Impactaus.
  2. Wählen Sie Impact Appaus.
  3. Wählen Sie Meine Analysenaus.
  4. Wählen Sie oben auf der Seite den Link Team-Kacheln aus.
  5. Wählen Sie Teamausteam_impact.png , um Mitglieder mit Zugriff auf die geteilte Ansicht anzuzeigen.

Hinweis: Um ein Team zu erstellen oder zu bearbeiten, wenden Sie sich an Ihren Hootsuite-Kundenerfolgsmanager.

Alle Mitglieder mit Zugriff auf Team Tiles können sie bearbeiten, aber nur eine Person kann gleichzeitig bearbeiten. Wählen Sie oben rechts in Teamkacheln die Option Bearbeiten aus, um zu verhindern, dass der Rest des Teams bearbeitet wird.

Wenn Team-Kacheln geändert werden, werden die Änderungen in allen Teammitgliedkonten übernommen.

Kopieren oder Verschieben einer Kachel aus Meine Kacheln in Team-Kacheln

1. Wählen Sie Tile kopieren oder verschieben auf einer beliebigen Kachel.
  2. Wählen Sie Kachel zu Team-Kacheln kopieren oder Kachel zu Team-Kacheln verschieben aus.

Kopieren einer Kachel aus Teamkacheln in Meine Kacheln

1. Wählen Sie Kachel kopieren auf einer beliebigen Kachel
  2. Wählen Sie Zu Meine Kacheln kopieren aus.

Hinweis: Kopierte Kacheln sind unabhängig von ihren Originalen, und Aktualisierungen, die an einem vorgenommen werden, spiegeln sich nicht in den anderen wider.