Artikel aktualisiert: 18. August 2022

Vergleichen Sie Ihre organischen und bezahlten Ergebnisse in My Analytics in Impact (Legacy)

Wichtig: Dieser Artikel bezieht sich auf die Vorgängerversion von Impact. Die neuesten Informationen zu den Auswirkungen finden Sie unter Erstellen eines Berichts in Impact.

Zeigen Sie Ihre organischen und bezahlten sozialen Ergebnisse in Impact an und vergleichen Sie sie, um Ihre soziale Strategie zu verbessern. Sie können Metriken für einzelne Posts, Kampagnen und soziale Konten anzeigen und zwei soziale Konten nebeneinander vergleichen.

Sie können aus zahlreichen Diagrammtypen auswählen und Ihre Ansicht so anpassen, dass die für Sie wichtigsten Metriken angezeigt werden. Teilen Sie alle oder bestimmte Ergebnisse mit Ihrem Team, um gemeinsam zu analysieren und bessere Entscheidungen zu treffen.

Hinweis: In diesem Artikel wird die Verwendung von My Analytics in Hootsuite Impact erläutert. Informationen zu Ihren organischen und bezahlten Impact-Daten in Hootsuite Analytics finden Sie unter Überprüfen der organischen Leistung mit Impact-Inhalten.

Pläne: Unternehmenskunden mit Hootsuite Impact oder Impact Starter und Geschäftskunden mit Impact Starter.

Meine Analysen in Hootsuite Impact Video verwenden.

Hinweis: Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre sozialen Konten mit Impact verbunden haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden Ihrer Konten mit Impact.

Meine Analysen in Auswirkung öffnen

1. Gehen Sie in Hootsuite zu Meine anderen Produkteund wählen Sie dann Gehe zu Impactaus. Impact wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Wählen Sie Impact App aus.
  3. Wählen Sie Meine Analysenaus.
  4. Als Nächstes können Sie Folgendes tun:
    • Wählen Sie Meine Kacheln aus, um die für Sie wichtigen sozialen Metriken hinzuzufügen und zu analysieren.
    • Wählen Sie Team-Kacheln aus, um mit Ihrem Team zusammenzuarbeiten.

Visualisierungstypen in My Analytics

My Analytics bietet zahlreiche Diagrammtypen, um Ihre Metriken in Kacheln anzuzeigen. Sie können Metriken auf Seitenebene anzeigen, indem Sie die folgenden Diagrammtypen auswählen: Tortendiagramm, Balkendiagramm, Liniendiagramm, Tabelle und KPI-Zusammenfassung. Sie können Post-Level-Metriken anzeigen, indem Sie die folgenden Diagrammtypen auswählen: Inhaltsfeld, Inhaltstabelle, Inhaltskennzahlen. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Hootsuite Impact.

Kreisdiagramm

Verwenden Sie die Visualisierung des Kreisdiagramms, um relative Größen von Daten für Metriken mit mehreren Werten anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um organische, bezahlte und virale Facebook-Impressionen anzuzeigen und zu vergleichen.

Beispiel einer Tortendiagramm-Kachel in Impact

Balkendiagramm

Verwenden Sie die Balkendiagramm-Visualisierung, um Werte für verschiedene Metriken für den ausgewählten Zeitraum mit einer vertikalen Spalte zu vergleichen, die eine Metrik darstellt. Beispielsweise können Sie Balkendiagramme verwenden, um Interaktionsmetriken (Gefällt mir, Freigaben und Kommentare) für Ihre Facebook-Seiten anzuzeigen.

Beispiel für Balkendiagramm-Kacheln in Impact

Liniendiagramm

Verwenden Sie die Liniendiagrammvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitraum mit einer einzelnen Linie auf einer x-y-Achse anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um eine bestimmte Metrik für verschiedene soziale Netzwerke zu analysieren, z. B. das Wachstum Ihres Fan und Follower in Facebook, Twitter, LinkedIn und Instagram.

Beispiel einer Kachel im Liniendiagramm in Impact.

Tabelle

Verwenden Sie die Tabellen-Visualisierung, um mehrere Werte in einer Tabelle aggregiert nach Zeit (Tag, Woche, Monat, Jahr) anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um detaillierte Informationen zu Ihrem Follower-Wachstum pro Tag und sozialem Netzwerk anzuzeigen.

Beispiel für eine Tabellenkachel in Impact.

KPI-Zusammenfassung

Verwenden Sie die Visualisierung der KPI-Zusammenfassung, um mehrere Metriksummen über einen bestimmten Zeitraum anzuzeigen.

Beispiel für eine KPI-Zusammenfassungskachel in Impact.

Inhalt Box

Verwenden Sie die Inhaltsbox-Visualisierung, um einen einzelnen Beitrag mit oberster oder unterster Leistung anhand einer bestimmten Metrik anzuzeigen. Um mehr als einen Beitrag anzuzeigen, wählen Sie die Visualisierung der Inhaltstabelle aus (Beschreibung folgt).

Beispiel für eine Inhaltsbox-Kachel in Impact.

Content-Tabelle

Verwenden Sie die Inhaltsbox-Visualisierung, um eine Liste mit Inhalten mit höchster oder unterster Leistung nach einer bestimmten Metrik anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um die fünf ersten Beiträge einer bestimmten Kampagne basierend auf der ausgewählten Metrik anzuzeigen.

Beispiel einer Inhaltstabellen-Kachel in Impact.

Inhalts-KPIs

Verwenden Sie die Content-KPIs Visualisierung, um eine Liste mit bis zu 6 aggregierten Post-Level-Metriken pro Plattform anzuzeigen. Sie können es beispielsweise verwenden, um Leistungsmetriken für alle Beiträge in einer kostenpflichtigen Kampagne anzuzeigen.

Beispiel für eine Inhalts-KPI-Kachel in Impact

Tipp: Filtern Sie die Post-Level-Kacheln mit Filtern, die in Inhalt durchsuchen gespeichert Wenden Sie Filter an, um bestimmte Beitragstypen, verstärkte Inhalte oder Beiträge mit bestimmten Tags anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Identifizieren Sie Ihre leistungsstärksten Beiträge mit Durchsuchen von Inhalten in Impact (Legacy).

Der für Ihre Kacheln gewählte Datumsbereich überschreibt die in den Filtern eingebauten Datumsangaben.

Konfigurieren einer Kachel

1. Wählen Sie in Hootsuite Impact App aus, um zu Ihrem Dashboard zu gelangen.
  2. Wählen Sie Meine Analytics und dann Kachel hinzufügenFügen Sie eine Kachelschaltfläche in aus.
  3. Wählen Sie einen Diagrammtyp aus. Definieren Sie Ihr Diagramm - jeder Diagrammtyp erfordert unterschiedliche Informationen. Sehen Sie das folgende Beispiel.
  4. Wählen Sie Diagramm erstellenaus.

Wenn Sie beispielsweise die Ergebnisse einer Facebook Ads-Kampagne anzeigen und analysieren möchten, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um Ihre Kachel zu konfigurieren.

1. Wählen Sie in Hootsuite Impact App aus, um zu Ihrem Dashboard zu gelangen.
  2. Wählen Sie Meine Analytics und dann Kachel hinzufügenFügen Sie eine Kachelschaltfläche in aus.
  3. Wählen Sie Inhalts-KPIs aus.
  4. Geben Sie einen Titel für Ihr Diagramm ein.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Facebook Ads aus, und wählen Sie dann Ihr Facebook Ads-Konto aus.
  6. Wählen Sie eine Metrik aus, die in der Kachel angezeigt werden soll, und wählen Sie dann Serie hinzufügenaus.
  7. Wiederholen Sie Schritt 6 für jede Metrik, die Sie zu Ihrer Kachel hinzufügen möchten. Eine Vorschau Ihrer Daten wird auf der Seite angezeigt.
    Beispiel für Schritte zum Definieren von Diagrammkacheln in Impact
  8. Wählen Sie Mein Diagramm erstellenaus.

Die Kachel erscheint auf der Seite. Wählen Sie eine Kachel aus, um sie per Drag & Drop an einen neuen Ort

Wählen Sie Diagramminformationen auf einer Kachel aus, um eine Beschreibung der in diesem Diagramm angezeigten Metriken und sozialen Netzwerke anzuzeigen.

Hinweis: Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Kacheln, die Sie erstellen können.

Bearbeiten oder Löschen einer Kachel

Wählen Sie Diagramm auf einer beliebigen Kachel bearbeiten aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Nehmen Sie die Änderungen vor, und wählen Sie dann Diagramm aktualisierenaus.
  • Wählen Sie Kachel löschen aus, um die Kachel

Wählen Sie einen Datumsbereich

1. Wählen Sie das Datum aus, und wählen Sie dann einen neuen Datumsbereich aus der Datumsauswahl aus.
  2. Wählen Sie Aktualisierenaus. Der Datumsbereich wird auf alle Kacheln angewendet.

Exportieren Sie Ihre Fliesen

1. Wählen Sie Exportieren.
  2. Wählen Sie Als PDF herunterladen , um Ihre Analytics-Kacheln als PDF zu exportieren. Jede Kachel wird in eine eigene Seite exportiert.
  3. Wählen Sie Als CSV herunterladen , um ein beliebiges Kreisdiagramm, Balkendiagramm, Liniendiagramm, Tabelle oder KPI-Zusammenfassungskachel in eine CSV-Datei zu exportieren.

Arbeiten Sie mit Ihrem Team zusammen

Überprüfen Sie die mit Ihrem Team geteilten sozialen Daten.

1. Gehen Sie zu Meine anderen Produkteund wählen Sie dann Gehe zu Impactaus.
  2. Wählen Sie Impact Appaus.
  3. Wählen Sie Meine Analysenaus.
  4. Wählen Sie auf der Seite den Link Team-Kacheln aus.
  5. Wählen Sie Teamaus , um Mitglieder mit Zugriff auf die geteilte Ansicht anzuzeigen.

Hinweis: Um ein Team zu erstellen oder zu bearbeiten, wenden Sie sich an Ihren Hootsuite-Kundenerfolgsmanager.

Alle Mitglieder mit Zugriff auf Team-Kacheln können sie bearbeiten, aber nur eine Person kann sie gleichzeitig bearbeiten. Wählen Sie Bearbeiten aus, um zu verhindern, dass der Rest des Teams bearbeitet wird.

Wenn Team-Kacheln geändert werden, werden die Änderungen in allen Teammitgliedkonten übernommen.

Kopieren oder Verschieben einer Kachel aus Meine Kacheln in Team-Kacheln

1. Wählen Sie Tile kopieren oder verschieben auf einer beliebigen Kachel.
  2. Wählen Sie Kachel zu Team-Kacheln kopieren oder Kachel zu Team-Kacheln verschieben aus.

Kopieren einer Kachel aus Teamkacheln in Meine Kacheln

1. Wählen Sie Kachel kopieren auf einer beliebigen Kachel
  2. Wählen Sie Zu Meine Kacheln kopieren aus.

Hinweis: Kopierte Kacheln sind unabhängig von ihren Originalen, und Aktualisierungen, die an einem vorgenommen werden, spiegeln sich nicht in den anderen wider.