Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Messen Sie Ihren Social Media-ROI

Die Ansicht „ROI-Analyse“ hilft Ihnen, Ihren sozialen ROI für jedes soziale Konto und für alle sozialen Konten zusammen zu analysieren und zu messen. Die angezeigten ROI-Werte sind vollständig anpassbar und individuell für Sie.

Pläne: Unternehmenskunden mit voller Hootsuite Impact. Die ROI-Analyse steht Kunden mit Hootsuite Impact Starter nicht zur Verfügung.

Offene ROI-Analyse in Auswirkung

1. Gehen Sie zu Meine anderen Produkteund wählen Sie dann Gehe zu Impactaus. Impact wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Wählen Sie Impact Appaus.
  3. Wählen Sie ROI-Analyse.

Hinweis: Ihr ROI-Analysebericht ist bereits so konfiguriert, dass Sie ein genaues Bild davon erhalten, welche Ihrer sozialen Bemühungen Ihren ROI ankurieren. Wenn Sie es anpassen und verschiedene Kennzahlen oder Ziele hinzufügen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenerfolgsmanager.

Ihre ROI-Ergebnisse anzeigen

Sie können den Datumsbereich für alle im ROI-Dashboard angezeigten Daten mithilfe des Kalenders anpassen.

ROI-Aufschlüsselung

Sehen Sie sich Ihre ROI-Performance nach Kundenkonto an und sehen Sie, welche Konten Ihren ROI steigern. Organische und bezahlte Konten werden kombiniert.

Wählen Sie ein soziales Konto aus, um die Ereignisse anzuzeigen, die innerhalb des ausgewählten Zeitrahmens zu Ihrem ROI beigetragen haben. Die Aufschlüsselungen pro Konto umfassen die Anzahl bedeutender Ereignisse (einschließlich der Zielabschlüsse von Google Analytics und E-Commerce-Einnahmen), den effektiven ROI, der jeder Aktion zugerechnet wird, und den gesamten ROI, der während des ausgewählten Zeitrahmens von diesen Ereignissen erfasst wurde.

Brutto-ROI

Sehen Sie sich ein Diagramm Ihres ROI im Laufe der Zeit an. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Diagrammpunkte des Diagramms, um die sozialen Konten anzuzeigen, die zu diesem Zeitpunkt den ROI beigetragen haben.

Wählen Sie Verbindungsfilter anzeigen , um die im Diagramm angezeigten Konten zu ändern.

Ausgaben

Das zweite Diagramm zeigt die Ausgaben für Ihre Anzeigenkonten während des ausgewählten Zeitrahmens an. Beachten Sie, dass der Betrag in der Währung angezeigt wird, die Sie für Ihr Anzeigenkonto verwenden.

Gesamtrendite

In Ihrem zusammenfassenden Bericht „Total Return“ werden alle für Sie wichtigen sozialen Kennzahlen für jede Plattform sowie der ROI angezeigt, die sie während des ausgewählten Zeitraums beigetragen haben.

Wählen Sie den Plattformfilter oben im Bericht aus, um die im Bericht angezeigten Konten zu ändern.

Wählen Sie Exportierenaus, und wählen Sie dann Als CSV herunterladenaus, um den Bericht Total Return in ein CSV-Format zu exportieren.