Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Exportieren eines Analytics-Berichts

Exportieren oder planen Sie Exporte Ihrer Übersicht und benutzerdefinierten Berichte sowie der Ansicht „Post Performance“, um Ihre Metriken freizugeben und anzuzeigen. Sie können Berichte nach Bedarf exportieren oder einen wiederkehrenden E-Mail-Export einrichten.

Ansehen So teilen und arbeiten Sie mit Hootsuite Analytics zusammen, um Anleitungen zur Zusammenarbeit mit Analytics zu erhalten. Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Exportoptionen nach Plantyp

Verschiedene Pläne bieten unterschiedliche Optionen für den Export von Berichten.

• Hootsuite Pro (vor 2016), Professional - Exportieren Sie Übersichtsberichte nach PDF und PPT.
  • Team - Exportieren Sie Übersichtsberichte und benutzerdefinierte Berichte in PDF und PPT.
  • Hootsuite Pro (vor 2016) mit Berichts-Add-On - Exportieren Sie Übersichtsberichte und benutzerdefinierte Berichte nach CSV, XLSX, PDF und PPT.
  • Business, Enterprise - Exportieren Sie Übersichtsberichte und benutzerdefinierte Berichte nach CSV, XLSX, PDF, PPT. Sie können auch Berichte zur Post Performance in PDF, CSV und XLSX exportieren.
  • Enterprise mit Team-Admin-Berechtigungen - Team-Performance-Ansicht in PDF exportieren.

Einen Bericht exportieren

1. Wechseln Sie zu Analytics , und öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Wählen Sie oben rechts einen Zeitrahmen für den Bericht aus.
  3. Wählen Sie neben Exportieren Weitere Exportoptionenaus, und wählen Sie dann eine Exportoption aus. Bleiben Sie auf der Berichtsseite, bis der Bericht heruntergeladen wird.
    Exportieren ausgewählt mit Exportoptionen

Hinweis: Berichtsexporte werden automatisch an Ihre E-Mail-Adresse gesendet, wenn sie zum Download bereit sind. Um den Bericht in Hootsuite herunterzuladen, bleiben Sie auf der Berichtsseite und eine Meldung wird mit dem Download-Link angezeigt. Wählen Sie Bericht herunterladen aus, um Ihren Bericht herunterzuladen.

Was Sie von Ihrem Export erwarten

• Mit „ Als PDF exportieren“ können Sie Datumsbereichsvergleiche exportieren. Obwohl Sie ein anderes Exportformat auswählen können, wird nur der erste Zeitrahmen exportiert.
  • XLSX-Exporte generieren eine Arbeitsmappe, die für jeden Metriktyp ein separates Arbeitsblatt enthält.
  • CSV-Exporte generieren eine ZIP-Datei mit separaten CSV-Dateien für jeden Metriktyp.
  • Sie können keine Metriken für Beiträge und eingehende Nachrichten exportieren, die nach Themen verglichen werden.
  • Die Exporte von Team-Metriktabellen (Erste Antworten, Gesamtantworten und Gelöste Zuweisungen) umfassen alle Antworten und Zuordnungen.
  • Während Tabellen-Visualisierungen nur die letzten 100 Beiträge anzeigen, enthält der Export eine vollständige Liste der Beiträge (mit maximal 1000 Beiträgen für Amplify-Metriken und 10.000 Beiträge für alle anderen), Beitrags-IDs und alle Metriken.
  • Linien-, Flächen- und Spaltenvisualisierungen exportieren Tageswerte.
  • Geo-Maps und Kreis-Visualisierungen exportieren die obersten drei Werte, wobei die verbleibenden Werte als 'andere' aggregiert werden.
  • Listenvisualisierungen exportieren Werte für jedes Element in der Liste.
  • Zahlen exportieren den numerischen Wert.
  • Messgeräte exportieren den numerischen Wert für den ersten Zeitraum.
  • Tabellen und Top-Beiträge können nicht im PPTX-Format exportiert werden. Im PDF-Format zeigen Tabellen ein Bild der Kachel an. In XLSX- und CSV-Formaten werden Tabellen und Top-Beiträge in ein separates Arbeitsblatt exportiert.
  • Nur in PDF exportierte Tabellen behalten eine benutzerdefinierte Sortierreihenfolge bei. Sie können die Daten in Excel sortieren oder die Ansicht „Post Performance“ verwenden, um eine benutzerdefinierte Sortierreihenfolge beizubehalten.
  • Word-Maps mit Topics Metriken können nicht in XLSX- oder CSV-Formate exportiert werden. In PPTX-Formaten werden Word-Maps als Listen exportiert. Exportieren Sie in PDF, um Ihre Word-Kartenvisualisierung beizubehalten.
  • Sie können Heatmap-Visualisierungen nur als PDF exportieren. Sie können diese nicht als PPTX, CSV oder XLSX exportieren.

Exportieren der Ansicht „Post Performance“

Pläne: Team, Business, Enterprise und Hootsuite Pro mit Report-Upgrade

1. Gehen Sie zu Analytics und wählen Sie dann Post-Performanceaus.
  2. Konfigurieren Sie die Ansicht „Post Performance“ (wählen Sie Konten, Spalten und einen Datumsbereich).
  3. Wählen Sie Exportieren, und wählen Sie dann eine Exportoption aus. Bleiben Sie auf der Berichtsseite, bis der Bericht heruntergeladen wird.

Hinweis: Post-Performance-Exporte werden automatisch an Ihre E-Mail-Adresse gesendet, wenn sie zum Download bereit sind. Um den Bericht in Hootsuite herunterzuladen, bleiben Sie auf der Berichtsseite und eine Meldung wird mit dem Download-Link angezeigt. Wählen Sie Bericht herunterladen aus, um Ihren Bericht herunterzuladen.

Exportieren der Ansicht „Teamleistung“

Pläne: Unternehmen mit Team-Admin-Berechtigungen

1. Gehen Sie zu Analytics und wählen Sie dann Teamleistungaus.
  2. Konfigurieren Sie Ihre TeampPerformance-Ansicht (wählen Sie soziale Konten, Teams, Mitglieder und einen Datumsbereich aus).
  3. Wählen Sie Als PDF exportierenaus. Bleiben Sie auf der Berichtsseite, bis der Bericht heruntergeladen wird.

Hinweis: Exporte der Teamleistung werden automatisch an Ihre E-Mail-Adresse gesendet, wenn sie zum Download bereit sind. Um den Bericht in Hootsuite herunterzuladen, bleiben Sie auf der Berichtsseite und eine Meldung wird mit dem Download-Link angezeigt. Wählen Sie Bericht herunterladen aus, um Ihren Bericht herunterzuladen.

E-Mail-Export planen

Planen Sie Berichte, die automatisch an Ihre E-Mail gesendet werden. Team-, Business- und Enterprise-Plankunden können auch planen, dass Berichte an andere Mitglieder derselben Hootsuite-Organisation gesendet werden. Business- und Enterprise-Pläne mit dem Agentur-Add-on können Berichte planen, die an externe E-Mails gesendet werden.

Wählen Sie aus den folgenden zwei Exportlieferplänen:

• Wöchentlich jeden Dienstag
  • Monatlich jeden zweiten Tag des Monats

Alle Exporte sind für 10 Uhr GMT geplant. Sie können zahlreiche geplante Exporte in einer Vielzahl von Formaten einrichten. Beispielsweise kann ein Empfänger so eingerichtet werden, dass er wöchentlich wichtige Berichtsinformationen erhält, während ein anderer Empfänger, wie ein Führungskräftiger, eingerichtet werden kann, um einen Bericht pro Monat zu erhalten.

Hinweis: Die Option für geplante Berichte ist nicht für Berichte verfügbar, die Zeitrahmenvergleiche oder Berichte der Ansicht Post Performance verwenden.

Planen Sie einen E-Mail-Export:

1. Gehen Sie zu Analytics und öffnen Sie dann den Bericht.
  2. Wählen Sie einen Zeitrahmen für den Bericht aus.
  3. Wählen Sie neben Exportieren Weitere Exportoptionenaus, und wählen Sie dann Neuer geplanter Exportaus.
    Exportoptionen, die die neue Schaltfläche für den geplanten Export hervor
  4. Wählen Sie ein Exportformat und eine Häufigkeit aus, und geben Sie dann die Namen oder E-Mails Ihrer Empfänger ein. Für zusätzliche Sicherheit können Sie den Bericht als kennwortgeschützte ZIP-Datei senden. Informationen zu Exportoptionen für Ihren Plan finden Sie unter Exportieren von Optionen nach Plantyp.
  5. Wählen Sie Zeitplanaus.

Berichtsempfänger können sich vom Empfang von Berichten direkt aus der Berichts-E-Mail abmelden.

Anzeigen, Bearbeiten oder Löschen eines geplanten Exports

Gehen Sie zu Analytics und wählen Sie dann neben Exportieren Weitere Exportoptionen aus, um eine Liste Ihrer geplanten Exporte anzuzeigen. Wählen Sie einen geplanten Export aus, um die Details anzuzeigen, den Zeitplan zu bearbeiten, Empfänger hinzuzufügen oder zu entfernen, den Formattyp zu ändern oder abzubrechen (zu löschen).

Wichtig: Ihre geplanten Exporte werden automatisch gelöscht und Sie erhalten keine E-Mail-Exporte mehr, wenn Sie:
* Werden aus der Liste der freigegebenen Benutzer für diesen Bericht entfernt.
* Werden aus einer Organisation entfernt.
* Downgrade auf einen kostenlosen Plan.
* Löschen Sie Ihr Hootsuite-Konto.