Artikel aktualisiert: 26. November 2021

Konfigurieren einer Kachel in einem Analytics-Bericht

Konfigurieren Sie Kacheln in Ihren Analytics-Berichten, um aggregierte oder vergleichende Daten anzuzeigen. Sie können auch Daten in verschiedenen Visualisierungsstilen oder -größen anzeigen. Die Anzahl der Kacheln, die Sie erstellen können, ist unbegrenzt, aber Sie können nur bis zu 100 Kacheln anzeigen.

Wählen Sie die sozialen Konten aus, die in jeder Kachel angezeigt werden sollen, oder wählen Sie sie auf Berichtsebene für jede Kachel im Bericht aus.

Ausführliche Informationen zu Visualisierungen in Berichten finden Sie unter Visualisierungen in Analytics-Berichten.

Neuanordnen und Anzeigen von Metrikinformationen für eine Kachel

Ordnen Sie Kacheln neu an oder zeigen Sie weitere Informationen über eine in einer Kachel verwendete Metrik

1. Gehen Sie zu Analyticsund öffnen Sie dann einen Bericht. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Kacheln neu anordnen - Halten Sie die Oberseite der Kachel gedrückt, und ziehen Sie die Kachel dann an die neue Position.
    • Kacheln ändern - Halten Sie die linke untere Ecke Ihrer Kachel gedrückt und ziehen Sie dann hinein oder heraus, um die Kachelgröße festzulegen.
      Analytics-Berichts-Kachel mit Hervorhebung der Größe in der Kachel-Ecke
    • Kachelinformationen anzeigen — Zeigen Sie auf eine Kachel, und wählen Sie dann Weitere Informationen aus, um mehr über die Metrik zu erfahren:
      • Der Name und die Beschreibung der Metrik.
      • Die Art der Metrik (Post-Ebene oder Seitenebene). Erfahren Sie mehr über diese beiden Arten von Metriken.
      • Die Art der Post (organisch oder beworben). Gesponserte Beiträge können von Facebook geboosterte Beiträge, von Twitter beworbene Beiträge oder von LinkedIn gesponserte Beiträge sein.
      • Das soziale Netzwerk.
      • Die Zeitzone, in der wir die Daten aus dem sozialen Netzwerk sammeln. Beispielsweise erheben und zeigen wir Daten von Facebook in Pacific Daylight Time (PDT) an.
      • Der Datenanbieter.
        Analytics-Berichtskachel mit ausgewählter Info-Schaltfläche mit Informationen zu den in der Kachel verwendeten Metri

Konfigurieren der Kacheleigenschaften

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kacheltitel umzubenennen, einen Vergleich hinzuzufügen oder nach Metrik zu sortieren, eine Visualisierung zu ändern oder die Größe einer Kachel zu ändern:

1. Gehen Sie zu Analyticsund öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie auf eine Kachel, und wählen Sie dann Kachel konfigurieren.
    Analyse-Kachel mit markierter Schaltfläche „Konfigurieren
  3. Wählen Sie oben im Fenster „Kachel konfigurieren“ die Option „ Eigenschaften “.
    Kachelbildschirm mit ausgewählter Eigenschaftenkarte konfigurieren
  4. Geben Sie einen neuen Titel für die Kachel ein, wählen Sie eine Option zum Vergleichen oder Sortieren nach aus oder ändern Sie den Visualisierungstyp. Sie können auch eine andere Größe für Ihre Kachel auswählen oder die ausgewählte Kachel löschen. Wenn Ihre Daten nicht angezeigt werden, erhöhen Sie Ihre Kachelgröße.
  5. Schließen Sie das Fenster Kachel konfigurieren.

Bearbeiten Sie die in der Kachel angezeigten Daten

1. Gehen Sie zu Analyticsund öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie auf eine Kachel, und wählen Sie dann .
    Analyse-Kachel mit markierter Schaltfläche „Konfigurieren
  3. Wählen Sie Daten aus.
    Kachelbildschirm mit ausgewählter Datenkarte konfigurieren
  4. Ändern Sie die für die Metriken dieser Kachel verwendeten sozialen Konten und filtern Sie nach Tag oder Kampagne. Wenn Sie die Teamleistung verwenden, können Sie auch mithilfe von Team-Metriken filtern.
  5. Schließen Sie das Fenster Kachel konfigurieren.

Löschen einer Kachel

1. Gehen Sie zu Analyticsund öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie auf eine Kachel, und wählen Sie dann aus .
    Analyse-Kachel mit markierter Schaltfläche „Konfigurieren
  3. Wählen Sie Löschen aus, und bestätigen Sie dann.
    Konfigurieren des Kachelbildschirms mit markierter Eigenschaftenregisterkarte und Löschoption

Hinzufügen einer Kachel

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Kacheln hinzufügen, aber ein einzelner Bericht zeigt bis zu 100 Kacheln an.

1. Gehen Sie zu Analyticsund wählen Sie dann den Bericht aus, der die neue Kachel enthalten soll.
  2. Wählen Sie Metrik hinzufügen aus, um die Metrikbibliothek zu öffnen. Abhängig von Ihrem Abonnement können Sie aus mehreren Metrikbibliotheken wählen.
    eine neue Metrik-Seite mit hervorgehobenem Analytics-Bereich
  3. Wählen Sie in der Metrik-Bibliothek ein soziales Netzwerk aus und suchen Sie nach einer Metrik. Sie können auch die Suchleiste verwenden, um nach bestimmten Metriken zu suchen (wie denen, die mit dem Wort „Post“ beginnen). Eine Beschreibung der einzelnen Metriken finden Sie unter Metriken in Analytics.
  4. Tipp: Sie sind sich nicht sicher, welche Metriken Sie Ihrem Bericht hinzufügen sollen? Wählen Sie Empfohlen aus, um eine Liste mit Empfehlungen anzuzeigen. Diese basieren auf den Metriken in Ihrem Bericht oder, falls Ihr Bericht leer ist, auf den beliebtesten Social Metriken. Die Empfehlungen passen sich an jede neue Metrik an, die Sie Ihrem Bericht hinzufügen.

5. Sobald Sie eine Metrik ausgewählt haben, können Sie die Kachel anpassen, bevor Sie sie zu Ihrem Bericht hinzufügen. Wählen Sie Anpassen, um einen neuen Titel für die Kachel einzugeben, oder wählen Sie eine Vergleichsoption oder Sortieren nach aus. Sie können auch den Visualisierungstyp ändern (siehe Visualisierungen in Analytics-Berichten) oder eine andere Größe für Ihre Kachel auswählen. Wenn Ihre Daten nicht angezeigt werden, erhöhen Sie Ihre Kachelgröße.
  6. Fügen Sie die Metrik zu Ihrem Bericht hinzu. Wenn Sie Ihrem Bericht eine Metrik hinzufügen, bleibt die Metrikbibliothek geöffnet, sodass Sie weitere Metriken auswählen können. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Metriken fertig sind, schließen Sie das Fenster Neue Metrik hinzufügen.