Umstellung von Publishing-Workflows vom Legacy-Composer zum neuen Composer (Legacy)

Seit dem 14. Mai 2019 ist der neue Composer von Hootsuite die Standardveröffentlichungserfahrung für alle Benutzer. In diesem Handbuch werden die Unterschiede zwischen dem älteren Komponisten und dem neuen Composer untersucht, damit Sie wissen, was Sie erwartet, wenn Sie den neuen Composer ausprobieren.

Beide Tools, der alte und neue Composer, werden in der nächsten Zeit weiterhin verfügbar sein. Wir haben bislang noch kein Datum festgelegt, an dem der alte Composer eingestellt werden soll. Keine Sorge, wir geben Ihnen genügend Zeit für die Umstellung, sollten wir uns dazu entscheiden, die Funktion zu entfernen.

Zugriff auf den Composer

Legacy-Komponist: Um auf den Legacy-Composer zuzugreifen, bewegen Sie den Mauszeiger über Neuen Beitrag erstellen und wählen Sie im Dropdown-Menü Legacy-Komponist

Neuer Komponist: Um auf den neuen Composer zuzugreifen, wählen Sie entweder Neuen Beitrag erstellen oder bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol und wählen Sie im Dropdown-Menü Veröffentlichenaus. Es öffnet sich von dort aus zu einem Vollbild-Veröffentlichungserlebnis.

Legacy-Komponist im MenüMenü mit hervorgehobenem Beitrags-Menü

Erstellen Sie mit dem Composer

Alter Composer: Jedes Element ist an den Beitrag angehängt, ohne dass Sie das Endprodukt sehen können, bis es veröffentlicht wird.

Älterer Composer

Neuer Komponist: Wenn Sie zu Ihrem Beitrag hinzufügen, wird eine Post-Vorschau pro Netzwerk in Echtzeit aktualisiert, sodass Sie genau wissen, was Ihr Publikum sehen wird. Für zusätzliche Effizienz können Sie Beiträge für mehrere Konten erstellen und planen, indem Sie den Text eines einzelnen Beitrags pro Netzwerk anpassen.

neuer Komponist

Weitere Details zum Erstellen und Veröffentlichen von Beiträgen.

Wählen Sie Ihre Social Accounts

Legacy-Komponist: Wählen oder bewegen Sie den Mauszeiger über die soziale Kontoauswahl, und wählen Sie dann die sozialen Konten aus, in denen Sie veröffentlichen möchten. Wählen Sie ein Team aus, um alle von diesem Team verwalteten Konten auszuwählen.

Neuer Komponist: Wählen Sie Ein soziales Kontoaus, und wählen Sie dann die sozialen Konten aus, in denen Sie veröffentlichen möchten. Wählen Sie ein Team aus, um einfach alle von diesem Team verwalteten Konten auszuwählen. Wenn Sie in mehreren Organisationen tätig sind, basieren die verfügbaren sozialen Konten auf der Organisation, die oben im Composer ausgewählt wurde. Konten können nach dem Namen des Handles, dem sozialen Netzwerk und dem Team durchsucht werden, und Ihre eigenen privaten Profile werden deutlich angegeben.

Legacy-Komponist, Auswahlhilfe für soziale NetzwerkeNeuer Komponist, Auswahlhilfe für soziale Netzwerke

Kürzen von Links

Legacy-Komponist: Fügen Sie den Link im Text des Beitrags in das Feld Link hinzufügen ein , und klicken Sie dann auf Verkleinern .

Neuer Komponist: Schreiben Sie den gesamten Text Ihres Beitrags, einschließlich Links, in den Inhaltsbereich. Klicken Sie dann auf Kürzen mit Ow.ly, um alle enthaltenen Links mit einem einzigen Klick zu verkleinern. Die vollständigen Links bleiben im Feld Inhalt sichtbar, während die Beitragsvorschau auf der rechten Seite die gekürzten Links anzeigt.

Schrumpfende Verbindung im Legacy-KomponistenSchrumpfender Link im neuen Komponisten

Weitere Details zum Verkleinern von Links und zum Anpassen von Link-Vorschauen.

Emojis hinzufügen

Älterer Komponist: Fügen Sie Emoji ein, indem Sie die entsprechenden Tastaturbefehle verwenden, um die Emoji-Tastatur Ihres Computers zu öffnen Strg + Command + Space auf dem Mac und Taskleiste> Touch-Tastatur> Emoji-Tastatur auf dem PC.

Neuer Komponist: Wenn Sie den Text Ihres Beitrags in das Feld Inhalt schreiben, klicken Sie auf das Smiley-Gesicht in der unteren linken Ecke, wenn Sie ein Emoji einfügen möchten.

Legacy-Komponist, Emojis hinzufügenneuer Komponist, Emojis hinzufügen

Erwähnung

Legacy-Komponist: Erwähnungen auf Twitter, Instagram und Facebook Page werden unterstützt. Geben Sie @ gefolgt vom Benutzernamen ein und wählen Sie dann den Benutzer oder die Seite aus der Liste aus.

Neuer Komponist: Erwähnungen von Twitter, Instagram, Facebook Page und LinkedIn Page werden unterstützt. Geben Sie @ gefolgt vom Benutzernamen ein und wählen Sie dann den Benutzer oder die Seite aus der Liste aus. Instagram-Erwähnungen bleiben im Klartext, gehen aber live, wenn der Beitrag veröffentlicht wird.

Legacy-Komponist, der einen Benutzer oder eine Seite erwähntneuer Komponist, erwähnt einen Benutzer oder eine Seite

Weitere Details zur Erwähnung eines Benutzers oder einer Seite

Geo-Tag-Beiträge

Legacy-Komponist: Wählen Sie Standort hinzufügen aus, um Ihren aktuellen Standort basierend auf Ihren Browsereinstellungen zu Tweets hinzuzufügen.

Neuer Komponist: Fügen Sie Ihre physischen Standortdaten zu Tweets hinzu. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie rechts neben Standort hinzufügen aus und wählen Sie dann einen Standort aus den Ergebnissen aus und wenden Sie ihn an.

Legacy-Komponist, Standort hinzufügenNeuer Komponist, Standort hinzufügen

Bilder anhängen

Legacy-Komponist: Wählen Sie Medien anhängen und wählen Sie dann Dateien aus, die Sie hochladen oder per Drag & Drop von Ihrem Desktop ziehen möchten. Sie können auch die Inhaltsbibliothek auswählen, um auf bereits hochgeladene Dateien Ihrer Organisationen zuzugreifen. Miniaturansichten Ihrer angehängten Bilder werden unter dem Textfeld angezeigt.

Neuer Composer: Wählen Sie S wählen Sie Dateien zum Hochladen aus, ziehen Sie Dateien von Ihrem Desktop oder wählen Sie Ihre Medien durchsuchen, um auf kostenlose Bilder von Pixabay, GIPHY oder installierten Medienbibliotheks-Apps zuzugreifen. Wählen Sie Medienbibliothek schließen, wenn Ihre Bilder ausgewählt sind, und ziehen Sie sie dann in die Liste auf der linken Seite, um sie in Ihrer Beitragsvorschau neu anzuordnen.

Sie können unter jedem Bild Bild die Option Bild bearbeiten auswählen, um es für ein bestimmtes soziales Netzwerk zuzuschneiden, Filter oder Text hinzuzufügen oder andere Anpassungen im Bildeditor vorzunehmen. Der neue Composer unterstützt auch alternativen Text für auf Twitter, Facebook und LinkedIn veröffentlichte Bilder.

Legacy-Komponist, Bild anhängenneuer Komponist, Bild anhängen

Weitere Details zur Veröffentlichung und Bearbeitung von Bildern

Veröffentlichen von Videos

Legacy-Komponist: Die Veröffentlichung von Videos wird für Twitter, Facebook, YouTube und persönliche Instagram-Profile unterstützt. Wählen Sie Medien anhängen und dann Dateien zum Hochladen aus .

Neuer Komponist: Die Veröffentlichung von Videos wird für Twitter, Facebook-Seiten und -Gruppen, LinkedIn-Seiten und -Profile, YouTube und die direkte Veröffentlichung in Instagram Business-Profilen unterstützt. Wählen Sie unter Medien die Option S wählen Sie Dateien zum Hochladen aus.

Du kannst Videodetails bearbeiten unterhalb eines Videos auswählen, um Untertitel zu Videos hinzuzufügen, die auf Twitter und Facebook veröffentlicht wurden.

Legacy-Komponist, Video anhängenneuer Komponist, Video anhängen

Weitere Details zur Veröffentlichung von Videos über Hootsuite

Ziel-Beiträge

Legacy-Komponist: Benutzer von Business- und Enterprise-Plänen können Targeting-Optionen auswählen, um bestimmte Zielgruppenparameter für Beiträge auf Facebook-Seite oder LinkedIn-Seite auszuwählen.

Neuer Komponist: Wenn eine Facebook-Seite oder LinkedIn-Seite ausgewählt ist, können alle Plantypen nach unten scrollen und neben Seitengruppe hinzufügen auswählen, um Targeting-Optionen für den Beitrag auszuwählen, wie Alter, Land oder Region für Facebook sowie Branche, Unternehmensgröße, Standort oder Sprache für LinkedIn.

Legacy-Bildschirm mit hervorgehobenen Targeting-OptionenNeben Zielgruppen-Targeting hervorgehoben hinzufügen

Weitere Details zum Targeting von Posts auf Facebook und LinkedIn.

Hinzufügen von Link-Tracking-

Legacy-Komponist: Fügen Sie einen Link in das Feld Link hinzufügen ein , und wählen Sie dann Erweitert aus . Wählen Sie Voreinstellungauswählen aus und fügen Sie dem Link Voreinstellungen oder Google Analytics-Parameter hinzu. Geben Sie Ihre Werte ein, und wählen Sie dann Apply Parametersaus.

Neuer Composer: Fügen Sie einen Link in den Inhaltsbereich ein und wählen Sie dann Tracking hinzufügen aus. Wählen Sie Anpassen, und wählen Sie dann das Feld Nachverfolgung aus, um Ihren Links benutzerdefinierte Tracking-Parameter, Google Analytics oder Adobe Analytics hinzuzufügen.

Die Werte können manuell eingefügt oder basierend auf dem sozialen Netzwerk, dem sozialen Konto oder der Post-ID automatisch ausgefüllt werden. Administratoren von Team-, Business- und Enterprise-Plänen können Linkeinstellungsvoreinstellungen erstellen, damit alle Teammitglieder die gleiche Verkürzung und Verfolgung mit einem Klick hinzufügen können.

Hinzufügen von Parametern, Legacy-Komponist. Hinzufügen von Parametern, neuer Komponist

Weitere Details zum Anwenden von Linkparametern

Veröffentlichen von Content Library-Assets - Unternehmen und

Verfügbar im neuen Composer: Um einen Beitrag aus einer Inhaltsbibliotheksvorlage zu erstellen, bewegen Sie den Mauszeiger über Neuen Beitrag erstellen und wählen Sie Inhaltsbibliotheksvorlage aus der Dropdown-Liste aus. Durchsuchen Sie Ihre Vorlagen und wählen Sie dann In Composer öffnen aus, um die Elemente der Vorlage vorzufüllen, die Sie im Composer anpassen können.

DieBilder der Inhaltsbibliothek befinden sich in der Medienbibliothek des neuen Composer. Wählen Sie im Composer Open Media Library aus und durchsuchen Sie vorab genehmigte Bild-Assets auf der rechten Seite.

Auswählen der Vorlage für die InhaltsbibliothekInhaltsbibliothek im neuen Composer

Weitere Details zum Veröffentlichen von Inhaltsbibliotheken

Tags zu Beiträgen hinzufügen - Business and Enterprise

Legacy-Komponist: Wählen Sie Tags zur Nachricht hinzufügen und wählen Sie aus den Tags Ihrer Organisation aus, um den Beitrag zu kategorisieren.

Neuer Komponist: Scrollen Sie nach unten und wählen neben Tags die Option Hinzufügen aus. Wählen Sie dann aus den Tags Ihrer Organisation, um den Beitrag zu kategorisieren. Administratoren können von hier aus auch neue Tags erstellen oder auf die Tag-Bibliothek zugreifen.

Anwenden von Tags, Legacy-KomponistAnwenden von Tags, neuer Komponist

Weitere Einzelheiten zum Hinzufügen von Schlagwörtern

Zuweisen von Kampagnen zu Posts - Unternehmen

Nur im neuen Composer: Inhaltskampagnen verfügbar, erstrecken sich über einen bestimmten Zeitrahmen und enthalten definierte Link-Einstellungen und Tags, die für jeden Beitrag gelten, auf den sie angewendet werden. Sie sorgen für eine genaue und konsistente Nachverfolgung für alle von Ihren Teams veröffentlichten Beiträge.

Wählen Sie oben im Composer die Option Kampagne auswählen aus , um Ihren Beitrag mit einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zu verknüpfen. Die Link-Einstellungen und -Tags der Kampagne werden automatisch auf deinen Beitrag angewendet.

Kampagne auswählen, neuer Komponist

Weitere Details zu Kampagnen