Artikel aktualisiert: 17. November 2021

Erste Schritte mit Hootsuite

Sie können Hootsuite verwenden, um soziale Inhalte zu veröffentlichen und zu bewerben, die Markenbekanntheit zu steigern, mit Ihrem Publikum in Kontakt zu treten und Leads zu generieren. Mit Hootsuite können Sie Ihre sozialen Konten von verschiedenen sozialen Netzwerken aus an einem Ort verwalten.

In diesem Artikel erfahren Sie die grundlegenden Schritte, die Sie kennen müssen, und sehen Sie sich das folgende Video an, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern:

So verwenden Sie Hootsuite in 13 Minuten - Sehen Sie sich ein kurzes Video an, um mit Hootsuite zu arbeiten.

Wähle einen Tarif

Hootsuite bietet flexible Preise und verschiedene Tarifoptionen, um Ihren Anforderungen gerecht zu werden. Einzelheiten finden Sie unter hootsuite.com/plans. Überlegen Sie sich die Anzahl der sozialen Konten, die Sie verwalten möchten, die durchschnittliche Anzahl der Beiträge, die Sie veröffentlichen werden, und ob Sie mit einem Team zusammenarbeiten. Der von Ihnen gewählte Plan bestimmt Ihre Zulagen für diese Aufgaben. Übergeordnete Pläne bieten Zugriff auf leistungsfähigere Funktionen wie Inhaltskampagnen und erweiterte Metriken. Weitere Informationen zu Plantypen finden Sie unter Überblick über Hootsuite-Pläne.

Starten Sie eine Testversion oder fordern Sie eine Demo an

Nachdem Sie sich für einen Tarif entschieden haben, können Sie sich für eine kostenlose 30-Tage-Testversion anmelden oder eine Demo anfordern.

• Professionelle und Teampläne - Wählen Sie eine kostenlose 30-Tage-Testversion, um Ihre einmalige kostenlose Testversion zu starten. Sie können Ihre Hootsuite-Testversion jederzeit während Ihres Testzeitraums in einen kostenpflichtigen oder kostenlosen Tarif ändern. Unabhängig davon, ob Sie sich für einen monatlichen oder einen jährlichen Abrechnungszyklus entscheiden, werden Ihnen keine Gebühren berechnet, wenn Sie innerhalb von 30 Tagen zu einem kostenlosen Tarif wechseln. Sie erhalten vor Ende Ihrer Testversion eine E-Mail-Erinnerung.
  • Geschäfts- und Unternehmenspläne — Wählen Sie Demo anfordern. Nachdem Sie ein zweistufiges Formular ausgefüllt haben, wird sich ein Hootsuite-Teammitglied mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihre Anforderungen zu besprechen und Ihren Plan einzurichten.

Lernen Sie die Grundlagen des Social Media-Marketings im Social Media Bootcamp kennen. Schauen Sie sich Ihre Optionen an und melden Sie sich hier für einen kostenlosen, interaktiven Live-Kurs an.

Informationen zum Ändern von Plänen, zum Verwalten der Abrechnung oder zum Kündigen Ihres Kontos finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Verbinde deine sozialen Konten

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Sie alle Anmeldeinformationen für jedes soziale Konto sammeln, das Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, bevor Sie beginnen.

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, werden Sie von Hootsuite aufgefordert, Ihre sozialen Konten zu verbinden und Berechtigungen festzulegen. Die Anzahl der sozialen Konten, die Sie hinzufügen können, hängt von Ihrem Plantyp ab, wir empfehlen jedoch, mindestens zwei oder drei hinzuzufügen. Beispielsweise bilden ein Instagram-Konto, ein Twitter-Konto und eine Facebook-Seite insgesamt drei Konten in sozialen Netzwerken.

Ausführliche Informationen und ein kurzes Video zum Verbinden sozialer Konten finden Sie unter Hinzufügen eines Social-Media-Kontos zu Hootsuite.

Überwachen und interagieren Sie mit sozialen Konten mithilfe von Streams

Hootsuite-Streams sind Feeds, die den Inhalt Ihrer verbundenen sozialen Konten anzeigen und Sie an Branchengesprächen teilnehmen lassen. Sie können Streams verwenden, um Aktivitäten über alle Ihre Konten hinweg zu überwachen, mit Ihrem Publikum in Kontakt zu treten und Keywords, Themen, Hashtags, Markenerwähnungen und Wettbewerber an einem Ort zu überwachen.

Hootsuite Streams-Ansicht

Nachdem du deine sozialen Konten mit Hootsuite verbunden hast, kannst du zu Streams gehen und Stream hinzufügen auswählen, um einen neuen Stream zu erstellen. Um Ihre Streams zu organisieren oder zu kategorisieren, fügen Sie Boards hinzu, indem Sie Neues Board auswählen und einen Streamtyp auswählen.

Erstelle ein paar Boards und Streams und scrolle durch sie, um zu sehen, was für dich am besten funktioniert. Sie können Streams einfach erstellen und löschen, also haben Sie keine Angst davor, dies zu erkunden.

Hier sind ein paar andere Dinge, die du mit Streams machen kannst:

Erstellen, planen und veröffentlichen Sie Ihre Inhalte

Sie können Ihre Social-Media-Inhalte gleichzeitig von einem Ort aus auf Facebook, Twitter, LinkedIn und Instagram erstellen, planen und veröffentlichen.

Um loszulegen, gehen Sie zu Neuen Beitrag erstellen , und wählen Sie dann eine Option aus.

Neue Post-Optionen erstellen

Wählen Sie Ihre sozialen Konten aus und erstellen Sie dann Ihren Beitrag. Neben Text können Sie auch Erwähnungen oder Tags, Links, Bilder, Videos, GIFs, Emojis und Hashtags hinzufügen.

Beispiel für einen neuen Beitrag

Während Sie Ihren Beitrag verfassen, können Sie eine Vorschau darauf anzeigen, wie er auf der rechten Seite aussehen wird. Wenn Sie bereit sind, können Sie es veröffentlichen, als Entwurf speichern oder für später planen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Zeigen Sie Ihre geplanten Beiträge in einem Kalender an und verwalten Sie sie

Um Ihre geplanten Inhalte anzuzeigen oder zu verwalten, gehen Sie zu Publisher. Du kannst neue Beiträge erstellen und bestehende Beiträge direkt aus dem Kalender organisieren, bearbeiten oder löschen.

• Verwenden Sie die Planer-Ansicht , um Ihre Beiträge in einer wöchentlichen Kalenderansicht zu überprüfen und zu verwalten. Wählen Sie einen Zeitblock im Kalender aus, um neue Inhalte zu erstellen, die zum ausgewählten Zeitpunkt veröffentlicht werden sollen.
  • Verwenden Sie die Inhaltsansicht, um Ihre letzten geplanten Beiträge anzuzeigen, Ihre zukünftigen geplanten und Entwurfsbeiträge anzuzeigen und zu verwalten und Nachrichten in großen Mengen hochzuladen.

Publisher-Optionen für Planer, Inhalte und Heraufstufen

Die nächsten Schritte

Hier sind einige großartige Möglichkeiten, um noch mehr aus Hootsuite herauszuholen und Ihr Hootsuite-Wissen zu erweitern.

Erweitern Sie Ihre Hootsuite-Funktionalität mit Apps

Besuchen Sie Hootsuite Apps, um aus einer Bibliothek mit kostenlosen Apps und Apps von Drittanbietern auszuwählen, die zur Steigerung Ihrer Produktivität mit Hootsuite entwickelt wurde.

Wählen Sie Mein Profil aus und wählen Sie dann Hootsuite-Apps installieren aus, um die App-Bibliothek zu erkunden.

mein Profil ausgewählt mit der Installation von Hootsuite-Apps hervorgehoben

Weitere Informationen finden Sie unter:

Verwalten Sie soziale Medien unterwegs mit Hootsuite mobile

Laden Sie die mobilen Hootsuite-Apps für iPhone, iPad und Android aus dem App Store Ihres Geräts herunter, um Ihre sozialen Medien unterwegs zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Hootsuite Mobile Apps.

Erweitern Sie Ihre Fähigkeiten mit Hootsuite Academy

Meistern Sie neue Social-Media-Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Hootsuite-Wissen mit kostenlosen Online-Kursen. Besuchen Sie Hootsuite Academy , um unsere Kurse und Zertifizierungsoptionen zu entdecken.