Artikel aktualisiert: 27. September 2023

Erste Schritte mit Hootsuite

Sie können Hootsuite verwenden, um Inhalte in sozialen Medien zu veröffentlichen und zu bewerben, die Markenbekanntheit zu steigern, mit Ihrem Publikum in Kontakt zu treten und Leads zu generieren. Mit Hootsuite können Sie alle Ihre sozialen Konten in verschiedenen sozialen Netzwerken an einem Ort verwalten.

So verwenden Sie Hootsuite in 15 Minuten – Sehen Sie sich ein kurzes Video an, um mit der Arbeit mit Hootsuite zu beginnen.

Wählen Sie einen Plan

Hootsuite bietet flexible Preise und mehrere Planoptionen, um Ihren Anforderungen gerecht zu werden. Berücksichtigen Sie die Anzahl der Social-Media-Konten, die Sie verwalten möchten, die durchschnittliche Anzahl der Beiträge, die Sie veröffentlichen, und ob Sie mit einem Team zusammenarbeiten. Der von Ihnen gewählte Plan bestimmt, wie viel Aufwand Sie für diese Aufgaben erhalten. Höherstufige Pläne bieten Zugriff auf leistungsstärkere Funktionen wie Content-Kampagnen und erweiterte Metriken. Erfahren Sie mehr über unsere Planangebote.

Starten Sie eine Testversion oder fordern Sie eine Demo an

Nachdem Sie sich für einen Tarif entschieden haben, können Sie sich für eine kostenlose 30-Tage-Testversion anmelden oder eine Demo anfordern.

• Professional- und Team-Tarife — Wählen Sie die kostenlose 30-Tage-Testversion, um Ihre einmalige kostenlose Testversion zu starten. Sie können Ihre Hootsuite-Testversion während Ihres Testzeitraums jederzeit auf einen anderen kostenpflichtigen Tarif umstellen. Sie können Ihr Konto innerhalb von 30 Tagen löschen, um Gebühren zu vermeiden. Wir senden Ihnen vor dem Ende Ihrer Testphase eine E-Mail-Erinnerung.
  • Geschäfts- und Unternehmenspläne — Wählen Sie Demo anfordern. Nachdem Sie ein zweistufiges Formular ausgefüllt haben, wird sich ein Hootsuite-Teammitglied mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihre Anforderungen zu besprechen und Ihren Plan einzurichten.

Lernen Sie die Grundlagen des Social Media Marketings im Social Media Bootcamp. Schauen Sie sich Ihre Optionen an und melden Sie sich für einen kostenlosen, interaktiven Live-Kurs an.

Informationen zum Ändern von Tarifen, zur Verwaltung der Abrechnung oder zum Löschen Ihres Kontos finden Sie unter Ihren Hootsuite-Plan und Ihr Konto verwalten.

Melden Sie sich bei Hootsuite an und besuchen Sie Ihre Homepage

Melden Sie sich bei hootsuite.com an und gehen Sie zu Ihrer Hootsuite-Startseite Owly-Home-Icon.png um zu sehen, was es Neues bei Hootsuite gibt, Ihren Fortschritt zu überprüfen und auf Ihre personalisierten Empfehlungen zu reagieren.

Verbinden Sie Ihre sozialen Konten

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Sie alle Anmeldeinformationen für jedes soziale Konto sammeln, das Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten, bevor Sie beginnen.

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, werden Sie von Hootsuite aufgefordert, Ihre sozialen Konten zu verbinden und Berechtigungen festzulegen. Die Anzahl der sozialen Konten, die Sie hinzufügen können, hängt von Ihrem Plantyp ab, wir empfehlen jedoch, mindestens zwei oder drei hinzuzufügen. Beispielsweise bilden ein Instagram-Konto, ein Twitter-Konto und eine Facebook-Seite insgesamt drei Konten in sozialen Netzwerken.

Ausführliche Informationen und ein kurzes Video über das Verbinden von Konten in sozialen Netzwerken finden Sie unter Ein soziales Konto zu Hootsuite hinzufügen.

Erstellen, planen und veröffentlichen Sie Ihre Inhalte

Sie können Ihre Social-Media-Inhalte von einem Ort aus gleichzeitig erstellen, planen und auf Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, TikTok, Pinterest und YouTube veröffentlichen.

Wählen Sie zunächst „Composer“ und dann eine Option aus.

Menü wird angezeigt, wenn Sie in der Hootsuite-Hauptnavigation auf Composer zeigen.

Wählen Sie Ihre sozialen Konten aus und erstellen Sie dann Ihren Beitrag. Neben Text können Sie auch Erwähnungen oder Tags, Links, Bilder, Videos, GIFs, Emojis und Hashtags hinzufügen.

Der Composer, in dem Sie neue Beiträge erstellen.

Während Sie Ihren Beitrag verfassen, können Sie eine Vorschau darauf anzeigen, wie er auf der rechten Seite aussehen wird. Wenn Sie bereit sind, können Sie es veröffentlichen, als Entwurf speichern oder für später planen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Sehen und verwalten Sie Ihre geplanten Beiträge in einem Kalender

Um Ihre geplanten Inhalte anzusehen oder zu verwalten, gehen Sie zu Planner. Sie können direkt im Kalender neue Beiträge erstellen und bestehende Beiträge organisieren, bearbeiten oder löschen.

• Überprüfen und verwalten Sie Ihre geplanten Inhalte in einer Listenansicht oder einer wöchentlichen oder monatlichen Kalenderansicht. Wählen Sie einen Zeitblock im Kalender aus, um neue Inhalte für die Veröffentlichung zum ausgewählten Zeitpunkt zu erstellen.
  • Arbeiten Sie an Beitragsentwürfen aus einer Liste aller Entwürfe, oder sehen Sie sich Entwürfe mit geplanten Terminen neben Ihren anderen geplanten Inhalten im Kalender an.

Der Kalender für die Verwaltung von Inhalten in Planner.

Überwachen Sie soziale Konten und interagieren Sie mit ihnen, indem Sie Streams verwenden

Hootsuite-Streams sind Feeds, die den Inhalt Ihrer verbundenen sozialen Konten anzeigen und Sie an Branchengesprächen teilnehmen lassen. Sie können Streams verwenden, um Aktivitäten über alle Ihre Konten hinweg zu überwachen, mit Ihrem Publikum in Kontakt zu treten und Keywords, Themen, Hashtags, Markenerwähnungen und Wettbewerber an einem Ort zu überwachen.

Ansicht „Hootsuite Streams“.

Nachdem du deine sozialen Konten mit Hootsuite verbunden hast, kannst du zu Streams gehen und Stream hinzufügen auswählen, um einen neuen Stream zu erstellen. Um Ihre Streams zu organisieren oder zu kategorisieren, fügen Sie Boards hinzu, indem Sie Neues Board auswählen und einen Streamtyp auswählen.

Erstelle ein paar Boards und Streams und scrolle durch sie, um zu sehen, was für dich am besten funktioniert. Sie können Streams einfach erstellen und löschen, also haben Sie keine Angst davor, dies zu erkunden.

Hier sind ein paar andere Dinge, die du mit Streams machen kannst:

Überprüfen Sie Ihre Ergebnisse mit Analytics

Entdecken Sie mit Hootsuite Analytics , welche sozialen Netzwerke am besten für Ihre Marke geeignet sind und welche Arten von Beiträgen Aufmerksamkeit erregen, das Engagement fördern und Ihr Publikum vergrößern. Sie können Ihre leistungsstärksten Beiträge in Analytics oder auf Ihrer Hootsuite-Startseite überprüfen . Erfahren Sie mehr über Analytics in Hootsuite.

Die nächsten Schritte

Hier sind einige großartige Möglichkeiten, um noch mehr aus Hootsuite herauszuholen und Ihr Hootsuite-Wissen zu erweitern.

Erweitern Sie Ihre Hootsuite-Funktionalität mit Apps

Besuchen Sie Hootsuite Apps, um aus einer Bibliothek von kostenlosen Apps und Apps von Drittanbietern auszuwählen, die entwickelt wurden, um Ihre Produktivität mit Hootsuite zu steigern.

Wählen Sie Mein Profil aus und wählen Sie dann Hootsuite-Apps installieren aus, um die App-Bibliothek zu erkunden.

Mein Profil wurde mit hervorgehobenen Hootsuite-Apps zur Installation ausgewählt.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Verwalten Sie soziale Medien unterwegs mit Hootsuite mobile

Laden Sie die mobilen Hootsuite-Apps für iPhone, iPad und Android aus dem App Store Ihres Geräts herunter, um Ihre sozialen Medien unterwegs zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Hootsuite Mobile Apps.

Erweitern Sie Ihre Fähigkeiten mit Hootsuite Academy

Erlernen Sie neue Social-Media-Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Hootsuite-Wissen mit kostenlosen Online-Kursen. Besuchen Sie die Hootsuite Academy, um sich über unsere Kurse und Zertifizierungsmöglichkeiten zu informieren.

Schulung: Hootsuite bietet Gruppentraining für Business- und Enterprise-Kunden an. Melden Sie sich für eine Live-Produktschulung an und erfahren Sie, wie Sie mit Hootsuite erfolgreich sein können.