Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Arbeiten mit Links

In Hootsuitekönnen Sie Links (URLs) in sozialen Beiträgen kürzen, um Platz für Charaktere zu sparen und Ihre Beiträge klar und prägnant zu halten.

Beim Verfassen von Beiträgen, die einen Link zu einer Website enthalten, zeigt der Link häufig eine Link-Vorschau an. Diese Vorschau bietet eine Zusammenfassung des Inhalts im Link-Ziel mit einem Titel, einer Beschreibung und einem Miniaturbild.

Verkürzen Sie Ihre Links

Hootsuite verwendet standardmäßig den ow.ly Link Shortener, mit dem Sie Link-Tracking-Parameter hinzufügen können, um später die Link- oder Inhaltsleistung zu analysieren. Informationen zum Hinzufügen benutzerdefinierter Parameter zu Ihren Links finden Sie unter Anwenden von Linkeinstellungen.

Der ow.ly Shortener hat keinen Einfluss auf die Suchmaschinenoptimierung (SEO) Ihrer Website. Da jeder Shortener wie eine 301-Weiterleitung reagiert, gehen Sichtbarkeit und Webseiten-Ranking auf Ihre Website durch.

Wenn Sie Team-, Business- oder Enterprise-Planmitglied sind, können Sie eine Vanity-URL einrichten, die anstelle von Ow.ly als Link-Shortener verwendet wird (siehe Hinzufügen, Freigeben oder Löschen einer Vanity-URL).

Verkürzen eines Links beim Erstellen eines Posts

1. Wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus.
  2. Geben oder fügen Sie einen Link in das Feld Text ein, um die Link-Symbolleiste anzuzeigen.
  3. Führen Sie je nach Linktyp einen der folgenden Schritte aus:
    • Kürzen mit ow.ly - Wählen Sie Mit Ow.ly verkürzen. Wenn Sie ein Social-Media-Konto ausgewählt haben, wird der gekürzte Link in Ihrer Beitragsvorschau rechts angezeigt. Wenn Sie den Beitrag auf mehreren sozialen Konten veröffentlichen, generiert Hootsuite einen ow.ly-Link für jeden Beitrag.
    • Verwenden Sie eine Vanity-URL oder einen anderen externen Shortener (Team-, Business- und Enterprise-Planmitglieder) - Wenn Sie eine Vanity-URL oder einen anderen externen Shortener in Ihrer Hootsuite-Organisation verwenden, wählen Sie Tracking hinzufügen und Anpassen aus einer Liste der verfügbaren Verkürzer, und wählen Sie dann Übernehmenaus.
  4. Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Beiträgen finden Sie unter Beiträge erstellen und veröffentlichen.

OW.ly-Links bleiben für den nächsten Beitrag gleich, wenn beim Veröffentlichen Posten und Duplizieren (oder Planen und Duplikat) ausgewählt wird, es sei denn, ein dynamischer UTM-Parameter wird dem Link hinzugefügt.

Wichtig: Hootsuite speichert den vollständigen Link und nicht den gekürzten Link, wenn Sie Vorlagen für Inhaltsbibliotheken speichern. Sie müssen Kürzel oder Link-Presets anwenden, wenn Sie einen Beitrag mit einer Vorlage veröffentlichen (siehe Verwenden einer Inhaltsbibliotheksvorlage).

Arbeiten mit Link-Vorschauen

Link-Vorschauen werden automatisch generiert, aber jedes soziale Netzwerk zieht diese Informationen anders als die Website des Links ab. Dies bedeutet, dass die resultierende Link-Vorschau für einen bestimmten Link möglicherweise nicht in jedem sozialen Netzwerk gleich aussieht.

Twitter

Twitter zeigt Link-Vorschauen in Tweets nur an, wenn auf der Website des Links Twitter Cards aktiviert sind. Um zu überprüfen, ob die Website, auf die Sie verlinken, über eine Twitter-Karte verfügt, geben Sie den Link in den Karten-Validator von Twitterein.

Um sicherzustellen, dass Ihr Tweet ein Bild enthält, können Sie Ihr eigenes Bild anhängen oder vorgeschlagene Bilder auswählen, die über den Link abgerufen werden. Das Anhängen eines Bildes überschreibt die Vorschau, wenn der Link eine Twitter Card hat. In diesem Fall enthält der veröffentlichte Tweet einen anklickbaren Link und ein separates, hochgeladenes Bild.

Verkürzte YouTube- oder Vimeo-Links zeigen auf Twitter eine spielbare Link-Vorschau an.

Hinweis: Die Twitter Card-Link-Vorschauen werden auf Twitter veröffentlicht, in Hootsuite-Streams jedoch nicht angezeigt. Erfahre mehr über Twitter Cardsund wie du sie zu deiner Website hinzufügst.

LinkedIn

LinkedIn-Beiträge generieren Link-Vorschauen basierend auf den Daten, die LinkedIn von jeder Website extrahiert. Sie können diese Vorschauen anpassen, wenn Sie den Beitrag veröffentlichen.

Geben Sie einen Link in den Post Inspector von LinkedIn ein, um zu sehen, wie LinkedIn ihn lesen und verarbeiten wird. Das Tool hilft Ihnen, fehlende Daten auf der Seite zu identifizieren und was Sie hinzufügen müssen, um die Vorschau zu verbessern. Verkürzte YouTube- oder Vimeo-Links zeigen auf LinkedIn eine spielbare Link-Vorschau an.

Facebook

Facebook-Beiträge generieren Link-Vorschauen basierend auf den offenen Graph-Meta-Tags (z. B. og:image), die der Link-Scraper von Facebook von jeder Website extrahiert. Wenn diese Tags fehlen oder unvollständig sind, versucht Facebook, die Lücken mit den verfügbaren Daten auszufüllen, sodass die Ergebnisse der Linkvorschau abweichen oder unvollständig sein können.

Wenn die URL erst kürzlich veröffentlicht wurde, hat Facebook möglicherweise nicht die Daten für den Link extrahiert, den Sie teilen möchten. Warte und versuche es nochmal mit deinem Beitrag.

• Vorschau und Fehlerbehebung eines Links - Geben Sie einen Link in den Debugger von Facebook ein, um eine Vorschau darauf anzuzeigen, wie er bei Facebook veröffentlicht wird. Das Tool kennzeichnet fehlende Meta-Tags und alles andere, was Sie reparieren müssen.
  • Vorschau für Ihre Website optimieren - Besuchen Sie den Facebook-Artikel Eine Anleitung zum Teilen auf Facebook , um festzustellen, ob Ihre Website so eingerichtet ist, dass eine optimale Link-Vorschau generiert wird.

Hinweis: Bei der Veröffentlichung über Drittanbieterplattformen wie Hootsuiteextrahiert Facebook keine Link-Vorschaudaten aus Facebook.com-Links, wie z. B. einen Link zu einem Seitenbeitrag.

Anpassen einer Link-Vorschau

Die Anpassung der Linkvorschau ist nur für LinkedIn-Page-Beiträge und für Facebook-Seiten-Beiträge verfügbar, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

Facebook implementiert diese Anforderungen, um die Falschdarstellung von Link-Inhalten zu reduzieren.

LinkedIn erfordert, dass die Link-Vorschau ein Miniaturbild, einen Titel und eine Beschreibung enthält. Facebook benötigt mindestens ein Thumbnail-Bild. Wenn Ihre Link-Vorschau diese Elemente nicht enthält, wenn Sie einen Beitrag veröffentlichen, füllt das soziale Netzwerk die fehlenden Daten ein.

Anpassen einer LinkedIn- oder Facebook-Seiten-Link-Vorschau

Wenn Sie einen Link in Ihren Beitrag eingeben, generiert Hootsuite automatisch eine Link-Vorschau. Sie können die Link-Vorschau mit den folgenden Schritten weiter anpassen:

1. Nachdem Sie einen Link in Ihren Beitrag eingegeben haben, wählen Sie Linkvorschau anpassen aus.
  2. Wenn der Link mehr als ein Bild anzeigt, wählen Sie eine Option oder wählen Sie Bild ersetzen, um Ihr eigenes Bild hochzuladen. Bilder können maximal 5 MB in den Formaten .jpg, .jpeg, .gif oder .png sein (siehe Anforderungen an die Bilddatei). Bilder aus einer Inhaltsbibliothek können nicht für Link-Vorschauen verwendet werden.
  3. Wählen Sie den Titel oder die Beschreibung aus, um den Text zu bearbeiten.
  4. Wählen Sie Speichernaus.

Um eine Link-Vorschau vollständig zu ersetzen und stattdessen ein Bild hochzuladen, wählen Sie das X oben rechts auf der Link-Vorschaukarte aus und laden Sie dann Ihre eigene Mediendatei hoch oder wählen Sie ein Bild aus der Medienbibliothek aus.

Problembehandlung bei der Link-Vorschau

Wenn Sie einen der folgenden Fehler erhalten, wenn Sie versuchen, einen Link in der Vorschau anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

• Wir konnten eine Linkvorschau nicht auffüllen - Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Hootsuite die von Ihnen angegebenen URL nicht lesen kann, sodass keine Linkvorschau generiert werden kann. Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen freigegebene URL ein veröffentlichter Link ist. Hootsuite kann keine Linkvorschau generieren, bis die Website oder der Artikel live und für die Öffentlichkeit zugänglich ist.

Wenn Sie bestätigt haben, dass der Link live ist, finden Sie in den vorherigen Abschnitten in diesem Artikel nach Möglichkeiten, Ihren Link für jedes soziale Netzwerk zu optimieren.
  • Die Anpassung der Link-Vorschau ist nicht zulässig . Wenn Sie versuchen, einen Link in Facebook anzupassen und dieAnpassung der "Linkvorschau für diese URL nicht zulässig ist, lesen" Sie die unter Passe eine Link-Vorschauan.

Wenn Sie zusätzliche Probleme mit Ihren Vorschauen haben, verfassen Sie Ihren Beitrag im privaten Modus in Ihrem Browser. Auf diese Weise können Sie beliebige Browser-Cookies, Cache oder aktive Add-Ons überspringen, die die korrekte Anzeige der Beitragserstellung behindern könnten. (Siehe Beheben von Anzeigeproblemen.)