Artikel aktualisiert: 08. Dezember 2021

Arbeiten mit Links

Sie können Links (URLs) in Social Posts kürzen, um Platz zu sparen und Ihre Beiträge leicht lesbar zu halten.

Wenn Ihr Beitrag einen Link zu einer Website enthält, zeigt der Link häufig eine Linkvorschau an. Link-Vorschauen bieten eine Zusammenfassung des Inhalts, der im Linkziel gefunden wurde, mit einem Titel, einer Beschreibung und einem Miniaturbild.

Verkürzen Sie Ihre Links

Hootsuite verwendet standardmäßig den Link-Shortener Ow.ly, mit dem Sie Link-Tracking-Parameter hinzufügen können, um die Link- oder Inhaltsleistung später zu analysieren. Informationen zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Parametern zu Ihren Links finden Sie unter Link-Einstellungen anwenden.

Der Ow.ly-Shortener hat keinen Einfluss auf die Suchmaschinenoptimierung (SEO) Ihrer Website. Da jeder Shortener wie eine 301-Weiterleitung reagiert, werden Sichtbarkeit und Webseiten-Ranking auf Ihre Website übertragen.

Wenn Sie ein Team-, Business- oder Enterprise-Planmitglied sind, können Sie anstelle von Ow.ly eine Vanity-URL einrichten, die Sie als Link-Shortener verwenden können (siehe Hinzufügen, Freigeben oder Löschen einer Vanity-URL).

Verkürzen eines Links beim Erstellen eines Posts

1. Wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus.
  2. Geben Sie einen Link ein oder fügen Sie ihn in den Inhaltsbereich ein, um die Link-Symbolleiste anzuzeigen.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Kürzen mit Ow.ly - Wählen Sie Kürzen mit Ow.ly. Wenn Sie ein soziales Konto ausgewählt haben, wird der verkürzte Link in Ihrer Beitragsvorschau auf der rechten Seite angezeigt. Wenn Sie den Beitrag auf mehreren sozialen Konten veröffentlichen, generiert Hootsuite für jeden Beitrag einen Ow.ly-Link.
    • Verwenden Sie eine Vanity-URL oder einen anderen externen Shortener (Team-, Business- und Enterprise-Planmitglieder) - Wenn Sie eine Vanity-URL oder einen anderen externen Shortener in Ihrer Hootsuite-Organisation verwenden, wählen Sie Nachverfolgung hinzufügen und wählen Sie Anpassen aus einer Liste von verfügbare Shortener, und wählen Sie dann Übernehmen aus.
  4. Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Beiträgen finden Sie unter Beiträge erstellen und veröffentlichen.

Ow.ly-Links bleiben für den nächsten Beitrag gleich, wenn Sie mit Post veröffentlichen und duplizieren (oder planen und duplizieren), es sei denn, Sie haben dem Link einen dynamischen UTM-Parameter hinzugefügt.

Wichtig: Hootsuite speichert den vollständigen Link und nicht den gekürzten Link, wenn Sie Vorlagen für Inhaltsbibliotheken speichern. Sie müssen Kürzel oder Link-Presets anwenden, wenn Sie einen Beitrag mit einer Vorlage veröffentlichen (siehe Verwenden einer Inhaltsbibliotheksvorlage).

Arbeiten mit Link-Vorschauen

Link-Vorschauen werden automatisch generiert, aber jedes soziale Netzwerk zieht Vorschauen anders als die Website des Links ab. Dies bedeutet, dass die resultierende Linkvorschau für einen bestimmten Link möglicherweise nicht in jedem sozialen Netzwerk gleich aussieht.

Twitter

Twitter zeigt Link-Vorschauen in Tweets nur an, wenn auf der Website des Links Twitter Cards aktiviert sind. Um zu überprüfen, ob die Website, auf die Sie verlinken, über eine Twitter-Karte verfügt, geben Sie den Link in den Karten-Validator von Twitterein.

Um sicherzustellen, dass Ihr Tweet ein Bild enthält, können Sie Ihr eigenes Bild anhängen oder vorgeschlagene Bilder auswählen, die über den Link abgerufen werden. Das Anhängen eines Bildes überschreibt die Vorschau, wenn der Link eine Twitter Card hat. In diesem Fall enthält der veröffentlichte Tweet einen anklickbaren Link und ein separates, hochgeladenes Bild.

Verkürzte YouTube- oder Vimeo-Links zeigen auf Twitter eine spielbare Link-Vorschau an.

Hinweis: Die Twitter Card-Link-Vorschauen werden auf Twitter veröffentlicht, in Hootsuite-Streams jedoch nicht angezeigt. Erfahre mehr über Twitter Cardsund wie du sie zu deiner Website hinzufügst.

LinkedIn

LinkedIn-Beiträge generieren Link-Vorschauen basierend auf den Daten, die LinkedIn von jeder Website extrahiert. Sie können diese Vorschauen anpassen, wenn Sie den Beitrag veröffentlichen.

Geben Sie einen Link in den Post Inspector von LinkedIn ein, um zu sehen, wie LinkedIn ihn lesen und verarbeiten wird. Das Tool hilft Ihnen, fehlende Daten auf der Seite zu identifizieren und was Sie hinzufügen müssen, um die Vorschau zu verbessern. Verkürzte YouTube- oder Vimeo-Links zeigen auf LinkedIn eine spielbare Link-Vorschau an.

Facebook

Facebook-Beiträge generieren Link-Vorschauen basierend auf den offenen Graph-Meta-Tags (z. B. og:image), die der Link-Scraper von Facebook von jeder Website extrahiert. Wenn diese Tags fehlen oder unvollständig sind, versucht Facebook, die Lücken mit den verfügbaren Daten auszufüllen, sodass die Ergebnisse der Linkvorschau abweichen oder unvollständig sein können.

Wenn der Link erst kürzlich veröffentlicht wurde, hat Facebook die Daten für den Link, den Sie teilen möchten, möglicherweise nicht extrahiert. Warten Sie und versuchen Sie Ihren Beitrag noch einmal.

• Vorschau und Fehlerbehebung eines Links - Geben Sie einen Link in den Debugger von Facebook ein, um eine Vorschau zu erhalten, wie er auf Facebook aussehen wird. Das Tool kennzeichnet fehlende Meta-Tags und alles andere, was Sie reparieren müssen.
  • Optimieren Sie die Vorschau für Ihre Website - Besuchen Sie den Facebook-Artikel Eine Anleitung zum Teilen auf Facebook, um festzustellen, ob Ihre Website für die Generierung optimaler Link-Vorschauen eingerichtet ist.

Hinweis: Bei der Veröffentlichung von Tools von Drittanbietern wie Hootsuite extrahiert Facebook keine Link-Vorschau-Daten aus Facebook.com-Links, z. B. einen Link zu einem Seitenbeitrag.

Anpassen einer Link-Vorschau

Die Anpassung der Linkvorschau ist nur für LinkedIn-Page-Beiträge und für Facebook-Seiten-Beiträge verfügbar, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

Facebook implementiert diese Anforderungen, um die Falschdarstellung von Link-Inhalten zu reduzieren.

LinkedIn erfordert eine Link-Vorschau, um ein Miniaturbild, einen Titel und eine Beschreibung zu haben. Facebook benötigt mindestens ein Miniaturbild. Wenn Ihre Link-Vorschau diese Elemente nicht enthält, wenn Sie einen Beitrag veröffentlichen, füllt das soziale Netzwerk die fehlenden Daten aus.

Beim Teilen von Links zu Websites anderer Personen ruht Facebook Link-Vorschauen aus den Metadaten der Website ab. Wenn diese Metadaten nicht verfügbar sind, wird möglicherweise keine vollständige Linkvorschau mit einem Bild generiert.

Anpassen einer LinkedIn- oder Facebook-Seiten-Link-Vorschau

Wenn Sie einen Link in Ihren Beitrag eingeben, generiert Hootsuite eine Link-Vorschau. Sie können die Link-Vorschau mithilfe der folgenden Schritte weiter anpassen:

1. Nachdem Sie einen Link in Ihren Beitrag eingegeben haben, wählen Sie Linkvorschau anpassen aus.
  2. Wenn der Link mehr als ein Bild anzeigt, wählen Sie eine Option oder wählen Sie Bild ersetzen, um Ihr eigenes Bild hochzuladen. Bilder können maximal 5 MB in den Formaten .jpg, .jpeg, .gif oder .png sein (siehe Anforderungen an die Bilddatei). Bilder aus einer Inhaltsbibliothek können nicht für Link-Vorschauen verwendet werden.
  3. Wählen Sie den Titel oder die Beschreibung aus, um den Text zu bearbeiten.
  4. Wählen Sie Speichernaus.

Um eine Linkvorschau zu ersetzen und stattdessen ein Bild hochzuladen, wählen Sie das X oben rechts auf der Link-Vorschaukarte aus und laden Sie dann Ihre eigene Mediendatei hoch oder wählen Sie ein Bild aus der Medienbibliothek aus.

Problembehandlung bei der Link-Vorschau

Wenn Sie einen der folgenden Fehler erhalten, wenn Sie versuchen, einen Link in der Vorschau anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

• Wir konnten keine Linkvorschau auffüllen - Dieser Fehler tritt auf, wenn Hootsuite die Metadaten unter der angegebenen URL nicht lesen kann. Stellen Sie sicher, dass die URL, die Sie teilen, ein veröffentlichter Link ist. Hootsuite kann keine Linkvorschau generieren, bis die Website oder der Artikel live und für die Öffentlichkeit zugänglich ist.

Wenn Sie bestätigt haben, dass der Link live ist, finden Sie in den vorherigen Abschnitten dieses Artikels Möglichkeiten, Ihren Link für jedes soziale Netzwerk zu optimieren.
  • Die Anpassung der Linkvorschau ist nicht zulässig - Wenn Sie versuchen, einen Link in Facebook anzupassen und die Anpassung der" Link-Vorschau für diese URL nicht zulässig ist," besuchen Sie den Beitrag auf der Facebook-Seite erneut Anforderungen, die unter Linkvorschau anpassen aufgeführt sind.

Wenn Sie andere Probleme mit Ihren Vorschauen haben, versuchen Sie, Ihren Beitrag im privaten Modus in Ihrem Browser zu verfassen. Sie können die Cookies, den Cache und die Add-Ons überspringen, die möglicherweise die Anzeige Ihrer Link-Vorschau verhindern. (Siehe Beheben von Anzeigeproblemen.)