Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Arbeiten mit Bildern

Sie können Bilder beim Verfassen eines neuen Beitrags oder beim Bearbeiten von geplanten oder Entwurfsinhalten bearbeiten. Sie können den integrierten Fotoeditor verwenden, um Änderungen an Ihrem Bild vorzunehmen und es vor dem Posten in der Vorschau anzuzeigen. Um Ihre Inhalte zugänglicher zu machen, können Sie Bildern in Ihren Twitter-, Facebook- und LinkedIn-Posts beschreibenden Alt-Text hinzufügen.

Sie suchen weitere Informationen über Barrierefreiheit und Alt-Text? Schauen Sie sich Inklusives Design für soziale Medien an: Tipps zum Erstellen barrierefreier Kanäle. Besuchen Sie das Hootsuite Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in sozialen Medien erfolgreich zu sein.

Bearbeiten Sie Ihr Bild

Wenn Sie einen neuen Beitrag erstellen oder geplante Inhalte bearbeiten, wählen Sie „Bild bearbeiten“, um das Bild im Bildbearbeitungsprogramm zu öffnen.

Post Composer mit hervorgehobener Option Bild bearbeiten

Ideen zum Erstellen ansprechender Social-Media-Inhalte finden Sie in 30 Social Media Content-Ideen und Beispiele für Marken.

Transformieren - Verwenden SieTransform , um Ihr Bild zu skalieren, zu drehen oder zu verzerren.

• Scrollen Sie durch Ihre Optionen und wählen Sie ein unterstütztes Seitenverhältnis für das soziale Netzwerk Ihrer Wahl, ein gemeinsames Seitenverhältnis, oder legen Sie Ihre eigene benutzerdefinierte Breite und Höhe fest.
    Transformationsoptionen mit hervorgehobenem benutzerdefinierten Auflösungs
  • Bewegen Sie die Hilfslinien auf dem Bild, um den Teil des Bildes auszuwählen, den Sie behalten möchten.
    ein Beispielbild mit Zuschneideführern
  • Verwenden Sie die Optionen zum Drehen und Drehen, um Ihr Bild weiter zu ändern.

Filter - Wählen Sie einen Filter Ihrer Wahl aus und passen Sie dann die Intensität mit dem Schieberegler an.

Schieberegler zum Anpassen der Bildfilter-Intensität

Anpassen - Anpassen derBasics-Einstellungen für Helligkeit, Sättigung, Kontrast oder Gamma und verwende dieVerfeinerungsoptionen , um dein Bild weiter zu ändern.

Fokus - Wählen Sie Ihren Fokusstil und passen Sie dann die Intensität mit dem Schieberegler an. Bewegen Sie die Hilfslinien auf dem Bild, um Größe, Richtung und Radius anzupassen.

Guides, die verwendet werden, um ein Beispielbild zu fo

Text - Fügen Sie Text hinzu und verwenden Sie dann die Formatierungsoptionen, um Schriftart, Ausrichtung und Farbe anzupassen.

Aufgrund der automatischen Bildoptimierung jedes sozialen Netzwerks empfehlen wir, überlagerten Text von den Rändern Ihrer Bilder fernzuhalten.
  • Verschieben Sie die Hilfslinien im Textfeld, um die Ausrichtung anzupassen (drehen Sie den Text).
    Bild mit Textfeld
  • Duplizieren oder löschen Sie ein Textfeld jederzeit.

Wählen Sie Standard zurücksetzen oder verwenden Sie Rückgängig , um eine Ihrer Änderungen zu löschen. Wenn Sie mit Ihrem Foto zufrieden sind, können Sie speichern, um den Bildbearbeitungsprogramm zu verlassen.

Informationen zur Bilddrehung

Ein auf Hootsuite hochgeladenes Bild kann aufgrund von in diesem Bild eingebetteten Orientierungs-Tags gedreht erscheinen. Orientierungs-Tags werden häufig beim Aufnehmen von Bildern auf Mobilgeräten zugewiesen. Diese Bilder können korrekt angezeigt werden, wenn sie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät angezeigt werden, erscheinen jedoch gedreht, wenn sie auf Hootsuite hochgeladen werden.

Um die Drehung eines Fotos zu ändern, öffnen und drehen Sie das Bild in der Standardanwendung für die Bildbearbeitung, z. B. Vorschau (iOS) oder Windows Photo Viewer. Speichern Sie das Bild dann als neue Datei und laden Sie es in Hootsuite hoch.