Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Beiträge planen

Halten Sie Ihre soziale Präsenz aktiv und sparen Sie Zeit, indem Sie planen, vorbereiten und planen, dass Ihre Beiträge zu hohen Zeiten für das Publikumspotenzial live geschaltet werden.

Weitere Informationen zu den besten Zeiten für die Veröffentlichung finden Sie unter Die beste Zeit, um auf Facebook, Instagram, Twitter und LinkedIn zu posten und wie oft Sie in Social Media posten können. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog, um Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken zu erhalten, die Ihnen helfen, in den sozialen Medien erfolgreich zu sein.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Inhalte über soziale Netzwerke hinweg zu planen. Bevor Sie mehr über die Planung erfahren, sollten Sie die Option Beiträge erstellen und veröffentlichen.

Pläne: Mitglieder des Hootsuite Free Plans können maximal 5 Beiträge gleichzeitig geplant haben.

Beiträge planen

1. Zeigen Sie auf Neuen Beitrag erstellen, und wählen Sie dann Post, Pin oder Instagram Story aus.
    Das Menü Neuen Beitrag erstellen mit den Optionen zum Erstellen eines Beitrags, einer Pin oder Instagram Story.
  2. Wenn Sie Ihre Inhalte im Composer erstellt haben, wählen Sie Für später planen aus, um ein Datum und eine Uhrzeit für den Live-Inhalt auszuwählen.
  3. Wählen Sie das Kalendersymbol aus und wählen Sie den Tag aus, an dem der Beitrag veröffentlicht werden soll.
  4. Legen Sie eine bestimmte Uhrzeit fest, zu der der Beitrag am ausgewählten Tag veröffentlicht werden soll. Benutzer des kostenpflichtigen Plans können einen empfohlenen Zeitpunkt auswählen. Alle geplanten Zeiten sind in Schritten von 5 Minuten. Weitere Informationen finden Sie unter Planen von Beiträgen zu empfohlenen Zeiten.
    Ein bestimmtes Zeitplandatum und eine bestimmte Uhrzeit wurde manuell ausgewählt, mit der Option, empfohlene Zeiten anzuzeigen
  5. Nachdem Sie ein Datum und eine Uhrzeit ausgewählt haben, wählen Sie Fertig und dann Planen aus, oder wählen Sie den Pfeil aus und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Entwurf speichern - Speichern Sie den Beitrag als Entwurf, um ihn zu einem anderen Zeitpunkt zu polieren oder zu überprüfen. Ihre Entwürfe finden Sie im Publisher.
    • Planen und Wiederverwendung von Konten - Planen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie die Wahl Ihres sozialen Kontos bei und beginnen Sie einen neuen Beitrag für dieselben sozialen Konten.
    • Planen und duplizieren - Planen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie jedoch eine Kopie des ursprünglichen Inhalts und der Auswahl des sozialen Kontos bei, um einen ähnlichen Beitrag zu erstellen oder den Beitrag erneut zu planen. Hootsuite erstellt eine neue Post-ID, damit Sie jeden Beitrag separat verfolgen können.
      Zeitplan ausgewählt mit Speicherentwurf, Planen und Wiederverwendung von Konten sowie Planungs- und Duplikatoptionen

Instagram-Nutzer: Wenn Sie ein persönliches Profil oder Geschäftsprofil planen, für das die direkte Veröffentlichung nicht aktiviert ist, müssen Sie den Workflow für mobile Benachrichtigungen durchlaufen, wenn es Zeit ist, dass der Beitrag veröffentlicht wird. Für die volle Instagram-Funktionalität in Hootsuite benötigen Sie ein Geschäftsprofil mit einer verbundenen Facebook-Seite. Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren eines persönlichen Instagram-Profils in ein Geschäftsprofil.

Tipp: Mitglieder des Teams -, Geschäfts - und Enterprise-Plans können die Ansicht „Beste Zeit für Veröffentlichung“ in Analytics verwenden, um personalisierte Vorschläge basierend auf Ihren Zielen zu erhalten. Siehe Vorschläge für die besten Zeiten für die Veröffentlichung in sozialen Netzwerken

Planen mit Bulk Composer

Pläne: Diese Funktion steht Mitgliedern des kostenlosen Plans nicht zur Verfügung. Informationen zum Ändern Ihres Plantyps und zum Zugriff auf diese Funktion finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Mit dem Bulk Composerkönnen Sie Zeit und Mühe sparen, indem Sie Hunderte von Social-Media-Posts gleichzeitig hochladen, bearbeiten und planen. Dies geschieht mithilfe einer CSV-Datei mit allen vorbereiteten Inhalten.

Verwenden Sie den Bulk-Composer, um Beiträge für Twitter, Instagram, Facebook-Seiten und -Gruppen sowie LinkedIn-Seiten und -Profile zu erstellen. Weitere Informationen zum Bulk-Composer finden Sie unter Planen mehrerer Beiträge gleichzeitig.

Geplante Inhalte im Hootsuite Planner verwalten

Nachdem Ihre Beiträge geplant sind, gehen Sie zu Publisher, um Ihre aktuell geplanten oder vergangenen geplanten Beiträge im Hootsuite Planner anzuzeigen. Hier können Sie Inhalte bearbeiten, neu planen oder löschen. Mit dem Planner können Sie Ihre geplanten Beiträge auf einen Blick sehen, Genehmigungen rationalisieren und in Echtzeit mit Ihrem Team zusammenarbeiten. Weitere Informationen findest du unter Verwalten deiner geplanten Beiträge.

Exportieren vorausgeplanter oder abgelaufener vorausgeplanter Beiträge

Ihre Beiträge können aus der Listenansicht der Abschnitte Geplant oder Vergangenes Geplant des Herausgebers unter Inhalt exportiert werden. Kostenlose Hootsuite-Konten haben nur Zugriff auf die Listenansicht Geplant. Sie können in eines von vier kommagetrennten Dateiformaten (.csv) exportieren und Google.csv-Dateien in einen Google-Kalenderexportieren.

Das Exportieren geplanter oder vergangener geplanter Beiträge wirkt sich nicht auf geplante Inhalte aus (bearbeiten oder löschen). Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren von geplanten Beiträgen.

Häufige Fragen und Probleme

Doppelte Beiträge in Facebook und Twitter

Wenn Sie sich dafür entscheiden, auf mehr als einem sozialen Konto zu posten, wird Ihr Beitrag auf all diesen Konten veröffentlicht.

Wenn ein Konto ausgewählt wird, aber Beiträge mehrfach oder auf mehreren Konten veröffentlicht werden, kann dies daran liegen, dass Ihre Twitter- und Facebook-Konten verknüpft sind. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung bei doppelten Beiträgen in Facebook und Twitter .

Fehler bei vorausgeplantem Beitrag

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass einer Ihrer geplanten Beiträge nicht gesendet werden konnte, überprüfen Sie den fehlgeschlagenen Beitrag in Publisher .

Die häufigsten Gründe für das Scheitern nach dem Scheitern von Posten sind, dass das soziale Konto von Hootsuite getrennt ist, der Beitrag ein Duplikat ist oder der Beitrag missbräuchliche Inhalte enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei einem Beitragsfehler .

Geplante Beiträge, die sich an Sommerzeit anpassen

Geplante Beiträge passen sich automatisch an die Sommerzeit (Sommerzeit) entsprechend der in Ihren Hootsuite-Einstellungen ausgewählten Zeitzone an. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern Ihrer Zeitzone.

Wenn Ihre ausgewählte Zeitzone Sommerzeit beobachtet, erfüllt Hootsuite diese Einhaltung und passt die Zeit um 2 Uhr morgens an.

Hinweis:

• Fall (zurück): Da Massenplanungsdateien nur einen Beitrag pro 5 Minuten Zeitschlitz erlauben, können Sie Fehler beim Versuch, eine Massenplanung während der Stunde zu planen, wenn Sommerzeit zurückspringt und die Stunde wiederholt wird. Der Massenplaner könnte denken, dass Sie zwei Beiträge im selben Zeitfenster haben.
  • Frühling (vorwärts): Hootsuite lässt dich nicht für diese verlorene Stunde planen, wenn die Sommerzeit vorankommt. Keine Sorge, keiner Ihrer Inhalte geht verloren. Hootsuite verschiebt Ihren Beitrag automatisch um eine Stunde, wenn Sie ihn speichern.