Artikel aktualisiert: 3. Oktober 2023

Beiträge planen

Bereiten Sie Ihre Beiträge im Voraus vor und planen Sie sie, um Zeit zu sparen und Ihre soziale Präsenz aktiv zu halten, wenn Ihr Publikum online ist – auch wenn Sie es nicht sind.

Tolle Informationen zu den besten Zeiten zum Veröffentlichen finden Sie unter „ Die beste Zeit zum Posten auf Facebook, Instagram, Twitter und LinkedIn“ und „Wie oft posten Sie in Social Media. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in Social Mediaerfolgreich zu sein.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Inhalte über soziale Netzwerke hinweg zu planen. Bevor Sie mehr über die Planung erfahren, sollten Sie die Option Beiträge erstellen und veröffentlichen.

Planen Sie einen Beitrag von Composer

Verfassen Sie Ihren Beitrag und wählen Sie einen Zeitpunkt für die Veröffentlichung aus.

1. Gehen Sie zu Composer und Select einen bestimmten Beitragstyp aus (die Optionen unterscheiden sich je nach Abo-Typ).
    Zeigen Sie mit dem Finger auf den Komponisten, um Optionen anzuzeigen
  2. Erstellen Sie Ihren Inhalt und wählen Sie dann „Für später planen“aus. Sie können eine der folgenden Aktionen ausführen:
    • Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Live-Schaltung aus. Sie können Beiträge so weit in die Zukunft planen, wie Sie möchten.
    • Wählen Sie „Empfohlene Zeiten anzeigen“ , um Ihren Beitrag dann zu planen, wenn Ihre Zielgruppe am wahrscheinlichsten online ist. Erfahren Sie mehr über die empfohlenen Zeiten.
      Ein manuell ausgewähltes Datum und eine geplante Uhrzeit mit der Option, empfohlene Zeiten anzuzeigen.

Instagram-Benutzer: Wenn Sie ein persönliches oder geschäftliches Profil erstellen möchten, für das die direkte Veröffentlichung nicht aktiviert ist, müssen Sie den Beitrag zum geplanten Zeitpunkt per mobiler Benachrichtigung veröffentlichen. Für die volle Instagram-Funktionalität in Hootsuite benötigen Sie ein Unternehmensprofil mit einer verbundenen Facebook-Seite. Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren eines persönlichen Instagram-Profils in ein Unternehmensprofil.

Tipp: Team-, Business- und Enterprise -Abo-Mitglieder können die Ansicht „Beste Zeit zum Veröffentlichen “ in Analytics für personalisierte Vorschläge basierend auf Ihren Zielen nutzen. Siehe Entdecken Sie die besten Zeiten zum Posten

Planen Sie einen Beitrag in einer Kalenderansicht

Sehen Sie, was Sie geplant haben, und planen Sie Beiträge in einem leeren Zeitfenster im Planer-Kalender. Sie können auch vorhandene geplante Inhalte bearbeiten, neu planen oder löschen. Erfahren Sie mehr darüber, was Sie im Planer-Inhaltskalender tun können.

1. Gehen Sie zum Planer . Select eine der folgenden Optionen:
  • Einen Beitrag verfassen und planen – In der Kalenderwochenansicht , wählen Sie einen Zeitpunkt oder einen empfohlenen Zeitpunkt für die Planung Ihres Beitrags aus und erstellen Sie dann Ihren Beitrag.
    Beispiel für die Auswahl einer Zeit mit den Erstellungsoptionen. Außerdem wird eine beispielhafte empfohlene Zeit angezeigt.
  • Erstellen und planen Sie einen Entwurf mit Inhalten aus einer Medienbibliothek – Wählen Sie im Kalender Medien hinzufügen aus, wählen Sie eine Medienbibliothek und ein Bild aus und ziehen Sie die Medien dann in ein Zeitfenster. Erfahren Sie mehr über Beitragsentwürfe. Erfahren Sie, wie man es benutzt
    Medien hinzufügen mit Bildbibliotheksauswahl.
  • Verfassen und planen Sie einen Beitrag mit Inhalten aus einer Medienbibliothek – Wählen Sie im Kalender Medien hinzufügen aus, wählen Sie eine Medienbibliothek aus, zeigen Sie auf ein Bild und wählen Sie Bild im Beitrag verwenden ausund erstellen Sie dann Ihren Beitrag.
    Beispielbild mit Zeiger, der die Schaltfläche „Mehr“ zeigt.

Planen Sie den Massen-Upload von Nachrichten

Mit dem Massen-Upload von Nachrichtenkönnen Sie Zeit und Mühe sparen, indem Sie Hunderte von Social-Media-Beiträgen gleichzeitig hochladen, bearbeiten und planen. Dies geschieht durch die Verwendung einer CSV-Datei mit allen vorbereiteten Inhalten. Erfahren Sie mehr über das Hochladen von Massennachrichten.

Häufige Fragen und Probleme

Bei den folgenden Themen handelt es sich um häufig gestellte Fragen zur Planung eines Beitrags.

Fehler bei vorausgeplantem Beitrag

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass einer Ihrer geplanten Beiträge nicht gesendet werden konnte, überprüfen Sie den fehlgeschlagenen Beitrag in Planner.

Die häufigsten Gründe für das Scheitern nach dem Scheitern von Posten sind, dass das soziale Konto von Hootsuite getrennt ist, der Beitrag ein Duplikat ist oder der Beitrag missbräuchliche Inhalte enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei einem Beitragsfehler .

Geplante Beiträge werden an die Sommerzeit angepasst

Geplante Beiträge werden automatisch an die Sommerzeit (DST) für die in Ihren Hootsuite-Einstellungen ausgewählte Zeitzone angepasst. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern Ihrer Zeitzone.

Wenn Ihre ausgewählte Zeitzone Sommerzeit beobachtet, erfüllt Hootsuite diese Einhaltung und passt die Zeit um 2 Uhr morgens an.

Hinweis:

• Fall (zurück): Da Massenplanungsdateien nur einen Beitrag pro 5 Minuten Zeitschlitz erlauben, können Sie Fehler beim Versuch, eine Massenplanung während der Stunde zu planen, wenn Sommerzeit zurückspringt und die Stunde wiederholt wird. Der Massenplaner könnte denken, dass Sie zwei Beiträge im selben Zeitfenster haben.
  • Frühling (vorwärts): Hootsuite lässt dich nicht für diese verlorene Stunde planen, wenn die Sommerzeit vorankommt. Keine Sorge, keiner Ihrer Inhalte geht verloren. Hootsuite verschiebt Ihren Beitrag automatisch um eine Stunde, wenn Sie ihn speichern.