Artikel aktualisiert: 17. April 2024

Veröffentlichung von Videos auf YouTube

Sie können von Hootsuite aus Videos und Kurzfilme auf Ihren YouTube-Kanälen veröffentlichen oder planen und die Video-URL dann ganz einfach in Beiträgen auf Ihren anderen sozialen Konten teilen.

Hinweis: Mitglieder des Team-, Business- und Enterprise-Pakets benötigen Redakteurrechte oder erweiterte Berechtigungen, um Videos auf einem YouTube-Kanal zu veröffentlichen.

Anforderungen für Videodateien

• Dateitypen - mp4, m4v.
  • Max. Dateigröße - 1 GB.
  • Maximale Videolänge : 15 Minuten. Mit einem verifizierten YouTube-Konto können Sie längere Videos hochladen. Weitere Informationen finden Sie im Google-Hilfeartikel Videos hochladen, die länger als 15 Minuten sind. .
  • Seitenverhältnis - 16:9. Wenn Ihre Datei nicht 16:9 ist, fügt YouTube an den Seiten Ihres Videos Platz hinzu, damit es korrekt angezeigt wird, ohne es zu beschneiden oder zu strecken.
  • Videokurzfilme – Videos mit einer Länge von weniger als 60 Sekunden und einem Seitenverhältnis von 9:16 werden automatisch als YouTube-Kurzfilme veröffentlicht. Erfahren Sie mehr über die Dateianforderungen für YouTube-Shorts.

Sie können auch Formatierungs-Tags verwenden, um das Erscheinungsbild und das Format Ihres Videos bei der Veröffentlichung zu ändern. Weitere Informationen finden Sie im Google-Hilfeartikel Hinzufügen von Tags zu Videos.

Sehen Sie sich Best Practices zum Erstellen und Teilen von Inhalten auf YouTube an , um großartige Veröffentlichungsh Besuchen Sie die Hootsuite Academy, um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Veröffentlichen oder planen Sie Ihr YouTube-Video

1. Gehe zu Composer und dann Select „YouTube-Video “. Die YouTube-Videooption ist nur verfügbar, wenn Sie einen mit Hootsuite verbundenen YouTube-Kanal haben.
    Die YouTube-Videooption ist im Menü Erstellen hervorgehoben.
  2. Wähle den YouTube-Kanal aus, auf dem du veröffentlichen möchtest.
  3. Geben Sie im Feld Titel einen Titel für Ihr Video ein.
  4. Ziehen Sie ein Video in den Upload-Bereich oder wählen Sie eine Datei zum Hochladen auf YouTube aus und wählen Sie dann Ihr Video aus. Wenn Sie ein Video mit einer Länge von weniger als 60 Sekunden hinzufügen, das die zuvor in diesem Artikel aufgeführten Videodateianforderungen erfüllt, wird es als YouTube-Kurzfilm veröffentlicht.
    • Optional: Geben Sie eine Videobeschreibung und Tags ein und wählen Sie eine Kategorie für das Video aus.
      Tags werden nicht öffentlich angezeigt, können aber dazu beitragen, dass Ihr Video leichter zu finden ist.
    • Optional: Wenn du ein verifiziertes YouTube-Konto hast, kannst du mithilfe der Pfeile nach links und rechts eine Video-Miniaturansicht auswählen (siehe Google-Hilfeartikel Videos hochladen, die länger als 15 Minuten sind).
  5. Wählen Sie eine Datenschutzeinstellung aus. Sie können festlegen, dass nicht gelistete oder private Videos zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht werden. Aktivieren Sie Zeitplan, um öffentlich zu werden, und wählen Sie dann ein Datum und eine Uhrzeit aus.
    Datenschutzeinstellungen für YouTube-Videos.
  6. Wählen Sie oben rechts Fertig oder Planen aus, um Ihr Video zu veröffentlichen oder zu planen. Sie erhalten einen Einbettungscode, den Sie in eine Website einfügen können, und die YouTube-Video-URL, die Sie für andere soziale Konten freigeben können.
    Pop-up mit YouTube-Video-Miniaturansicht, Einbettungscode und Video-URL.
  7. Wählen Sie Über Hootsuite teilen, um einen neuen Beitrag zu erstellen, und fügen Sie die Video-URL automatisch in den Inhaltsbereich ein. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Beiträgen.

Hinweis: Ein Video kann nicht mehr als einmal auf denselben YouTube-Kanal hochgeladen werden. YouTube entfernt doppelte Videos.

Alle veröffentlichten und geplanten Videos werden sofort in Ihrem Stream „Meine Videos“ angezeigt. Weitere Informationen zum Erstellen eines „Meine Videos“ -Streams finden Sie unter Hinzufügen eines YouTube-Streams. Miniaturansichten für nicht gelistete und öffentliche Videos sind in Streams sichtbar. Sie können private Videos aus Ihren Hootsuite-Streams anzeigen, wenn Sie auch im selben Browser beim YouTube-Kanal angemeldet sind.

Tipp: Auf der Suche nach YouTube Analytics? Sie können die Interaktion auf Ihren Videos und Kanälen mit den Channelview-Apps überwachen und verfolgen, die in Hootsuite Apps verfügbar sind.

Weitere Ressourcen