Artikel aktualisiert: 12. September 2023

Verwalten Sie Ihren Inhaltskalender

Sehen Sie sich Ihre Inhalte an und verwalten Sie sie Kalender an einem Ort mit Planer. Ihr Kalender zeigt Ihre geplanten Beiträge und alle Inhalte, die Sie im letzten Jahr veröffentlicht haben. Sie können vorhandene geplante Inhalte bearbeiten, neu planen oder löschen, auf Ihre Entwürfe zugreifen und vieles mehr.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Anzeigen finden Sie unter Anzeigen Ihrer Werbekampagne im Planer .

Sehen Sie, wie Sie einen Inhaltskalender erstellen und ihn effektiv für die Planung verwenden . Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Zeigen Sie Ihren Inhaltskalender an

Gehen Sie zum Planer und verwenden Sie die Optionen oben im Kalender, um Ihre Inhalte nach Datum anzuzeigen. Wenn Sie in Ihrem Kalender 10 oder weniger Social Media-Konten anzeigen, werden diese Konten automatisch ausgewählt. Select Filter , um Inhalte nach Social Media-Konto und Beitragsstatus anzuzeigen. Enterprise Abo-Mitglieder können ihre Inhalte auch nach Kampagnen anzeigen (Einzelheiten finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen ).

Der Planner-Kalender mit ausgewähltem Filter und hervorgehobenen Filteroptionen.

Verwenden Sie die in der Beitragsstatusliste verfügbaren Optionen, um Ihre Entwürfe, geplanten Beiträge, veröffentlichten Beiträge, Beiträge nach Genehmigungsstatus anzuzeigen oder Anzeigen nach ihrem Status anzuzeigen.

Tipp: Select den Stern neben einem Konto oder Teamnamen im Social Media-Konto aus, um es einem Favoritenbereich oben in der Kontoliste hinzuzufügen.

Wählen Sie eine Kalenderansicht aus

Ändern Sie Ihre Kalenderansicht mithilfe der Optionen oben im Kalender.

Kalender als Liste anzeigen - Zeigen Sie eine Liste Ihrer Inhalte über einen Zeitraum von zwei Tagen an. Die Grafik über der Liste zeigt die Anzahl der Beiträge für den Monat. Die in der Liste angezeigten Tage werden im Diagramm hervorgehoben. Sie können mehr Inhalte anzeigen, indem Sie einen anderen Tag in der Grafik auswählen oder die Grafik ausblenden, um Platz zu sparen.

Kalender nach Woche anzeigen - Hier finden Sie alle Ihre Beiträge und Entwürfe. Sie können die Anzahl der veröffentlichten, geplanten und Entwurfsbeiträge oben an jedem Tag sehen. Wählen Sie einen Beitrag aus, um seine Details anzuzeigen.
Kalenderwochenansicht, die die Anzahl der Beiträge an jedem Tag anzeigt.

Kalender nach Monat anzeigen - Sehen Sie auf einen Blick eine Zusammenfassung Ihrer Content-Strategie über einen ganzen Monat. Select einen Tag aus, um den geplanten Inhalt des Tages im Detail zu überprüfen. Select einen Beitrag aus, um ihn zu bearbeiten oder zu löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Planen von Inhalten in Planer .

• Monatlich nach Beitragsstatus anzeigen - Select die Monatsansicht und dann diese Option Select , um nach Beiträgen mit einem bestimmten Status zu suchen. Sie sehen Zahlen für veröffentlichte, entworfene und geplante Beiträge. Symbole unten an jedem Tag zeigen alle anderen Beitragsstatus an (über soziale Netzwerke veröffentlicht, fehlgeschlagen, getrennt, abgelehnt, abgelaufen, Genehmigung ausstehend). Zeigen Sie auf den Status, um die Anzahl der Beiträge mit diesem Status anzuzeigen.
    Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Monatsansichtssymbol, das die Anzahl der Beiträge für den Tag mit diesem Status anzeigt.
  • Monat nach sozialem Netzwerk anzeigen - Wählen Sie die Monatsansicht und dann diese Option aus, um herauszufinden, wie viele Beiträge Sie für jedes soziale Netzwerk erstellt haben. So erhalten Sie eine gute Vorstellung davon, wo in Ihrem Inhaltskalender möglicherweise Lücken bestehen.
    Monatliche Kalenderansicht nach sozialem Netzwerk.

Hinweis: Über die mobile Benachrichtigung veröffentlichte Instagram-Beiträge und Storys werden im Planer als „Veröffentlicht“angezeigt, sobald die Veröffentlichungsbenachrichtigung gesendet wird. Jemand muss aufgrund dieser Benachrichtigung noch Maßnahmen ergreifen, um den Inhalt auf Instagram zu veröffentlichen.

Verwalten Sie Ihre geplanten Inhalte

Sie können direkt im Kalender neue, geplante Inhalte erstellen und geplante Inhalte neu planen, bearbeiten, löschen oder aussetzen. Wählen Sie einen Beitrag aus, um ihn im Kalender zu öffnen und Maßnahmen zu ergreifen. Erfahren Sie mehr über das Erstellen und Planen von Beiträgen in Planner.

Ein Beispiel für einen geplanten Beitrag, der die verfügbaren Aktionen zeigt.

Passen Sie Ihre Anzeigeeinstellungen an

Select Einstellungen um Ihre Anzeigeeinstellungen anzupassen.

• In der Wochenansicht können Sie wählen, ob Sie alle Ihre Inhalte auf einen Blick in der komprimierten Ansicht oder im geplanten Zeitfenster in der erweiterten Ansicht sehen möchten.
  • Beginnen Sie Ihre Woche am Sonntag oder Montag.
  • Wählen Sie aus, ob Sie beim Planen von Beiträgen empfohlene Zeiten anzeigen möchten. Erfahren Sie mehr über diese Empfehlungen.
  • Sie sind nicht darauf beschränkt, nur die Inhalte zu sehen, die Sie in Hootsuite veröffentlicht haben. Wählen Sie Über soziale Netzwerke veröffentlichte Beiträge anzeigen aus, um auch die Beiträge anzuzeigen, die Sie direkt in einem sozialen Netzwerk veröffentlicht haben. (Beiträge, die über soziale Netzwerke veröffentlicht werden, werden erst ab dem 3. März 2023 angezeigt.)