Artikel aktualisiert: 10. Januar 2022

Verwalten Sie Ihre geplanten Inhalte

Sie können alle Ihre geplanten Inhalte (organisch und kostenpflichtig) in Planner anzeigen und verwalten. Planen und verwalten Sie Ihre Social Media-Kampagnen an einem Ort mit einer Kalenderansicht Ihrer geplanten Beiträge, geplanten Entwürfe und Anzeigen.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Anzeigen finden Sie unter Anzeigen Ihrer Werbekampagnen in Planner.

Überprüfe deinen Zeitplan für Inhalte nach Woche oder Monat, während du deine neuen Inhalte planst. Sie können neue Beiträge in leeren Zeitfenstern erstellen und geplante Beiträge neu planen, bearbeiten oder löschen. Der Planer zeigt auch Ihre in der Vergangenheit geplanten Inhalte aus dem letzten Jahr an.

Hinweis: Sofort veröffentlichte Inhalte (nicht geplant) sind in Planner nicht sichtbar.

Sehen Sie, wie Sie einen Inhaltskalender erstellen und ihn effektiv für die Planung verwenden . Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

So verwenden Sie Hootsuite Composer und Planer

Zeigen Sie Ihre geplanten Inhalte an

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie die Registerkarte Planner.
  2. Wählen Sie oben im Kalender die Wochen - oder Monatsansicht aus. Verwenden Sie die anderen Datums- und Pfeiloptionen, um durch den Kalender zu navigieren.
    Planer-Kalenderoptionen mit hervorgehobener Woche
  3. Wählen Sie Einstellungen, um Ihre Anzeigeeinstellungen anzupassen:
    • Komprimierte Ansicht — Zeigen Sie alle Ihre Inhalte für jeden Tag in der Wochenansicht auf einen Blick an.
    • Erweiterte Ansicht - Zeigen Sie den Inhalt jedes Tages in seinem geplanten Zeitfenster im Wochenansichtskalender an.
    • Sonntag oder Montag — Beginnen Sie Ihre Wochen entweder an einem Sonntag oder Montag.
    • Empfohlene Zeiten anzeigen - Zeigen Sie die empfohlenen Zeiten in der Wochenansicht an, um einen neuen Beitrag zu planen (Professional-, Team-, Business- und Enterprise-Pläne). Erfahren Sie mehr über diese Empfehlungen

Alle Beiträge und Entwürfe mit geplanten Terminen werden im Planner mit verschiedenen Farben und Symbolen angezeigt, um ihren Status widerzuspiegeln:

• Entwürfe - Grau Graues Papiersymbol
  • Fehler bei der Veröffentlichung - Rot Rotes Ausrufezeichen Symbol- (weitere Informationen finden Sie unter Beheben eines Post-Fehlers)
  • Geplant - Violett
  • Veröffentlicht - Green Grünes Häkchensymbol
  • Disconnected - (wird erst veröffentlicht, wenn Sie das Konto erneut verbinden) - Gelb

Business- und Enterprise-Abos haben außerdem die folgenden Genehmigungsstatus (siehe auch Content genehmigen, bevor er live geschaltet wird):

• Abgelaufen (nicht vor der geplanten Zeit genehmigt) - Grau Graues Sanduhr-Symbol
  • Genehmigung ausstehend (bedarf noch Genehmigung) - Gelb Orange Sanduhr Symbol
  • Abgelehnt (von einem Genehmigungsberechtigten abgelehnt) - Rot Rot abgelehntes Symbol

In der Wochenansicht werden alle Beiträge und Entwürfe als Kacheln angezeigt. Sie können die Anzahl der geplanten Beiträge und Entwürfe oben an jedem Tag sehen. Wählen Sie eine Kachel aus, um weitere Details zum Beitrag

Kalenderansicht mit Anzahlen von geplanten Beiträgen

In der Monatsansicht erhalten Sie auf einen Blick eine detaillierte Zusammenfassung Ihrer Content-Strategie über einen ganzen Monat. Die Monatsansicht zeigt an, wie viele von jedem Post-Status Sie an jedem Tag geplant haben. Je nachdem, ob ein Tag vorbei oder in der Zukunft ist, werden Zahlen für veröffentlichte, entworfene und geplante Beiträge angezeigt. Für alle anderen Post-Status werden Symbole angezeigt (fehlgeschlagen, getrennt, abgelehnt, abgelaufen, Genehmigung ausstehend). Bewegen Sie den Mauszeiger über die Symbole am unteren Rand eines jeden Tages, um zu sehen, wie viele Beiträge es von diesen Status gibt.

Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Monatsansichtssymbol und zeigen Sie die Anzahl der Beiträge für den Tag mit diesem Status an

Bei der Überprüfung der Monatsansicht können Sie einen Tag auswählen und dann Diesen Tag überprüfen auswählen, um zur Wochenansicht zu springen und den geplanten Inhalt des Tages im Detail anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer geplanten Inhalte.

Tipp: Wählen Sie die Registerkarte Inhalt oben im Publisher aus, um Listenansichten von Beiträgen zu finden, die genehmigt werden müssen, Entwürfe und geplanten Inhalt. Sie können Ihre geplanten Beiträge auch aus den Listenansichten exportieren.

Filtern Sie Ihre geplanten Inhalte

Um Ihre geplanten Inhalte nach Konto zu filtern, wählen Sie Soziale Konten aus, wählen Sie ein oder mehrere Konten aus und wählen Sie dann Übernehmen aus.

Der im Planner hervorgehobene Filter für soziale Konten und zeigt eine Beispielliste von Konten, von denen einige ausgewählt wurden

Sie können den Planner nach Social Account oder Kontotyp (z. B. alle Facebook-Seiten) filtern oder ein Team auswählen, um alle sozialen Konten in diesem Team auszuwählen. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Kontonamen zu suchen. Sie können bis zu 700 Konten gleichzeitig auswählen.

Tipp: Wählen Sie den Stern neben einem Konto- oder Teamnamen aus, um ihn oben in der Kontoliste zu einem Favoritenbereich hinzuzufügen.

Wenn Sie mehr als einer Hootsuite-Organisation angehören, wählen Sie die entsprechende Organisation aus der Liste der Organisationen aus. Dadurch wird bestimmt, welche Konten im Filter „Soziale Konten“ angezeigt werden.

Um Ihre geplanten Inhalte nach dem Status des Beitrags zu filtern, wählen Sie Post-Status aus, wählen Sie einen oder mehrere Status aus und wählen Sie dann Anwenden aus.

Sie können Post-Status- und Social-Account-Filter in Kombination verwenden, um gezieltere Ergebnisse zu erzielen. Wählen Sie Alle Beiträge aus, um alle Filter aus dem Kalender zu löschen.

Mitglieder des Unternehmensplans können im Navigationsbereich auch eine Kampagne unter Hootsuite-Kampagnen auswählen, um nach Hootsuite-Inhaltskampagne zu filtern. Sie können Hootsuite-Kampagnenfilter nicht mit Filtern für soziale Konten oder Poststatusfilter verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen.

Hinweis: Sie können die Monatsansicht nur ab Januar 2022 nach Kampagne filtern.

Die Organisationsliste, die Option Alle Beiträge und eine in der Planer-Navigation hervorgehobene Inhaltskampagne

Verwalten Sie Ihre geplanten Inhalte

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie die Registerkarte Planner.
  2. Wählen Sie oben im Kalender die Wochenansicht aus.
  3. Wähle eine Kachel aus, um die Details des Beitrags anzuzeigen:
    • Wählen Sie Bearbeiten aus, um einen unveröffentlichten Beitrag zu bearbeiten oder neu zu planen oder einen ausstehenden Beitrag zu genehmigen oder abzulehnen.
    • Wählen Sie Löschen aus, um einen geplanten Beitrag zu löschen.
    • Wählen Sie Mehr, um einen geplanten Beitrag zu duplizieren oder in einen Entwurf umzuwandeln.
    • Wählen Sie Duplizieren aus, um einen veröffentlichten Beitrag zu
    • Wählen Sie In [sozialem Netzwerk] anzeigen, um direkt zu einem veröffentlichten Beitrag live im sozialen Netzwerk zu gelangen.

Wenn Sie einen Beitrag duplizieren, wird er in den Composer kopiert, sodass Sie Änderungen vornehmen und das Original erstellen können, um einen neuen Beitrag zu erstellen. Es empfiehlt sich, sofort Änderungen vorzunehmen, wenn Sie einen Beitrag duplizieren, damit er eindeutig wird. Soziale Netzwerke haben strenge Veröffentlichungsregeln und kennzeichnen identische Inhalte häufig als Spam, insbesondere wenn sie innerhalb kurzer Zeit veröffentlicht werden.

Wichtig: Wichtig: UTM-Parameter auf Links werden ebenfalls dupliziert, sofern es sich nicht um dynamische UTMs handelt. Aktualisieren Sie diese daher unbedingt, wenn Sie Beiträge duplizieren.

Um einen Beitrag innerhalb derselben Woche neu zu planen, wählen Sie die Kachel aus und ziehen Sie sie in ein neues Zeitfenster (die Planung erfolgt in Schritten von 5 Minuten). Planen oder bearbeiten Sie Beiträge mindestens 5 Minuten vor der Veröffentlichung und 15 Minuten vor der Veröffentlichung (30 Minuten, wenn eine Transcodierung erforderlich ist) für Beiträge mit Videos. Um einen Beitrag für eine Zeit außerhalb der Wochenansicht neu zu planen, wählen Sie die Kachel aus, wählen Sie Bearbeiten aus, und bearbeiten Sie dann das geplante Datum im Composer.

In einer Krise können Sie auch geplante Inhalte aussetzen.

Erstellen und planen Sie neue Inhalte aus Planner

Wählen Sie in der Wochenansicht ein Zeitfenster oder in der Monatsansicht einen Tag aus und wählen Sie dann Posten, Pin oder Instagram Story aus, um neue Inhalte zu erstellen und zu planen. Wenn Sie Ihren Kalender gefiltert haben, um 10 oder weniger soziale Konten anzuzeigen, werden diese Konten automatisch im Post-Composer ausgewählt.

Neue Inhalte werden aus einem leeren Zeitfenster im Kalender erstellt

Wenn Sie empfohlene Zeiten im Planer aktiviert haben, werden in der Wochenansicht die Zeiten hervorgehoben, die das meiste Engagement erzielen. Erfahren Sie mehr über empfohlene Zeiten

Weitere Informationen zum Erstellen und Planen von Beiträgen finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Beiträgen und Planen eines Beitrags.