Artikel aktualisiert: 27. Mai 2022

Verwalten Sie Ihren Inhaltskalender

Mit Planner können Sie Ihre Social-Media-Kampagnen (organisch und kostenpflichtig) an einem Ort anzeigen und verwalten. Überprüfen Sie die wöchentlichen und monatlichen Ansichten Ihrer geplanten Beiträge, geplanten Entwürfe und Anzeigen und planen Sie neue Inhalte basierend auf dem, was Sie bereits geplant haben. Sie können neue Beiträge in leeren Zeitfenstern erstellen und geplante Beiträge neu planen, bearbeiten oder löschen.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Anzeigen finden Sie unter Anzeigen Ihrer Werbekampagnen in Planner.

Der Planer zeigt auch alle Ihre veröffentlichten Inhalte an. Veröffentlichte geplante Inhalte sind ab dem letzten Jahr verfügbar, und außerplanmäßige Inhalte sind ab dem 17. März 2022 verfügbar.

Sehen Sie, wie Sie einen Inhaltskalender erstellen und ihn effektiv für die Planung verwenden . Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

So verwenden Sie Hootsuite Composer und Planer

Zeigen Sie Ihren Inhaltskalender an

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie die Registerkarte Planner.
  2. Wählen Sie oben im Kalender eine Ansicht aus:
    • Zeigen Sie den Kalender nach Woche an.
    • Zeigen Sie den Kalender nach Monat an. Sie können Ihren Monatskalender nach Post-Status oder nach sozialem Netzwerk durchsehen.
    • Verwenden Sie die anderen Datums- und Pfeiloptionen, um durch den Kalender zu navigieren.
      Optionen für das Kalenderdatum des

In der Wochenansicht arbeiten

Wählen Sie Einstellungen aus, um Ihre Anzeigeeinstellungen in dieser Ansicht anzupassen:

• Zeigen Sie alle Ihre Inhalte für jeden Tag an Condensed auf einen Blick oder Expanded im geplanten Zeitfenster.
  • Beginnen Sie Ihre Woche am Sonntag oder Montag.
  • Zeigt die empfohlenen Zeiten für die Planung eines neuen Beitrags an (Professional-, Team-, Business- und Enterprise-Pläne). Erfahren Sie mehr über diese Empfehlungen.

In der Wochenansicht werden alle Beiträge und Entwürfe als Kacheln angezeigt. Sie können die Anzahl der veröffentlichten, geplanten und entworfenen Beiträge am Anfang eines jeden Tages sehen. Wählen Sie eine Kachel aus, um weitere Details zum Beitrag

Wochenansicht des Kalenders mit Anzeige der Anzahl der Beiträge an jedem Tag

Alle Beiträge und Entwürfe mit geplanten Terminen werden im Planner mit verschiedenen Farben und Symbolen angezeigt, um ihren Status widerzuspiegeln:

• Entwürfe - Grau Graues Papiersymbol
  • Fehler bei der Veröffentlichung Rotes Ausrufezeichen Symbol- Rot - (weitere Informationen finden Sie unter Beheben eines Postfehlers)
  • Geplant - Violett
  • Veröffentlicht - Green Grünes Häkchensymbol
  • Disconnected - (wird erst veröffentlicht, wenn Sie das Konto erneut verbinden) - Gelb

Hinweis: Über die mobile Benachrichtigung veröffentlichte Instagram-Posts und -Storys werden in Planner als veröffentlicht angezeigt, sobald die Veröffentlichungsbenachrichtigung gesendet wurde. Jemand muss noch Maßnahmen gegen diese Benachrichtigung ergreifen, um den Inhalt auf Instagram zu veröffentlichen.

Business- und Enterprise-Pläne haben die folgenden zusätzlichen Genehmigungsstatus für geplante Inhalte (siehe auch Inhalte genehmigen, bevor sie live geschaltet werden):

• Abgelaufen (nicht vor der geplanten Zeit genehmigt) - Grau Graues Sanduhr-Symbol
  • Genehmigung ausstehend (bedarf noch Genehmigung) - Gelb Orange Sanduhr Symbol
  • Abgelehnt (von einem Genehmigungsberechtigten abgelehnt) - Rot Rot abgelehntes Symbol

In der Monatsansicht arbeiten

Wählen Sie Einstellungen, um Ihre Wochen am Sonntag oder Montag zu beginnen.

In den monatlichen Ansichten erhalten Sie auf einen Blick eine Zusammenfassung Ihrer Content-Strategie über einen ganzen Monat.

• Zeigen Sie Monat nach Post-Status an, um zu sehen, wie viele der einzelnen Post-Status an jedem Tag geplant sind. Sie sehen Zahlen für veröffentlichte, entworfene und geplante Beiträge. Für alle anderen Post-Status werden Symbole angezeigt (fehlgeschlagen, getrennt, abgelehnt, abgelaufen, Genehmigung ausstehend). Bewegen Sie den Mauszeiger über die Symbole am unteren Rand eines jeden Tages, um zu sehen, wie viele Beiträge diesen Status haben.
    Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Monatsansichtssymbol und zeigen Sie die Anzahl der Beiträge für den Tag mit diesem Status an
  • Zeigen Sie den Monat nach sozialem Netzwerk an, wenn Sie eine hohe Anzahl von Posts in Ihren sozialen Konten planen. Jeder Tag in dieser Ansicht zeigt insgesamt alle Beitragstypen pro sozialem Netzwerk, sodass Sie eine gute Vorstellung davon haben, wo Sie möglicherweise Lücken in Ihrer Inhaltsstrategie haben.
    Monatskalenderansicht nach sozialem Netzwerk

Wählen Sie einen Tag aus, um eine Seitenleiste zu öffnen, in der Sie den geplanten Inhalt des Tages im Detail überprüfen können. Wähle eine Beitragskachel aus, um den Beitrag zu bearbeiten oder zu löschen Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihres Kalenderinhalts.

Tipp: Wählen Sie die Registerkarte Inhalt oben in Publisher aus, um Listenansichten von Beiträgen zu finden, die genehmigt werden müssen, Entwürfe und geplanten Inhalt. Sie können Ihre geplanten Beiträge auch aus den Listenansichten exportieren.

Filtern Sie Ihren Inhaltskalender

Um Planner nach Konto zu filtern, wählen Sie Soziale Konten aus, wählen Sie ein oder mehrere Konten aus und wählen Sie dann Anwenden aus. Sie können auch nach Kontotyp filtern (z. B. alle Facebook-Seiten) oder ein Team auswählen, um alle sozialen Konten in diesem Team auszuwählen. Sie können bis zu 700 Konten gleichzeitig auswählen. Welche Konten Sie sehen, hängen von der Hootsuite-Organisation ab, die in der Planner-Navigation ausgewählt wurde.

Tipp: Wählen Sie den Stern neben einem Konto- oder Teamnamen aus, um ihn oben in der Kontoliste zu einem Favoritenbereich hinzuzufügen.

Der im Planner hervorgehobene Filter für soziale Konten und zeigt eine Beispielliste von Konten, von denen einige ausgewählt wurden

Um Ihre Inhalte nach dem Status des Beitrags zu filtern, wählen Sie Post-Status aus, wählen Sie einen oder mehrere Status aus und wählen Sie dann Anwenden aus. Sie können den Poststatus und die Filter für soziale Konten in Kombination verwenden, um gezieltere Ergebnisse zu erzielen. Wählen Sie Alle Beiträge aus, um alle Filter aus dem Kalender zu löschen.

Mitglieder des Enterprise-Plans können auch eine Kampagne im Navigationsbereich auswählen, um nach Hootsuite-Inhaltskampagne zu filtern. Sie können keine Kampagnenfilter mit Social Account- oder Post-Statusfiltern verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Inhaltskampagnen.

Hinweis: Sie können die Monatsansicht nur ab Januar 2022 nach Kampagne filtern.

Die Planer-Navigation wird geöffnet und zeigt alle Kalenderfilteroptionen an.

Verwalten Sie Ihren Kalenderinhalt

Wählen Sie eine Post-Kachel zum Öffnen aus und zeigen Sie sie genauer an:

• Wählen Sie Bearbeiten aus, um einen unveröffentlichten Beitrag zu bearbeiten oder neu zu planen oder einen ausstehenden Beitrag zu genehmigen oder abzulehnen.
  • Wählen Sie Löschen aus, um einen geplanten Beitrag zu löschen.
  • Wählen Sie Mehr, um einen geplanten Beitrag zu duplizieren oder in einen Entwurf umzuwandeln.
  • Wählen Sie Duplizieren aus, um einen veröffentlichten Beitrag zu
  • Wählen Sie In [sozialem Netzwerk] anzeigen, um direkt zu einem veröffentlichten Beitrag live im sozialen Netzwerk zu gelangen.

Wenn Sie einen Beitrag duplizieren, wird er in Composer kopiert, sodass Sie das Original erstellen können, um einen neuen Beitrag zu erstellen. Die gesponserten Werbeausgaben werden nicht für doppelt geboostete Posts beibehalten und müssen erneut in Composer hinzugefügt werden.

Tipp:
  • Es empfiehlt sich, Änderungen an doppelten Beiträgen vorzunehmen, damit sie einzigartig werden. Soziale Netzwerke haben strenge Veröffentlichungsregeln und kennzeichnen identische Inhalte häufig als Spam, insbesondere wenn sie innerhalb kurzer Zeit veröffentlicht werden.
  • Tracking-Parameter für Links werden ebenfalls dupliziert, sofern sie nicht dynamisch sind. Aktualisieren Sie diese daher unbedingt, wenn Sie Beiträge duplizieren.

Um einen Beitrag in der Wochenansicht neu zu planen, wählen Sie die Kachel aus und ziehen Sie sie in ein neues Zeitfenster (die Planung erfolgt in 5-Minuten-Schritten). Planen oder bearbeiten Sie Beiträge mindestens 6 Minuten vor der Veröffentlichung und 15 Minuten im Voraus für Beiträge mit Videos (30 Minuten, wenn eine Transcodierung erforderlich ist). Sie können auch einen neuen Termin festlegen, indem Sie eine Kachel auswählen, Bearbeiten auswählen und dann das geplante Datum in Composer bearbeiten.

In einer Krise können Sie auch geplante Inhalte aussetzen.

Erstellen und planen Sie neue Inhalte aus Planner

Wählen Sie in der Wochenansicht ein Zeitfenster aus, oder wählen Sie einen Tag aus und wählen Sie dann In Monatsansicht erstellen aus, um einen neuen geplanten Beitrag, eine PIN oder eine neue Story zu erstellen. Wenn Sie Ihren Kalender gefiltert haben, um 10 oder weniger soziale Konten anzuzeigen, werden diese Konten automatisch im Post-Composer ausgewählt.

Wenn Sie empfohlene Zeiten in Ihren Planner-Einstellungen aktiviert haben, werden hervorgehobene Zeiten angezeigt, die das meiste Engagement erzielen. Erfahren Sie mehr über empfohlene Zeiten.

Weitere Informationen zum Erstellen von Posts finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Posts.

Neue Inhalte werden aus einem leeren Zeitfenster im Kalender erstellt