Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Verwalten Sie Ihre Inhaltsbibliothek

Geschäfts- und Unternehmensorganisationen können Inhaltsbibliotheken verwenden, um vorab genehmigte Postvorlagen und Bilder zu speichern. Organisationen können mehrere Bibliotheken verwalten und bestimmte Inhalte mit ausgewählten Teams teilen. Eine Hootsuite-Bibliothek kann eine unbegrenzte Menge an Inhalten speichern.

Pläne: Unternehmen und Unternehmen

Organisieren Sie Inhaltsbibliotheken mit Inhalts-Tags, um Teammitgliedern das Auffinden relevanter Assets zu erleichtern. Sie können die Verwendung bestimmter Inhalte auch steuern, indem Sie für jedes Asset Verfügbarkeits- und Ablaufdaten festlegen. Verwenden Sie interne Notizen, um Teammitgliedern mitzuteilen, wann und wie sie Assets verwenden.

Informationen zum Veröffentlichen von Assets aus einer Inhaltsbibliothek finden Sie unter Verwenden von Assets aus einer Inhaltsbibliothek

Festlegen von Berechtigungen für Inhalts

Superadmins und Administratoren der Organisation können alle Inhaltsbibliotheken verwalten, und Teamadministratoren können die Bibliotheken verwalten, die ihrem Team zur Verfügung stehen. Sie können Inhaltsbibliotheken erstellen und freigeben und Inhalte in der Bibliothek hinzufügen oder bearbeiten. Alle anderen Organisationsmitglieder können Inhalte aus den Bibliotheken verwenden, die ihren Teams zur Verfügung stehen.

Wenn Sie einem Teammitglied die Berechtigung erteilen möchten, die Inhalte-Bibliotheken eines bestimmten Teams zu verwalten, ohne das Mitglied zum Teamadmin zu ernennen, können Sie dessen Zugriff für dieses Team manuell festlegen.

Berechtigungen anpassen

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie unter dem Namen der Organisation Teamsaus.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Berechtigungen die Berechtigungsliste für ein Mitglied aus, und wählen Sie dann Benutzerdefiniert aus.
    Optionen für Teamberechtigungen mit benutzerdefinierter Auswahl
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Inhaltsbibliothek und Assets verwalten und wählen Sie dann Speichern aus.

Erstellen, Bearbeiten oder Löschen einer Inhaltsbibliothek

Sie können jederzeit mehrere Inhaltsbibliotheken erstellen, Bibliotheken löschen und den Namen einer Inhaltsbibliothek und der Teams, die darauf zugreifen können, ändern.

Erstellen einer Inhaltsbibliothek

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
    Publisher Planer Navigation mit hervorgehobener Inhalts
  3. Wählen Sie „ Inhaltsbibliothek erstellen“. Wenn Sie bereits mindestens eine Inhaltsbibliothek haben und eine zusätzliche erstellen, wählen Sie Pfeil nach unten oben auf der Seite die Bibliotheksliste aus und wählen Sie dann Neue Bibliothek...
  4. Geben Sie einen Bibliotheksnamen ein, wählen Sie Team hinzufügen aus, um den Zugriff mit einem Team oder Teams zu teilen, und wählen Sie dann Erstellen aus.

Bearbeiten oder löschen Sie Ihre Inhaltsbibliothek

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
  3. Wählen Sie Pfeil nach unten oben auf der Seite die Bibliotheksliste aus und wählen Sie dann Bibliothek bearbeitenaus.
    Herausgeber mit ausgewählter Inhaltsregisterkarte, der die Bearbeitungsbibliothek in der Liste der Optionen
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Bearbeiten Sie die Bibliothek - Bearbeiten Sie den Bibliotheksnamen oder die Teams, die auf die Bibliothek zugreifen können, und wählen Sie dannÄnderungen speichern aus.
    • Löschen Sie die Bibliothek - Wählen SieEntfernen , um die Bibliothek zu löschen. Wenn Sie eine Inhaltsbibliothek löschen, wird diese Bibliothek für alle Teammitglieder entfernt.

Vermögenswerte zu Inhalte-Bibliotheken hinzufügen

Inhaltsbibliotheken können einzelne Bilder und Beitragsvorlagen enthalten. Sie können Bilder direkt in eine Inhaltsbibliothek hochladen. Sie können Beitragsvorlagen erstellen, wenn Sie Beiträge erstellen oder bearbeiten, und diese dann als Vorlagen in einer Bibliothek speichern. Beitragsvorlagen müssen mindestens einen bestimmten Text enthalten und können soziale Konten, Links, Videos, Bilder, Tags und Planungsinformationen enthalten.

Hinweis: Sie können verkürzte Links nicht zu Vorlagen für Inhaltsbibliotheken speichern. Hootsuite speichert den vollständigen Link. Wenden Sie beim Erstellen des Beitrags Kürzungen oder Link-Presets an.

Die maximale Dateigröße für hochgeladene Bilder beträgt 10 MB. Sie können keine Videodateien in eine Inhaltsbibliothek hochladen, aber Sie können sie in einer Vorlage anhängen und speichern.

Hochladen eines Bilds in eine Inhaltsbibliothek

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
  3. Wählen Sie Pfeil nach unten oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Wähle Hochladenaus.
  5. Wählen Sie Dateien zum Hochladen auswählen und ein Bild hochladen aus.
  6. Wählen Sie optional Informationen zu Dateien hinzufügen aus, um dem Asset Tags hinzuzufügen, oder legen Sie einen Zeitrahmen für die Verwendung fest, und wählen Sie dann Speichern aus. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Abschnitt Hinzufügen von Asset-Tags und Notizen.

Erstellen einer Vorlage

1. Wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus.
  2. Wenn Sie zu mehr als einer Organisation gehören, stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Organisation aus der Liste ausgewählt haben.
  3. Fügen Sie alle Elemente des Beitrags zu Ihrer Vorlage hinzu.
    • Beachten Sie, dass verkürzte Links nicht in Vorlagen für Inhaltsbibliotheken gespeichert werden können. Hootsuite speichert den vollständigen Link. Shortener oder Link-Presets müssen angewendet werden, wenn die Vorlage zum Erstellen eines Beitrags verwendet wird.
    • Um Bildalt-Text in der Vorlage hinzuzufügen und zu speichern, wählen Sie ein Twitter-, Facebook- oder LinkedIn-Page-Konto aus.
  4. Wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichenund dann In Inhaltsbibliothek speichern aus.
    Liste „Jetzt veröffentlichen“ mit Option „In Inhaltsbibliothek speichern“
  5. Wählen Sie eine Inhaltsbibliothek aus, in der Sie die Vorlage speichern möchten, fügen Sie interne Notizen oder Tags hinzu, legen Sie einen Zeitrahmen für die Verwendung fest, und wählen Sie dann Neues Asset hinzufügenaus.

Bearbeiten oder Löschen von Assets und Notizen

Sie können ein Content-Asset jederzeit bearbeiten oder aus einer Inhaltsbibliothek löschen. Sie können einzelnen Assets auch interne Notizen bezüglich ihrer beabsichtigten Verwendung hinzufügen.

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
  3. Wählen Sie Pfeil nach unten oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Zeigen Sie auf Mehr neben einem Asset und wählen Sie aus den folgenden Optionen:
    • Bearbeiten - Wählen SieBearbeiten aus, bearbeiten Sie den Inhalt oder die Eigenschaften der Beitragsvorlage und wählen Sie dannÄnderungen speichern aus.
    • Notiz hinzufügen oder bearbeiten - Wählen SieBearbeiten aus, fügen Sie die Notiz hinzu oder bearbeiten Sie sie und wählen Sie dannÄnderungen speichern aus.
    • Löschen - Wählen SieLöschen aus. Um mehrere Assets zu löschen, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt und wählen Sie die Assets aus, die Sie löschen möchten.
      Weitere Option ausgewählt Optionen anzeigen

Wichtig: Wenn Sie ein Asset aus der Inhaltsbibliothek löschen, wird es weder aus geplanten Beiträgen gelöscht noch verhindert, dass es veröffentlicht wird, wenn es bereits geplant ist.

Asset-Tags verwalten

Organisieren Sie Ihre Assets in der Inhaltsbibliothek mit Tags und internen Notizen. Durch das Markieren von Assets können Sie nach Tags filtern, um schnell auf relevante Inhalte zuzugreifen. Tags sind spezifisch für die Bibliothek, in der sie erstellt wurden.

Asset-Tags hinzufügen

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
  3. Wählen Sie Pfeil nach unten oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und wählen Sie ein oder mehrere Assets zum Kennzeichnen aus.
  5. Zeigen Sie neben einem Asset auf Mehrund wählen Sie Tags hinzufügenaus.
    Weitere Option ausgewählt Optionen anzeigen
  6. Geben Sie Ihre Tags ein und wählen Sie dann Speichernaus.

Löschen eines Tags

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
  3. Wählen Sie Pfeil nach unten oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Zeigen Sie neben einem Asset auf Mehrund wählen Sie Tagaus.
  5. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
    • Löschen eines Tags aus einem Asset - Wählen Sie dasX neben einem Tag aus, um es aus diesem Asset zu löschen.
    • Löschen eines Tags aus allen Assets - Wählen SieTag-Liste verwalten aus, und wählen Sie dann dasX neben einem Tag aus, um es aus der Liste zu löschen. Dadurch wird das Tag aus der Bibliothek und aus allen Assets gelöscht, die zuvor mit diesem Tag verknüpft waren.

Filtern von Assets nach Tag

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
  3. Geben Sie im Feld Nach Tag filtern oben in der Bibliothek ein oder mehrere Tags ein.
  4. Wählen Sie im Filtertextfeld die Option Mehraus, um die Standardsuche von "all diesen Tags" zuändern" irgendeines dieser Tags. "

Zeitrahmen für Vermögenswerte festlegen

Sie können Verfügbarkeits- und Ablaufdaten für Inhaltsbibliotheks-Assets festlegen, um deren Verwendung zu steuern. Legen Sie Zeitrahmen fest, wenn Sie Assets in einer Inhaltsbibliothek hinzufügen oder bearbeiten. Sie können Assets auch mit Zeitrahmen pausieren, um sie sofort nicht verfügbar zu machen. Durch das Aufheben der Pausierung wird der vorherige Verfügbarkeitszeitraum des Assets wiederhergestellt.

Alle Teammitglieder können Zeitrahmenbeschränkungen für Assets in der Inhaltsbibliothek für alle Teammitglieder anzeigen. Die Zeitrahmen respektieren die Zeitzone des Administrators, der das Asset erstellt hat. Wenn ein Asset nicht verfügbar ist, ist es für Teammitglieder nicht sichtbar.
Ein Beispielvorlagen-Asset in einer Inhaltsbibliothek, das das Datum anzeigt, an dem es nicht verfügbar ist

Hootsuite veröffentlicht keine Beiträge, die abgelaufene oder pausierte Vermögenswerte enthalten. Sie können Assets nur für die Veröffentlichung während ihres Verfügbarkeitszeitraums planen. Wenn ein geplanter Beitrag einen Vermögenswert enthält, der später pausiert wurde oder ein Ablaufdatum hat, wird der Beitrag nicht veröffentlicht.

Wichtig: Wenn Sie ein Asset aus der Inhaltsbibliothek löschen, wird es weder aus geplanten Beiträgen gelöscht noch verhindert, dass es veröffentlicht wird, wenn es bereits geplant ist.

Festlegen oder Pausieren des Zeitrahmens für ein Asset

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
  3. Zeigen Sie neben einem Asset auf Mehrund wählen Sie Bearbeitenaus.
  4. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
    • Legen Sie den Zeitrahmen für ein Asset fest - Wählen Sie Einen Zeitrahmen festlegen aus, und wählen Sie dann ein Verfügbares und/oder ein Ablaufdatum für das Asset
    • Zeitrahmen für Assets anhalten - Wählen SieVerfügbarkeit pausieren aus, damit ein Asset nicht verfügbar ist.
  5. Wählen Sie Änderungen speichernaus.

Festlegen des Zeitrahmens für Assets in Bulk

1. Gehen Sie zu Publisherund wählen Sie dann die Registerkarte Inhaltaus.
  2. Wählen Sie unter Inhaltsquellendie Option Inhaltsbibliothekaus.
  3. Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und wählen Sie mindestens ein Element aus.
  4. Zeigen Sie oben in der Inhaltsbibliothek auf Mehr, und wählen Sie dann Asset-Verfügbarkeit festlegenaus.
  5. Wählen Sie Zeitrahmen festlegenaus, und wählen Sie dann ein Verfügbares und/oder ein Ablaufdatum für das Asset aus.
  6. Wählen Sie Für # Assets festlegenaus.

Wählen Sie Zeitrahmen festlegen aus, um das Asset anzuhalten und seine ursprünglichen Verfügbarkeitseinstellungen wiederherzustellen.