Artikel aktualisiert: 22. Mai 2024

Verwalten Sie Ihre Inhaltsbibliothek

Unternehmen können Inhaltsbibliotheken verwenden, um vorab genehmigte Inhaltsressourcen (Post-Vorlagen und Bilder) zu speichern. Assets machen es Teammitgliedern einfach, relevante und markengerechte Inhalte zu veröffentlichen. Organisationen können über viele Bibliotheken verfügen und spezifische Inhalte mit ausgewählten Teams teilen.

Sie können die Verwendung eines Assets steuern, indem Sie ihm Verfügbarkeits- und Ablaufdaten geben. Fügen Sie Tags hinzu, um Assets zu organisieren und sie leichter auffindbar zu machen, oder fügen Sie interne Notizen hinzu, damit die Teammitglieder wissen, wann und wie sie Assets verwenden können Eine Hootsuite-Bibliothek kann eine unbegrenzte Menge an Inhalten speichern.

Pläne: Unternehmen und Unternehmen

Video: Verwenden der Hootsuite-Inhaltsbibliothek.

Festlegen von Berechtigungen für Inhalts

Superadmins und Administratoren der Organisation können alle Inhaltsbibliotheken verwalten, und Teamadministratoren können die Bibliotheken verwalten, die ihrem Team zur Verfügung stehen. Sie können Inhaltsbibliotheken erstellen und freigeben und Inhalte in der Bibliothek hinzufügen oder bearbeiten. Alle anderen Organisationsmitglieder können Inhalte aus den Bibliotheken verwenden, die ihren Teams zur Verfügung stehen.

Damit ein Teammitglied die Inhaltsbibliotheken eines Teams verwalten kann, ohne es zum Teamadministrator zu machen, passen Sie seine Berechtigungen für dieses Team an.

Berechtigungen anpassen

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie unter dem Namen der Organisation Teamsaus.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Berechtigungen die Berechtigungsliste für ein Mitglied aus, und wählen Sie dann Benutzerdefiniert aus.
    Optionen für Teamberechtigungen bei Auswahl von Benutzerdefiniert
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Inhaltsbibliothek und Assets verwalten und wählen Sie dann Speichern aus.

Erstellen, Bearbeiten oder Löschen einer Inhaltsbibliothek

Sie können jederzeit mehrere Inhaltsbibliotheken erstellen, Bibliotheken löschen und den Namen einer Inhaltsbibliothek und der Teams, die darauf zugreifen können, ändern.

Erstellen einer Inhaltsbibliothek

1. Zum Planer, und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Wählen Sie „ Inhaltsbibliothek erstellen“. Wenn Sie bereits mindestens eine Inhaltsbibliothek haben und eine zusätzliche erstellen, wählen Sie Pfeilsymbol nach unten. oben auf der Seite die Bibliotheksliste aus und wählen Sie dann Neue Bibliothek...
  4. Geben Sie einen Bibliotheksnamen ein, wählen Sie Team hinzufügen aus, um den Zugriff mit einem Team oder Teams zu teilen, und wählen Sie dann Erstellen aus.

Bearbeiten oder löschen Sie Ihre Inhaltsbibliothek

1. Zum Planer , und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Wählen Sie Pfeilsymbol nach unten. oben auf der Seite die Bibliotheksliste aus und wählen Sie dann Bibliothek bearbeitenaus.
    Bibliothek bearbeiten, die in einer Liste von Optionen in einer Inhaltsbibliothek hervorgehoben ist.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Bearbeiten Sie die Bibliothek - Bearbeiten Sie den Bibliotheksnamen oder die Teams, die auf die Bibliothek zugreifen können, und wählen Sie dannÄnderungen speichern aus.
    • Löschen Sie die Bibliothek - Wählen SieEntfernen , um die Bibliothek zu löschen. Wenn Sie eine Inhaltsbibliothek löschen, wird diese Bibliothek für alle Teammitglieder entfernt.

Inhaltsbibliotheks-Assets hinzufügen

Inhaltsbibliotheken können einzelne Bilder und Beitragsvorlagen enthalten. Sie können Bilder direkt in eine Inhaltsbibliothek hochladen. Sie können Beitragsvorlagen erstellen, wenn Sie Beiträge erstellen oder bearbeiten, und diese dann als Vorlagen in einer Bibliothek speichern. Beitragsvorlagen müssen mindestens einen bestimmten Text enthalten und können soziale Konten, Links, Videos, Bilder, Tags und Planungsinformationen enthalten.

Hinweis: Verkürzte Links zu Vorlagen für Inhaltsbibliotheken können nicht gespeichert werden. Hootsuite speichert den vollständigen Link. Wenden Sie beim Erstellen des Beitrags Shortener oder Link-Presets an.

Die maximale Dateigröße für hochgeladene Bilder beträgt 10 MB. Sie können keine Videodateien in eine Inhaltsbibliothek hochladen, aber Sie können sie in einer Vorlage anhängen und speichern.

Tipp: Um auf Ihre eigenen Videobibliotheken in Hootsuite zuzugreifen, probieren Sie eine unserer Mediathek-Apps aus. Entdecken Sie die Hootsuite Mediathek-App.

Hochladen eines Bilds in eine Inhaltsbibliothek

1. Zum Planer , und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Wählen Sie Pfeilsymbol nach unten. oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie „Hochladen“ und laden Sie dann Ihre Bilder hoch.
  5. Wählen Sie optional Informationen zu Dateien hinzufügen aus, um dem Asset Tags hinzuzufügen, oder legen Sie einen Zeitrahmen für dessen Verwendung fest, und wählen Sie dann Speichern aus. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Asset-Tags und Notizen.

Erstellen einer Vorlage

1. Gehe zu Composer.
  2. Wenn Sie mehreren Organisationen angehören, achten Sie darauf, dass Sie oben die richtige Organisation ausgewählt haben.
  3. Fügen Sie alle Elemente des Beitrags zu Ihrer Vorlage hinzu.
    • Hootsuite speichert vollständige Links, nicht gekürzte, mit Vorlagen für Inhaltsbibliotheken. Shortener oder Link-Presets müssen angewendet werden, wenn die Vorlage zum Erstellen eines Posts verwendet wird.
    • Sie können in einer Content-Bibliothek keine für jedes Social Media-Netzwerk individuellen Inhalte speichern. Die Vorlagen der Inhaltsbibliothek enthalten in jedem Social Media-Netzwerk- Tab den gleichen Inhalt.
    • Um Alternativtext für Bilder in der Vorlage Ihrer Inhaltsbibliothek hinzuzufügen und zu speichern, wählen Sie ein Twitter-, Facebook- oder LinkedIn-Konto aus.
  4. Wählen Sie den Pfeil neben „Jetzt posten“ und dann „In Inhaltsbibliothek speichern“ aus.
    Liste „Jetzt posten“ mit der Option In Inhaltsbibliothek speichern.
  5. Wählen Sie eine Inhaltsbibliothek aus, in der Sie die Vorlage speichern möchten, fügen Sie interne Notizen oder Tags hinzu, legen Sie einen Zeitrahmen für die Verwendung fest und wählen Sie dann Neues Asset hinzufügen aus.

Bearbeiten oder Löschen von Assets und Notizen

Sie können ein Content-Asset jederzeit aus einer Inhaltsbibliothek bearbeiten oder löschen. Bearbeiten Sie Assets, um Bildnamen zu ändern, interne Hinweise zur beabsichtigten Verwendung eines Assets hinzuzufügen oder Tags oder Verfügbarkeit zu verwalten.

1. Zum Planer , und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Wählen Sie Pfeilsymbol nach unten. oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Zeigen Sie neben einem Asset auf Mehr, und wählen Sie dann Bearbeiten oder Löschen aus.

Um mehrere Assets zu löschen, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt und wählen Sie die Assets aus, die Sie löschen möchten. Wählen Sie dann oben in der Inhaltsbibliothek Mehr aus und wählen Sie Löschen.
Das Symbol Mehr wurde ausgewählt und zeigt weitere Optionen an.

Wichtig: Wenn Sie ein Asset aus der Inhaltsbibliothek löschen, wird es weder aus geplanten Beiträgen gelöscht noch verhindert, dass es veröffentlicht wird, wenn es bereits geplant ist.

Asset-Tags verwalten

Organisieren Sie die Assets Ihrer Inhaltsbibliothek mit Tags. Durch das Markieren von Assets können Sie nach Tags filtern, um schnell auf relevante Inhalte zuzugreifen. Tags sind spezifisch für die Bibliothek, in der sie erstellt werden.

Asset-Tags hinzufügen

1. Zum Planer , und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Wählen Sie Pfeilsymbol nach unten. oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und wählen Sie ein oder mehrere Assets zum Kennzeichnen aus.
  5. Wählen Sie oben in der Inhaltsbibliothek Mehr aus und wählen Sie Tags hinzufügen aus.
    Das Symbol Mehr wurde ausgewählt und zeigt weitere Optionen an.
  6. Geben Sie Ihre Tags ein und wählen Sie dann Speichernaus.

Löschen eines Tag von einem Asset

1. Zum Planer , und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Wählen Sie Pfeilsymbol nach unten. oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Zeigen Sie neben einem Asset auf Mehrund wählen Sie Bearbeitenaus.
  5. Wählen Sie das X auf dem Tag aus, und wählen Sie dann Änderungen speichern aus.

Löschen eines Tag aus allen Assets

1. Zum Planer , und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Wählen Sie Pfeilsymbol nach unten. oben auf der Seite eine Bibliothek aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie oben in der Inhaltsbibliothek Mehr aus und wählen Sie Tags hinzufügen aus.
    Das Symbol Mehr wurde ausgewählt und zeigt weitere Optionen an.
  5. Wählen Sie Tag-Liste verwalten.
  6. Wählen Sie das X auf dem Tag aus, um es aus der Liste zu löschen. Dadurch wird das Tag aus der Bibliothek und aus allen Assets gelöscht, die zuvor mit diesem Tag verknüpft waren.

Filtern von Assets nach Tag

1. Zum Planer , und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Geben Sie im Feld Nach Tag filtern oben in der Bibliothek ein oder mehrere Tags ein.
  4. Wählen Sie Mehr im Filtertextfeld, um die Standardsuche von "alle dieser Tags" in "irgendein dieser Tags "zu ändern.

Festlegen von Zeitrahmen für Vermögenswerte

Sie können Verfügbarkeits- und Ablaufdaten für Inhaltsbibliotheks-Assets festlegen, um deren Verwendung zu steuern Legen Sie Zeitrahmen fest, in denen Sie Assets in einer Inhaltsbibliothek hinzufügen oder bearbeiten. Sie können Assets auch mit Zeitrahmen pausieren, um sie sofort nicht verfügbar zu machen.

Alle Teammitglieder können zeitliche Beschränkungen für Assets einsehen. Die Zeitrahmen respektieren die Zeitzone des Administrators, der das Asset erstellt hat. Wenn ein Asset nicht verfügbar ist, ist es für Teammitglieder nicht sichtbar.
Ein Beispiel-Vorlagen-Asset in einer Inhaltsbibliothek, das das Datum anzeigt, an dem es nicht verfügbar ist.

Hootsuite veröffentlicht keine Beiträge, die abgelaufene oder pausierte Assets enthalten. Sie können Assets nur während ihres Verfügbarkeitszeitraums für die Veröffentlichung planen. Wenn ein geplanter Beitrag ein Asset enthält, das später pausiert oder mit einem Ablaufdatum versehen wird, wird der Beitrag nicht veröffentlicht.

Wichtig: Wenn Sie ein Asset aus der Inhaltsbibliothek löschen, wird es weder aus geplanten Beiträgen gelöscht noch verhindert, dass es veröffentlicht wird, wenn es bereits geplant ist.

Festlegen oder Pausieren des Zeitrahmens für ein Asset

1. Zum Planer , und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Zeigen Sie neben einem Asset auf Mehrund wählen Sie Bearbeitenaus.
  4. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
    • Zeitrahmen für ein Asset festlegen - Wählen Sie Zeitrahmen festlegen aus, und wählen Sie dann ein Verfügbarkeits- und ein Ablaufdatum für das Asset aus.
    • Zeitrahmen eines Assets pausieren — Wählen Sie Verfügbarkeit pausieren aus, um ein Asset nicht verfügbar zu machen.
  5. Wählen Sie Änderungen speichernaus.

Wenn ein Asset pausiert ist, wählen Sie erneut Zeitrahmen festlegen aus, um die ursprünglichen Verfügbarkeitseinstellungen wiederherzustellen.

Festlegen des Zeitrahmens für Vermögenswerte in großen Mengen

1. Zum Planer, und wählen Sie dann oben auf der Seite „Inhalt“ aus.
  2. Wählen Sie „Inhaltsbibliothek“ aus.
  3. Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und wählen Sie mindestens ein Element aus.
  4. Zeigen Sie oben in der Inhaltsbibliothek auf Mehr, und wählen Sie dann Asset-Verfügbarkeit festlegenaus.
  5. Wählen Sie Einen Zeitraum festlegen aus, und wählen Sie dann ein Verfügbares und ein Ablaufdatum für das Asset aus.
  6. Wählen Sie Für # Assets festlegenaus.