Artikel aktualisiert: 21. Dezember 2023

Erstellung und Veröffentlichung von Beiträgen

Erstellen Sie einen einzelnen Beitrag und passen Sie Ihren Text, Ihre Erwähnung, Hashtags und Medien für jedes Social-Media-Netzwerk an. Wenn Sie Ihren Beitrag hinzufügen, können Sie sehen, wie er in jedem Social-Media-Netzwerk aussieht.

Hinweis: Bestimmte Inhaltstypen haben eigene Veröffentlichungs-Workflows. Lesen Sie die folgenden Artikel für:

Video: Verwenden des Hootsuite-Composers und -Planers.

Öffnen Sie den Post-Composer

Sie können Ihren Beitrag im Composer starten oder Planer . Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Wählen Sie „Composer“und dann einen bestimmten Beitragstyp aus (die Optionen unterscheiden sich je nach Plantyp).
  • Gehen Sie in Planner zu Ihrem Inhaltskalender, wählen Sie die Wochenansicht , wählen Sie einen Zeitpunkt oder einen empfohlenen Zeitpunkt für die Planung Ihres Beitrags aus und erstellen Sie dann Ihren Beitrag. Erfahren Sie mehr über das Planen von Beiträgen in einem Inhaltskalender.

Wählen Sie Ihre sozialen Konten aus und erstellen Sie Ihre Inhalte

Sie können Inhalte gleichzeitig in mehreren Netzwerken veröffentlichen und Konten nach Benutzername, sozialem Netzwerk und Team durchsuchen. Ihre eigenen Privatkonten sind deutlich gekennzeichnet.

Geben Sie im Bereich „Inhalt“des Beitragskomponisten Ihren Beitragstext ein. Während Sie tippen, wird die Zeichenanzahl aktualisiert. Hootsuite unterstützt das Erstellen von Veranstaltungsbeiträgen oder Umfragen nicht. Sie können Folgendes in den Text Ihrer Beiträge aufnehmen:

• Erwähnungen eines Benutzers oder einer Seite – Geben Sie @Benutzernamen in Ihren Beitrag ein, um andere in sozialen Netzwerken zu einer Unterhaltung einzuladen, und tragen Sie dazu bei, dass Ihr Beitrag sowohl deren als auch Ihr eigenes Publikum erreicht. Erfahren Sie, wen und was Sie in den einzelnen Netzwerken erwähnen können.
  • Links – Geben Sie einen Link in Ihren Beitrag ein oder fügen Sie ihn ein, um den Traffic auf Ihre Website, Ihr Blog oder Ihr Produkt zu steigern. Sie können Ihre Links in Hootsuite für ein aufgeräumteres Erscheinungsbild kürzen und Tracking-Parameter hinzufügen, damit Sie sehen können, wie viel Web-Traffic von diesen Links kommt. Erfahren Sie, wie Sie Links kürzen und verfolgen.
  • Emoji – Viel Spaß mit Emoji! Sie können beim Erstellen eines Beitrags Hauttonvariationen für Emojis auswählen, um Ihre eigene Identität oder die Ihres Publikums besser widerzuspiegeln.
  • Hashtags – Geben Sie Ihre eigenen Hashtags ein oder Select AI-Hashtag-Vorschlägeaus um Hashtags zu finden, die zu Ihrem Beitragstext und Ihren Medien passen.
  • Tags – Mitglieder des Business- und Enterprise-Plans können Tags zu Beiträgen hinzufügen, um ihre Leistung in Analytics zu analysieren. Erfahren Sie, wie Sie Tags erstellen und verwenden.

Passen Sie Ihre Inhalte für jedes soziale Netzwerk an

Hootsuite kopiert Ihre Inhalte in den Tab für jedes von Ihnen ausgewählte Social Media-Netzwerk, sodass Sie Ihre Inhalte für die einzigartige Zielgruppe in jedem Social Media-Netzwerk anpassen können. Machen Sie es beispielsweise kürzer auf Twitter, entfernen Sie die Hashtags auf Facebook oder entfernen Sie den Link auf Instagram. Wenn Ihr Beitrag Erwähnungen enthält, müssen Sie diese in jedem Social Media-Netzwerk- Tab anpassen (Einzelheiten finden Sie unter Erwähnung eines Benutzers oder einer Seite ). Durch Änderungen am ursprünglichen Inhalt werden alle Tabs aktualisiert, bis Sie mit der Anpassung beginnen.

Beispiel für einen Beitragstext im Bereich Anfänglicher Inhalt des Composer.Beispiel für einen Beitragstext, der vom ersten Inhalts-Tab für Twitter mit einer Erwähnung und Hashtags angepasst wurde.

Wenn Sie Ihre Textanpassungen rückgängig machen möchten, verwenden Sie Folgendes:

• Wählen Sie „Mit ursprünglichem Inhalt überschreiben“. um Anpassungen für ein einzelnes soziales Netzwerk rückgängig zu machen und seinen Text so wiederherzustellen, dass er mit dem ursprünglichen Inhalt übereinstimmt.
  • Wählen Sie die Registerkarte „Anfangsinhalt“ und dann „Benutzerdefinierten Inhalt des sozialen Netzwerks überschreiben“aus um Anpassungen in allen Registerkarten sozialer Netzwerke rückgängig zu machen.
Durch das Überschreiben Ihrer Anpassungen werden alle Erwähnungsauswahlen zurückgesetzt, sodass Sie diese neu erstellen müssen.

Medien hinzufügen

Fügen Sie Bilder und Videos zur „Anfänglicher Inhalt“ hinzu Tab und passen Sie Ihre Medienauswahl (Hinzufügen, Entfernen, Neuanordnen oder Bearbeiten) in jeder „Social Media-Netzwerk“Tab an. Sie können Dateien von Ihrem Computer in den Inhaltsbereich ziehen. Sie können mit Canva auch visuelle Elemente entwerfen (Hilfe finden Sie unter Gestalten von Visuals mit Canva ) oder fügen Sie Medien aus einer Mediathekhinzu.

Tipp: Wenn Sie eine der folgenden Apps aus dem Hootsuite-App-Verzeichnis installiert haben, können Sie Videos daraus direkt aus der Mediathek hinzufügen: Adobe Stock, AEM Assets für Hootsuite, Box für Hootsuite, Dropbox für Hootsuite, OneDrive und TINT.

Zeigen Sie auf ein Bild und wählen Sie Alt , um Alt-Text zu Bildern in Netzwerken hinzuzufügen, die diese Option unterstützen. Wählen Sie Bild bearbeiten um das Bild zuzuschneiden, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Bilder in Hootsuite anpassen.

Zeigen Sie auf ein Video und wählen Sie Videoeinstellungen um SRT-Untertitel zu Twitter- und Facebook-Videos hinzuzufügen. Informieren Sie sich über die Videoanforderungen der einzelnen sozialen Netzwerke.

Bitten Sie um eine Bewertung

Mitglieder des Business- und Enterprise- Plans können ein Teammitglied einladen, ihre Beiträge zu überprüfen und zu genehmigen, bevor sie veröffentlicht werden. Wählen Sie ein Teammitglied aus der Liste „Um Genehmigung bitten“ aus, um sicherzustellen, dass Ihr Beitrag der Marke entspricht und ausgefeilt ist, bevor Sie ihn veröffentlichen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Teammitglied bitten, Ihren Beitrag zu genehmigen.

Planen, veröffentlichen oder speichern Sie Ihren Beitrag als Entwurf

Speichern Sie einen Entwurf Ihres Beitrags, wenn Sie nicht bereit sind, ihn zu veröffentlichen oder zu planen. Andernfalls wählen Sie die Option „Jetzt veröffentlichen“ oder „Für später planen“ aus.

Für später planen und jetzt posten, wobei der Pfeil ausgewählt ist und Optionen anzeigt.

Möchten Sie mehr über Plan-Beiträge erfahren? Siehe Einen Beitrag planen. Sie können Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in einer Kalenderansicht in Planer finden und verwalten.

Anweisungen zum Erstellen bestimmter Inhaltstypen

In den folgenden Artikeln finden Sie die Schritte zum Erstellen und Veröffentlichen von Inhalten in den einzelnen sozialen Netzwerken: