Artikel aktualisiert: 17. Mai 2022

Erstellung und Veröffentlichung von Beiträgen

Erstellen und veröffentlichen Sie alle Ihre Social-Media-Inhalte von einem Ort aus mit dem Post-Composer auf Facebook, Twitter, LinkedIn und Instagram. Mit diesem intuitiven Publishing-Tool können Sie Beiträge für jedes soziale Netzwerk erstellen, in der Vorschau anzeigen, planen und veröffentlichen.

Für zusätzliche Effizienz können Sie Beiträge für mehrere Konten erstellen und planen, indem Sie den Text eines einzelnen Beitrags pro Netzwerk anpassen. Passen Sie Ihren Text, Ihre Erwähnungen, Emojis und Hashtags im selben Beitrag an jedes soziale Netzwerk an!

Hinweis: Das Veröffentlichen auf Pinterest und YouTube und das Erstellen von Instagram-Storys sind einzigartige Workflows. Lesen Sie die folgenden Artikel:

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen und Veröffentlichen von Beiträgen für jedes soziale Netzwerk finden Sie unter:

Sie können auch Beiträge in Ihren Google My Business-Angeboten erstellen und veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer Google My Business-Angebote.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre sozialen Konten bereits zu Hootsuitehinzugefügt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Social-Kontos zu Hootsuite

Weitere Informationen zu den besten Zeiten zum Posten finden Sie unterDie beste Zeit zum Posten auf Facebook, Instagram, Twitter und LinkedIn. Im Hootsuite-Blog finden Sie Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, mit denen Sie in den sozialen Medien erfolgreich seinkönnen.

Greifen Sie auf den Post-

Wählen Sie Composer, um den Post Composer

Du kannst jederzeit minimierenauswählen, um in andere Bereiche von Hootsuite zu gehen und deinen Beitrag später fortzusetzen.

Verwenden des Hootsuite-Komponisten und -Planers

Wählen Sie die sozialen Konten aus, auf denen Sie veröffentlichen

Sie können Inhalte in mehreren Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen. Verwenden Sie die Liste Publish to, um die sozialen Konten auszuwählen, auf denen Sie veröffentlichen möchten. Sie finden Ihre sozialen Konten nach Netzwerktyp, Team und privaten Konten geordnet. Geben Sie ein Schlüsselwort in das Feld Publizieren auf ein, um nach sozialem Netzwerk, Profilnamen oder Team zu suchen. Durch die Auswahl eines Teams werden alle von diesem Team verwalteten sozialen Konten ausgewählt.

Wenn Sie zu mehr als einer Hootsuite-Organisation gehören, können Sie eine Organisation auswählen, um verschiedene soziale Konten anzuzeigen.

Mitglieder des Unternehmensteams können auch eine Kampagne auswählen, um einen Beitrag mit einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zu verknüpfen. Diese Aktion wendet die Linkeinstellungen und -Tags der Kampagne automatisch auf den Beitrag an, um ihn für zukünftige Analysen zu kategorisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen.
Post Composer mit der Option zur Änderung der Organisation und Kampagne hervorgehoben

Tipp: Wenn Sie häufig auf denselben sozialen Konten veröffentlichen, wählen Sie den Stern neben einem Konto- oder Teamnamen aus, um ihn zu Ihren Favoriten hinzuzufügen. Favoriten werden oben in der Liste Publizieren auf angezeigt, um schnell darauf zugreifen zu können.
Eine Liste der verbundenen sozialen Konten, die in der Liste Publish to verfügbar sind, wobei der Lieblingsstern hervorgehoben ist

Erstellen Sie Ihren Beitrag

Nachdem Sie die Social-Media-Konten ausgewählt haben, in denen Sie veröffentlichen möchten, können Sie Ihren Beitrag erstellen. Beachten Sie, dass Hootsuite das Erstellen von Ereignisbeiträgen oder Umfragen nicht unterstützt.

Mitglieder von Business- und Enterprise-Plänen können Beiträge aus einer Inhaltsbibliothek mit vorab genehmigten Postvorlagen erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden einer Inhaltsbibliotheksvorlage.

Geben Sie im Bereich Ursprünglicher Inhalt Ihren Beitragstext ein. Oberhalb des Bereichs Anfangsinhalt wird die Zeichenanzahl während der Eingabe aktualisiert. Sie können auch Folgendes in den Text Ihrer Beiträge aufnehmen:

Hootsuite kopiert Ihre Inhalte in Tabs für jedes von Ihnen ausgewählte soziale Netzwerk. In jedem Tab können Sie Ihre Inhalte so anpassen, dass sie für die einzelnen Zielgruppen in jedem sozialen Netzwerk optimiert sind. Durch Änderungen am ursprünglichen Inhalt werden alle Registerkarten aktualisiert, bis Sie mit der Anpassung beginnen.

Beispiel für einen Beitragstext im Bereich Anfangsinhalt des Composer

Wählen Sie einen Tab für soziale Netzwerke aus und passen Sie den Inhalt des Beitrags für dieses soziale Netzwerk an. Optimieren Sie beispielsweise Ihre Inhalte und verkürzen Sie sie auf Twitter, entfernen Sie die Hashtags auf Facebook oder entfernen Sie den Link auf Instagram. Die Zeichenanzahl spiegelt die verbleibenden Zeichen für das soziale Netzwerk wider. Wenn Ihr Beitrag Erwähnungen enthält, müssen Sie diese auf jeder Registerkarte für soziale Netzwerke anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Erwähnen eines Benutzers oder einer Seite.

Beispieltext auf der Registerkarte „Facebook-Inhalte“, der vom ursprünglichen Inhalt aus angepasst wurde

Um Anpassungen für ein einzelnes soziales Netzwerk rückgängig zu machen und den ursprünglichen Inhalt wiederherzustellen, wählen Sie auf der Registerkarte „Soziales Netzwerk“ die Option Mit anfänglichem Inhalt überschreiben.

Um Anpassungen in allen Registerkarten für soziale Netzwerke rückgängig zu machen, wählen Sie die Registerkarte Anfangsinhalt und dann Benutzerdefinierte Inhalte in sozialen Netzwerken überschreiben aus.

Durch das Überschreiben Ihrer Anpassungen werden alle Erwähnungsauswahlen zurückgesetzt. Sie müssen die Erwähnungen erneut pro sozialem Netzwerk anpassen.

Wenn der Text Ihres Beitrags vollständig ist, können Sie Ihrem Beitrag weitere Elemente hinzufügen:

• Bilder, Videos (einschließlich SRT-Dateien) und GIFs - Außerdem können Sie Filter bearbeiten und Filter auf Ihre Bilder anwenden. Die Medien sind für alle sozialen Netzwerke gleich (das Anpassen ist für 2022 in Arbeit). Weitere Informationen finden Sie unter Anforderungen für Bilddateien, Arbeiten mit Bildern und Arbeiten mit Videos.
  • Stichworte - Mitglieder des Geschäfts- und Enterprise-Plans können Posts Tags hinzufügen, um ihre Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren (siehe Tags verwalten).
  • Wählen Sie die Inhaltsregisterkarten für soziale Netzwerke aus, um die anderen netzwerkspezifischen Optionen anzuzeigen, die für Ihren Beitrag verfügbar sind: Wählen Sie den Twitter-Inhalts-Tab und die Option Twitter-Standort wird angezeigt. Wählen Sie Facebook oder LinkedIn und die Optionen für Targeting und Post-Promotion werden angezeigt.

Ein Beispielbeitrag wird im Post-Composer erstellt

Vorschau und veröffentlichen Sie Ihren Beitrag

Während Sie Ihren Beitrag erstellen, können Sie eine Inhaltsregisterkarte für soziale Netzwerke auswählen und mithilfe der Vorschau auf der rechten Seite überprüfen, wie der Beitrag in diesem Netzwerk aussehen wird. Wenn Sie bereit sind, können Sie unten rechts aus den folgenden Veröffentlichungsoptionen wählen:

• Jetzt posten - Den Beitrag sofort veröffentlichen.
  • Für später planen - Wählen Sie eine Uhrzeit und ein Datum aus, um den Beitrag zu veröffentlichen. Wenn Sie einen bezahlten Plan haben, können Sie eine empfohlene Zeit wählen. Wenn Sie Ihre Posts planen, können Sie Ihre soziale Präsenz aktiv halten und Ihre Beiträge zu Zeiten mit hohem Engagement veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Einen Beitrag planen.
  • Entwurf speichern — Wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichen aus und wählen Sie dann Entwurf speichern aus, wenn Sie nicht bereit sind, Ihren Beitrag zu veröffentlichen oder zu planen. Ihr benutzerdefinierter Inhalt wird für jeden Tab des sozialen Netzwerks gespeichert.

Wenn Sie sofort einen weiteren Beitrag erstellen möchten, wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichen (oder Planen) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Konten veröffentlichen und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und beginnen Sie einen neuen für dieselben sozialen Konten.
  • Posten und duplizieren (oder Planen und duplizieren) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und behalten Sie seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Post-ID zu erstellen.

Tipp: Suchen und verwalten Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in Publisher. Geplante Beiträge werden in Planner nach sozialen Konten getrennt. Wenn Sie also später Änderungen vornehmen möchten, müssen Sie jeden Beitrag separat bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihres Inhaltskalenders.

Wichtig: Beiträge in persönlichen Instagram-Profilen und Unternehmensprofilen, die nicht mit Facebook-Seiten verbunden sind, müssen mithilfe des Workflows für mobile Benachrichtigungen veröffentlicht werden. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Instagram-Posts.