Artikel aktualisiert: 21. Dezember 2023

Erstellen Sie einen X-Beitrag (ehemals Twitter).

Sie können X-Beiträge über Composer erstellen und veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Beiträge sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit. Lesen Sie weiter, um mehr über alles zu erfahren, was Sie beim Erstellen von X-Beiträgen in Hootsuite tun können.

Sehen Sie sich Best Practices zum Teilen von Inhalten auf Twitter an , um großartige Veröffentlichungs Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Hootsuite bereits ein X-Konto (ehemals Twitter) hinzugefügt haben. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Hinzufügen eines Twitter-Kontos.

Erstellen Sie Ihren Beitrag

Öffnen Sie zunächst den Post Composer und befolgen Sie dann die Schritte in diesem Artikel, um Ihren Beitrag zu erstellen. Hootsuite unterstützt derzeit nicht das Erstellen von Umfragen.

1. Sie können Ihren Beitrag über Composer oder Planner starten. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
  2. Wählen Sie das X-Profil (ehemals Twitter) aus, auf dem Sie veröffentlichen möchten.

Hinweis: Es kann nur ein Profil ausgewählt werden; X erlaubt keine gleichzeitige Veröffentlichung in mehreren Profilen.

3. Erstellen Sie Ihren Beitrag. Die Zeichenbeschränkung für X-Beiträge beträgt 280. Sie können Folgendes in Ihre Beiträge aufnehmen:
    • Links — wenn Sie einen Link hinzufügen, wird auf der rechten Seite eine Link-Vorschau angezeigt. Können Sie keine Linkvorschau sehen? Siehe Arbeiten mit Link-Vorschauen.
    • Hashtags – Select AI-Hashtag-Vorschläge aus für eine Liste mit Hashtag-Vorschlägen. Die Vorschläge werden Powered by und basieren auf dem Text und den Medien Ihres Beitrags (siehe unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk).
    • Erwähnungen – Um einen X-Benutzer zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt vom X-Handle ein und wählen Sie dann eine Option aus der Liste aus. Erwähnungen bleiben bis zur Veröffentlichung des Beitrags im Klartext. Erfahren Sie mehr über das Erwähnen eines Benutzers
    • Emoji – Wählen Sie das Smiley-Gesicht aus, um Emoji hinzuzufügen.
  4. Um einen Link zu kürzen, wählen Sie unterhalb des Inhaltsbereichs Kürzen mit OW.ly aus. Die vollständigen Links bleiben im Inhaltsbereich sichtbar, während die Beitragsvorschau auf der rechten Seite den verkürzten Link anzeigt.
  5. Um Link-Tracking-Parameter hinzuzufügen, wählen Sie unterhalb des Inhaltsbereichs Tracking hinzufügen aus, wählen Sie OW.ly und dann Benutzerdefiniert aus. Geben Sie den Namen, den Typ und den Wert Ihrer Kampagne ein und wählen Sie dann Übernehmen aus.
  6. Fügen Sie Ihrem Beitrag ein oder mehrere Bilder, ein GIF oder ein Video hinzu.
  7. Um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen daran vorzunehmen, zeigen Sie auf die Miniaturansicht des Bildes und Select Bild bearbeiten. Ausführliche Anweisungen zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
  8. Um Alternativtext (beschreibender Text für Ihr Bild) hinzuzufügen, zeigen Sie auf eine Miniaturansicht und wählen Sie Alt. Geben Sie die alternative Textbeschreibung des Bildes ein und wählen Sie dann Anwenden. Die Zeichenbeschränkung für Twitter ist 420 Zeichen.
  9. Um einem Video Untertitel hinzuzufügen, zeigen Sie darauf und wählen Sie Videoeinstellungen. Ziehen Sie eine SubRip-Untertiteldatei (SRT-Datei) von Ihrem Computer in den Bereich Untertitel oder wählen Sie SRT-Datei hochladen.

Fortgeschrittene Optionen

Wenn Sie Ihren Beitrag erstellen, können Sie auch zusätzliche Optionen nutzen (abhängig von Ihrem Hootsuite-Plantyp), z. B. das Anwenden von Tags und das Hinzufügen von Bildern aus einer Inhaltsbibliothek.

Veröffentlichen Sie Ihren Beitrag

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, sehen Sie sich ihn in der Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er auf Ihrem Twitter-Profil aussehen wird. Bei Problemen werden Sie benachrichtigt. Wenn Sie bereit sind, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Jetzt posten - Veröffentlichen Sie den Beitrag sofort.
  • Für später planen – Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Beitrags aus. Erfahren Sie alles über das Planen von Beiträgen.
  • Entwurf speichern – Klicken Sie auf den Pfeil neben „Jetzt veröffentlichen“ und dann auf „Entwurf speichern“ , wenn Sie noch nicht bereit sind, Ihren Beitrag zu veröffentlichen oder zu planen.

Wenn Sie sofort einen weiteren Beitrag erstellen möchten, klicken Sie auf den Pfeil neben „Jetzt veröffentlichen“ (oder „Planen“) und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Konten veröffentlichen und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und beginnen Sie einen neuen für dieselben sozialen Konten.
  • Posten und duplizieren (oder Planen und duplizieren) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und behalten Sie seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Post-ID zu erstellen.

Finden und verwalten Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in Planner.

Tipp: Möchten Sie X Nachrichtenverlauf veröffentlichen? Sie können den Nachrichtenverlauf über die in Hootsuite Apps verfügbare Fedica-App veröffentlichen und planen.