Artikel aktualisiert: 17. April 2024

Erstellen Sie einen X-Beitrag (ehemals Twitter).

Sie können X Beiträge in Hootsuite erstellen und veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Beiträge sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit. Lesen Sie weiter, um alles zu erfahren, was Sie beim Erstellen von X-Posts in Hootsuite tun können.

Sehen Sie sich Best Practices zum Teilen von Inhalten auf Twitter an , um großartige Veröffentlichungs Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Hootsuite bereits ein X-Konto (ehemals Twitter) hinzugefügt haben. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Hinzufügen eines Twitter-Kontos.

Erstellen Sie Ihren Beitrag

Befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, um Ihren Beitrag zu erstellen. Hootsuite unterstützt derzeit nicht das Erstellen von Umfragen.

1. Sie können Ihren Beitrag im Composer starten oder der Planer Wochenansicht . Erfahren Sie mehr über geplante Beiträge in einem Inhaltskalender.
  2. Wählen Sie das X-Profil (ehemals Twitter) aus, auf dem Sie veröffentlichen möchten.

Hinweis: Es kann nur ein Profil ausgewählt werden; X erlaubt keine gleichzeitige Veröffentlichung in mehreren Profilen.

3. Erstellen Sie Ihren Beitrag. Die Zeichenbeschränkung für X-Beiträge beträgt 280. Sie können Folgendes in Ihre Beiträge aufnehmen:
    • Links — wenn Sie einen Link hinzufügen, wird auf der rechten Seite eine Link-Vorschau angezeigt. Können Sie keine Linkvorschau sehen? Siehe Arbeiten mit Link-Vorschauen.
    • Hashtags – Wählen Sie AI-Hashtag-Vorschlägeaus für eine Liste mit Hashtag-Vorschlägen. Die Vorschläge werden von KI unterstützt und basieren auf dem Text und den Medien Ihres Beitrags (siehe unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk).
    • Erwähnungen – Um einen X-Benutzer zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt vom X-Handle ein und wählen Sie dann eine Option aus der Liste aus. Erwähnungen bleiben bis zur Veröffentlichung des Beitrags im Klartext. Erfahren Sie mehr über das Erwähnen eines Benutzers
    • Emoji – Wählen Sie das Smiley-Gesicht aus, um Emoji hinzuzufügen.
  4. Um einen Link zu kürzen, wählen Sie unterhalb des Inhaltsbereichs Kürzen mit OW.ly aus. Die vollständigen Links bleiben im Inhaltsbereich sichtbar, während die Beitragsvorschau auf der rechten Seite den verkürzten Link anzeigt.
  5. Um Link-Tracking-Parameter hinzuzufügen, wählen Sie unterhalb des Inhaltsbereichs Tracking hinzufügen aus, wählen Sie OW.ly und dann Benutzerdefiniert aus. Geben Sie den Namen, den Typ und den Wert Ihrer Kampagne ein und wählen Sie dann Übernehmen aus.
  6. Fügen Sie Ihrem Beitrag ein oder mehrere Bilder, ein GIF oder ein Video hinzu.
  7. Um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen, zeigen Sie auf die Miniaturansicht des Bilds und Select Bild bearbeiten. Ausführliche Anweisungen zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Bearbeiten Ihrer Bilder in Hootsuite.Um Alternativtext (beschreibenden Text für Ihr Bild) hinzuzufügen, zeigen Sie auf die Miniaturansicht eines Bildes und Select Alt aus. Geben Sie die Alternativtext-Beschreibung des Bildes ein und Select dann „Anwenden“ aus. Die Zeichenbegrenzung für X beträgt 420 Zeichen.
  8. Zeigen Sie auf die Miniaturansicht eines Videos und Select Video bearbeitenaus um das Video zu bearbeiten und Filter, Aufkleber und Musik hinzuzufügen. Erfahren Sie, wie Sie den Video-Editor verwenden. Um einem Video eine Bildunterschrift hinzuzufügen, zeigen Sie darauf und Select Videoeinstellungen. Ziehen Sie eine SubRip-Untertiteldatei (SRT-Datei) von Ihrem Computer in den Untertitelbereich oder wählen Sie „SRT-Datei hochladen“ aus.

Fortgeschrittene Optionen

Wenn Sie Ihren Beitrag erstellen, können Sie auch zusätzliche Optionen nutzen (abhängig von Ihrem Hootsuite-Plantyp), z. B. das Anwenden von Tags und das Hinzufügen von Bildern aus einer Inhaltsbibliothek.

Veröffentlichen Sie Ihren Beitrag

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, sehen Sie sich ihn in der Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er in Ihrem X-Profil aussehen wird. Sie werden über etwaige Probleme benachrichtigt. Wenn Sie bereit sind, Select aus den folgenden Optionen:

• Jetzt posten - Veröffentlichen Sie den Beitrag sofort.
  • Für später planen – Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Beitrags aus. Erfahren Sie alles über das Planen von Beiträgen.
  • Als Entwurf speichern – Speichern Sie Ihren Beitrag als Entwurf und arbeiten Sie später daran zurück. Ihre Entwürfe finden Sie in Ihrem Inhaltskalender.

Wenn Sie sofort einen weiteren Beitrag erstellen möchten, klicken Sie auf den Pfeil neben „Jetzt veröffentlichen“ (oder „Planen“) und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Konten veröffentlichen und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und beginnen Sie einen neuen für dieselben sozialen Konten.
  • Posten und duplizieren (oder Planen und duplizieren) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und behalten Sie seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Post-ID zu erstellen.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in einer Kalenderansicht finden und verwalten.