Artikel aktualisiert: 26. Mai 2022

Einen Tweet erstellen

Sie können Tweets von Composer aus erstellen und veröffentlichen. Um Zeit zu sparen, können Sie auf mehreren Twitter-Profilen oder sozialen Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Tweets sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit. Lesen Sie weiter, um mehr über alles zu erfahren, was Sie beim Erstellen von Tweets in Hootsuite tun können.

Sehen Sie sich Best Practices zum Teilen von Inhalten auf Twitter an , um großartige Veröffentlichungs Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie bereits ein Twitter-Konto zu Hootsuite hinzugefügt haben. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Hinzufügen eines Twitter-Kontos.

Erstelle deinen Tweet

Wählen Sie zunächst Composer aus. Befolgen Sie dann die nummerierten Schritte in diesem Beispiel, um Ihren Beitrag zu erstellen.

Beispielbeitrag in Composer mit nummerierten Callouts im Screenshot entsprechend der folgenden Liste

1. Wählen Sie unter Publizieren auf das Twitter-Profil aus, in dem Sie veröffentlichen möchten.

Hinweis: Pro Post kann nur ein Twitter-Profil ausgewählt werden, und wir unterstützen derzeit keine Twitter-Umfragen.

2. Geben Sie im Bereich Inhalt Ihren Beitragstext ein, einschließlich aller Links, Hashtags, Erwähnungen und Emojis. Das Zeichenlimit für Tweets liegt bei 280. Wenn Sie einen Link hinzufügen, wird auf der rechten Seite eine Linkvorschau angezeigt. Sie können keine Link-Vorschau sehen? Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Linkvorschauen.

Um einen Twitter-Nutzer zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt vom Twitter-Handle ein, und wählen Sie dann eine Option aus der Liste aus. Weitere Informationen findest du unter Einen Benutzer oder eine Seite erwähnen.

Wähle das Smiley-Gesicht unter dem Inhaltsbereich aus, um Emoji hinzuzufügen (siehe auch Weitere inklusive Emoji hinzufügen).
  3. Um einen Link zu kürzen, wählen Sie unterhalb des Inhaltsbereichs Kürzen mit OW.ly aus. Die vollständigen Links bleiben im Inhaltsbereich sichtbar, während die Beitragsvorschau auf der rechten Seite den verkürzten Link anzeigt.
  4. Um Link-Tracking-Parameter hinzuzufügen, wählen Sie unterhalb des Inhaltsbereichs Tracking hinzufügen aus, wählen Sie OW.ly und dann Benutzerdefiniert aus. Geben Sie den Namen, den Typ und den Wert Ihrer Kampagne ein und wählen Sie dann Übernehmen aus.
    Mehr über Parameter

Alle Pläne können benutzerdefinierte Link-Tracking-Parameter hinzufügen, die für die Arbeit mit Analysesystemen entwickelt wurden. Parameter sind Tags, die einen Link identifizieren, und der Beitrag, der ihn enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Links kürzen und verfolgen. Team-, Business- und Enterprise-Kunden können auch eine Vanity-URL einrichten, die anstelle von Ow.ly als Link-Shortener verwendet werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten einer Vanity-URL.

5. Fügen Sie im Bereich Medien ein oder mehrere Bilder, ein GIF oder ein Video zu Ihrem Beitrag hinzu.
    Optionen für den Medienupload
    • Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Medienbereich .
    • Wählen Sie den Link „Dateien zum Hochladen auswählen“ aus.
    • Wählen Sie Mediathek öffnenund wählen Sie dann im Dropdown-Menü die Option Kostenlose Bilderoder GIPHYaus. Wählen Sie eine Mediendatei aus und wählen Sie dann Mediathek schließenaus.

Weitere Informationen zu den Anforderungen für Mediendateien finden Sie unter Anforderungen für Bilddateien und Arbeiten mit Videos .

6. Um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen, wählen Sie Bild bearbeiten aus. Eine ausführliche Anleitung zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
  7. Um Alternativtext (beschreibender Text für Ihr Bild) hinzuzufügen, wählen Sie Alternativtext erstellen aus. Geben Sie die Alternativtext-Beschreibung des Bildes ein und wählen Sie dann Anwenden aus. Die Zeichenbeschränkung für Twitter liegt bei 420 Zeichen.

Fortgeschrittene Optionen

Wenn Sie Ihren Tweet erstellen, können Sie auch zusätzliche Optionen nutzen (abhängig von Ihrem Hootsuite-Tarif), z. B. das Anwenden von Tags und das Hinzufügen eines Standorts.

Videodetails bearbeiten

Wenn du ein Video hochgeladen hast, kannst du Videodetails bearbeiten auswählen, um:

• Füge deinen Videos Untertitel hinzu. Ziehen Sie SRT-Dateien von Ihrem Computer in den Bereich Untertitel oder wählen Sie den Link zum Hochladen ein.srt aus , um Ihre SubRip Subtitle Datei (SRT-Datei) hochzuladen. Wählen Sie Übernehmen. Eine SRT-Datei kann pro Post hochgeladen werden. Um erfolgreich hochzuladen, müssen SRT-Dateinamen das folgende Format haben: Dateiname. [Sprachcode] _ [Ländercode] .srt. Sprachcodes sind zwei Kleinbuchstaben und Ländercodes sind zwei Großbuchstaben. Beispiel: HypeVideo.ES_ES.SRT. Beziehen Sie sich auf die Facebook-Liste der gültigen Sprach- und Ländercodes.

Tipp: Wenn Sie Ihre Untertitel in mehreren Sprachen veröffentlichen müssen, verwenden Sie die OptionPlanen und duplizieren(oderPosten und Duplizieren), um den Tweet erneut mit einer anderen SRT-Datei zu erstellen.

Standort hinzufügen

Wählen Sie neben Twitter-Standort hinzufügen aus, um Ihren physischen Standort (manchmal als Geotag bezeichnet) zum Tweet hinzuzufügen. Twitter fügt den Standort basierend auf Ihren Browsereinstellungen oder Ihrem VPN-Standort hinzu. Die Suche nach Standorten ist nicht verfügbar. Wählen Sie Aktuellen Standort hinzufügen aus, wählen Sie ein Ergebnis aus und wählen Sie dann Anwenden aus.

Wenn keine Standorte gefunden werden, wählen Sie das Schlosssymbol in der Adressleiste Ihres Browsers aus, erlauben Sie der Seite, Ihren Standort zu verfolgen, und versuchen Sie es dann erneut. Wenn dein Standort nicht in deinem veröffentlichten Tweet enthalten ist, überprüfe die Datenschutzeinstellungen deines Twitter-Kontos. Möglicherweise müssen Sie die Einstellung aktivieren, mit der Sie Ihren Tweets Standortinformationen hinzufügen können.

Hochladen von Bildern aus Ihrer Inhaltsbibliothek (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen )

Wählen Sie im Bereich Medien die Option Mediathek öffnen aus, und wählen Sie dann im Dropdown-Menü Inhaltsbibliotheksbilder aus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.

Anwenden eines Tags (Geschäfts-und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie neben Tags Hinzufügen aus, um Tags auf Ihre Tweets anzuwenden und deren Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren. Wählen Sie die Tags aus, die Sie Ihrem Tweet hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Hinzufügen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Tags, um Ihre ausgehenden Beiträge zu verfolgen.

Festlegen einer Kampagne (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie Ihre Organisation aus und wählen Sie dann Kampagne auswählen aus, um Ihren Beitrag mit einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zu verknüpfen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Inhaltskampagnen.

Veröffentlichen Sie Ihren Tweet

Wenn du mit der Erstellung deines Tweets fertig bist, überprüfe ihn in der Vorschau auf der rechten Seite, um zu sehen, wie er in deinem Twitter-Profil aussehen wird. Sie werden auf Probleme mit Ihrem Tweet aufmerksam gemacht. Wählen Sie dann unten rechts eine der folgenden Optionen aus:

• Jetzt posten — Den Tweet sofort veröffentlichen.
  • Für später planen - Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Tweets aus, oder wählen Sie einen Tag aus und wählen Sie aus den empfohlenen verfügbaren Zeiten (siehe Beiträge zu empfohlenen Zeiten planen). Wählen Sie Fertig und dann Planen aus.
  • Entwurf speichern — Wähle den Pfeil neben Jetzt posten aus und wähle dann Entwurf speichern aus, wenn du nicht bereit bist, deinen Tweet zu veröffentlichen oder zu planen.

Tipp: Suchen und verwalten Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in Publisher.

Wenn du sofort einen weiteren Tweet erstellen möchtest, wähle den Pfeil neben Jetzt posten (oder Zeitplan) aus und wähle dann eine der folgenden Optionen aus:

• Konten veröffentlichen und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und beginnen Sie einen neuen für dieselben sozialen Konten.
  • Posten und duplizieren (oder Planen und duplizieren) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und behalten Sie seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Post-ID zu erstellen.