Artikel aktualisiert: 05. Oktober 2021

Einen Tweet erstellen

Mit Hootsuitekannst du deine Twitter Inhalte erstellen, veröffentlichen und verwalten. Wenn du einen Tweet erstellst, kannst du:

• Hängen Sie Bilder, GIFs und Videos an.
  • Bearbeiten und wenden Sie Filter auf Ihre Bilder an.
  • Wählen Sie aus, ob Sie Ihren Tweet sofort veröffentlichen oder für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit planen möchten.

Sehen Sie sich Best Practices zum Teilen von Inhalten auf Twitter an , um großartige Veröffentlichungs Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie bereits ein Twitter-Konto zu Hootsuite hinzugefügt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Twitter-Kontos.

Einen Tweet erstellen

Um zu beginnen, wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus . Folgen Sie dann den nummerierten Schritten in diesem Beispiel, um Ihren Beitrag zu erstellen.

Beispiel-Screenshot mit nummerierten Callouts entsprechend der folgenden Liste

1. Wähle unter Veröffentlichen indas Twitter-Profil aus, in dem du veröffentlichen möchtest.

Hinweis: Pro Post kann nur ein Twitter-Profil ausgewählt werden, und wir unterstützen derzeit keine Twitter-Umfragen.

2. Geben Sie im Bereich Text Ihren Beitragstext ein. Um einen Twitter-Nutzer zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt vom Twitter-Handle ein und wählen Sie dann eine Option aus der Liste aus. Weitere Informationen finden Sie unter Erwähnen eines Benutzers oder einer Seite.
  3. Über dem Textbereich wird die Zeichenzählung während der Eingabe aktualisiert. Twitter erlaubt maximal 280 Zeichen pro Tweet, einschließlich Links und Hashtags.
  4. Geben Sie im Bereich Text einen Link ein (optional). Auf der rechten Seite wird eine Link-Vorschau angezeigt. Sie können keine Link-Vorschau sehen? Siehe Überblick über Link-Vorschauen.
  5. Unterhalb des Text das Smiley-Gesicht aus, um Emojis hinzuzufügen (siehe auch Fügen Sie weitere inklusive Emoji hinzu ).
  6. Um einen Link zu verkürzen, wählen Sie unterhalb des Text-Bereichs mit Ow.ly kürzen aus. Die vollständigen Links bleiben im Textbereich sichtbar, während die Beitragsvorschau auf der rechten Seite den gekürzten Link anzeigt.
  7. Um Link-Tracking-Parameter hinzuzufügen, wählen Sie unter dem Bereich Text die Option Tracking hinzufügen aus, wählen Sie Ow.ly aus, und wählen Sie dann Benutzerdefiniert aus. Geben Sie den Namen, den Typ und den Wert Ihrer Kampagne ein und wählen Sie dann Übernehmenaus.
    Mehr über Parameter

Alle Pläne können benutzerdefinierte Link-Tracking-Parameter hinzufügen, die für die Arbeit mit Analysesystemen ausgelegt sind. Parameter sind Tags, die einen Link und den Post identifizieren, der ihn enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Link-Einstellungen anwenden . Team-, Business- und Enterprise-Kunden können auch eine Vanity-URL einrichten, die anstelle von Ow.ly als Link-Shortener verwendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen, Teilen oder Löschen einer Vanity-URL.

8. Fügen Sie im Bereich Medien ein oder mehrere Bilder, ein GIF oder ein Video zu Ihrem Beitrag hinzu.
    Optionen für den Medienupload
    • Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Medienbereich .
    • Wählen Sie den Link „Dateien zum Hochladen auswählen“ aus.
    • Wählen Sie Mediathek öffnenund wählen Sie dann im Dropdown-Menü die Option Kostenlose Bilderoder GIPHYaus. Wählen Sie eine Mediendatei aus und wählen Sie dann Mediathek schließenaus.

Weitere Informationen zu den Anforderungen für Mediendateien finden Sie unter Anforderungen für Bilddateien und Arbeiten mit Videos .

9. Um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen, wählen Sie Bild bearbeiten aus. Eine ausführliche Anleitung zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
  10. Um Alt-Text (beschreibender Text für Ihr Bild) zu bearbeiten, wählen Sie Alternativtext bearbeitenaus. Geben Sie die Alt-Textbeschreibung des Bildes ein, und wählen Sie dann Anwendenaus. Das Zeichenlimit für Twitter beträgt 420 Zeichen.

Fortgeschrittene Optionen

Wenn Sie Ihren Tweet erstellen, können Sie auch zusätzliche Optionen nutzen (abhängig von Ihrem Hootsuite-Tarif), z. B. das Anwenden von Tags und das Hinzufügen eines Standorts.

Videodetails bearbeiten

Wenn du ein Video hochgeladen hast, kannst du Videodetails bearbeiten auswählen, um:

• Füge deinen Videos Untertitel hinzu. Ziehen Sie SRT-Dateien von Ihrem Computer in den Bereich Untertitel oder wählen Sie den Link zum Hochladen ein.srt aus , um Ihre SubRip Subtitle Datei (SRT-Datei) hochzuladen. Wählen Sie Übernehmen. Eine SRT-Datei kann pro Post hochgeladen werden. Um erfolgreich hochzuladen, müssen SRT-Dateinamen das folgende Format haben: Dateiname. [Sprachcode] _ [Ländercode] .srt. Sprachcodes sind zwei Kleinbuchstaben und Ländercodes sind zwei Großbuchstaben. Beispiel: HypeVideo.ES_ES.SRT. Beziehen Sie sich auf die Facebook-Liste der gültigen Sprach- und Ländercodes.

Tipp: Wenn Sie Ihre Untertitel in mehreren Sprachen veröffentlichen müssen, verwenden Sie die OptionPlanen und duplizieren(oderPosten und Duplizieren), um den Tweet erneut mit einer anderen SRT-Datei zu erstellen.

Standort hinzufügen

Wählen Sie neben Twitter-Standort hinzufügen aus, um Ihren physischen Standort (manchmal als Geotag bezeichnet) zum Tweet hinzuzufügen. Twitter fügt den Standort basierend auf Ihren Browsereinstellungen oder Ihrem VPN-Standort hinzu. Die Suche nach Standorten ist nicht verfügbar. Wählen Sie Aktuellen Standort hinzufügen aus, wählen Sie ein Ergebnis aus und wählen Sie dann Anwenden aus.

Wenn keine Standorte gefunden werden, wählen Sie das Schlosssymbol in der Adressleiste Ihres Browsers aus, erlauben Sie der Seite, Ihren Standort zu verfolgen, und versuchen Sie es dann erneut. Wenn dein Standort nicht in deinem veröffentlichten Tweet enthalten ist, überprüfe die Datenschutzeinstellungen deines Twitter-Kontos. Möglicherweise müssen Sie die Einstellung aktivieren, mit der Sie Ihren Tweets Standortinformationen hinzufügen können.

Hochladen von Bildern aus Ihrer Inhaltsbibliothek (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen )

Wählen Sie im Bereich Medien die Option Mediathek öffnen aus, und wählen Sie dann im Dropdown-Menü Inhaltsbibliotheksbilder aus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.

Anwenden eines Tags (Geschäfts-und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie neben Tags hinzufügen aus, um Tags auf Ihre Tweets anzuwenden und ihre Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren. Wählen Sie die Tags aus, die Sie Ihrem Tweet hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Übernehmenaus. Weitere Informationen finden Sie unter Tags hinzufügen, um Ihre ausgehenden Beiträge zu verfolgen.

Festlegen einer Kampagne (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie Ihre Organisation aus und wählen Sie dann Kampagne auswählen aus , um Ihren Beitrag einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zuzuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen.

Einen Tweet veröffentlichen

Wenn du mit der Erstellung deines Tweets fertig bist, überprüfe ihn in der Vorschau rechts, um zu sehen, wie er in deinem Twitter-Profil aussehen wird. Sie werden auf Probleme mit Ihrem Tweet hingewiesen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau eines Beitrags.

• Um den Tweet sofort zu veröffentlichen, wählen Sie unten rechts die Option Jetzt veröffentlichen aus. Wenn Ihr Tweet erfolgreich veröffentlicht wurde, zeigt Hootsuite oben auf dem Bildschirm eine Bestätigungsnachricht an.
  • Um Ihren Tweet zu planen, wählen Sie Planen für später aus und wählen Sie dann manuell ein Datum und eine Uhrzeit aus, um den Tweet zu veröffentlichen, oder wählen Sie einen Tag aus und wählen Sie dann aus den empfohlenen Zeiten aus (siehe Beiträge zu empfohlenen Zeiten planen). Wählen Sie Fertig aus und wählen Sie dann Planen aus.

Hinweis: Beiträge, die sofort veröffentlicht werden (nicht geplant), sind in Planner nicht sichtbar.

Wenn Sie einen anderen Tweet erstellen, veröffentlichen oder planen möchten, wählen Sie den Dropdownpfeil neben Jetzt veröffentlichen (oder Zeitplan ) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Wähle Konten posten und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden ), wenn du deinen Tweet veröffentlichen oder planen und sofort danach einen weiteren erstellen möchtest. Alle Felder werden zurückgesetzt, mit Ausnahme des ausgewählten Twitter-Profils, damit Sie mit der Erstellung Ihres nächsten Tweets beginnen können.
  • Wählen Sie Veröffentlichen und duplizieren (oder Planen und Duplizieren ) aus, wenn Sie Ihren Tweet veröffentlichen oder planen möchten, und behalten Sie ihn dann bei, um einen neuen, ähnlichen Tweet mit einer eindeutigen ID zu bearbeiten und zu erstellen. Alle Elemente des vorherigen Tweets bleiben erhalten.