Artikel aktualisiert: 05. August 2022

Erstellen eines Pinterest-Pins

Sie können Pinterest-Pins in Hootsuite erstellen und veröffentlichen. Um Zeit zu sparen, kannst du auf mehreren Pinterest-Konten oder -Boards gleichzeitig veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Pins sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit. Lesen Sie weiter, um mehr über alles zu erfahren, was Sie beim Erstellen von Pins in Hootsuite tun können.

Hinweis: Sie können Pins nur mit der Webversion von Hootsuite auf Pinterest veröffentlichen und planen.

Video: Veröffentlichung auf Pinterest mit Hootsuite.

Sehen Sie sich Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Pinterest an , um großartige Veröffentlichungs Besuchen Sie dieHootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

• Stelle sicher, dass du bereits ein Pinterest-Konto zu Hootsuite hinzugefügt hast. Wie das geht, erfahren Sie unter Hinzufügen eines Pinterest-Kontos.
  • Es muss mindestens ein Board in deinem Pinterest-Konto geben.

Erstellen Sie Ihre PIN

1. Zeigen Sie auf Composer und wählen Sie Pin.
    Der Pin ist im Menü Erstellen markiert.
  2. Wähle im Feld Pin an ein Pinterest-Board aus oder gib ein Schlüsselwort ein, um nach einem Board zu suchen.
    Verfügbare Pinterest-Boards in der Pin-to-Liste.
    Du kannst auch Neues Board erstellen auswählen, um deinen Pinterest-Konten ein neues Board hinzuzufügen.
    Hinweis: Mitglieder des Team-, Business- und Enterprise-Plans können eine Hootsuite-Organisation auswählen.
    Tipp: Wenn Sie die Meldung sehen, dass "Sie noch keine Pinterest-Konten verbundenhaben," aber Hootsuite ein Pinterest-Konto hinzugefügt haben, bedeutet dies, dass in Ihrem Konto keine Pinnwände vorhanden sind. Du musst mindestens ein Board in deinem Pinterest-Konto haben.
  3. Füge deinem Pin ein Bild oder ein GIF mit einer der folgenden Optionen hinzu:
    • Fügen Sie Dateien in das Feld Bild ein.
    • Wählen Sie Mediathek öffnenund dann Free Imagesoder GIPHYaus. Wählen Sie eine Mediendatei und wählen Sie dann Mediathek schließenaus.
    • Mitglieder von Business- und Enterprise-Plänen - Wählen Sie Medienbibliothek öffnenund dann Content Library Imagesaus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.
      Hinweis: Die maximale Dateigröße für hochgeladene Bilder beträgt 5 MB. Sie können ein Bild pro Pin anhängen. Videos werden nicht unterstützt.
  4. Um ein Bild zu bearbeiten, wählen Sie Bild bearbeiten aus. Du kannst Pinterest-spezifische Größen im Bildeditor verwenden, um deine Bilder zuzuschneiden. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
    Option Bild bearbeiten bei einem Beispielbild-Upload in Composer.
  5. Fügen Sie die Website-URL hinzu, auf die der PIN verweist. Pinterest benötigt einen vollständigen, gültigen Website-Link, daher werden gekürzte URLs nicht unterstützt.
  6. Im Beschreibung eine Beschreibung für deine PIN ein und füge (optional) Emoji hinzu (siehe auch Fügen Sie weitere inklusive Emoji hinzu ).
    • Die Anzahl der Zeichen wird angezeigt, während Sie Ihre PIN verfassen.
    • Wähle das Smiley-Gesicht unten links aus, um Emoji hinzuzufügen.

Vorschau, planen und veröffentlichen Sie Ihre PIN

Wenn du mit der Erstellung deines Pins fertig bist, überprüfe ihn in der Vorschau auf der rechten Seite, um zu sehen, wie er auf deinem Pinterest-Board aussehen wird. Sie werden auf Probleme mit Ihrer PIN aufmerksam gemacht. Wählen Sie dann unten rechts eine der folgenden Optionen aus:

• Jetzt posten — Den Pin sofort veröffentlichen.
  • Für später planen — Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Pins aus. Wählen Sie Fertig und dann Planen aus.
  • Entwurf speichern — Wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichen und dann Entwurf speichern aus, wenn Sie nicht bereit sind, Ihren Pin zu veröffentlichen oder zu planen.

Tipp: Suchen und verwalten Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in Publisher.

Wenn Sie sofort einen weiteren Pin erstellen möchten, wählen Sie den Pfeil neben Jetzt posten (oder Zeitplan) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Konten posten und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Pin und beginnen Sie einen neuen für dieselben sozialen Konten.
  • Posten und duplizieren (oder Planen und duplizieren) — Veröffentliche deinen aktuellen Pin und behalte seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Pin mit einer eindeutigen Post-ID zu erstellen.

Hinweis: Zu diesem Zeitpunkt werden Pinterest-Analysen nur in Hootsuite Impact unterstützt - verfügbar als Add-On zu Business- und Enterprise-Plänen.