Artikel aktualisiert: 16. November 2021

Erstellen eines Pinterest-Pins

Mit Hootsuite können Sie Ihre Pinterest-Inhalte erstellen, veröffentlichen und verwalten. Wenn Sie einen Pin erstellen, können Sie Folgendes tun:

• Bringen Sie ein Bild an.
  • Bearbeiten und wenden Sie Filter auf Ihre Bilder an.
  • Füge deine PIN hinzu und verlinke sie mit einer Website-URL.
  • Veröffentlichen Sie Ihre PIN auf öffentlichen oder geheimen Pinnwänden in einem oder mehreren Pinterest-Konten.
  • Veröffentlichen Sie Ihre PIN sofort oder planen Sie sie für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit ein.

Mitglieder desTeam-, Business-und Enterprise-Planskönnen jedem Teammitglied unterschiedliche Berechtigungen für soziale Netzwerke erteilen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über Teams und Organisationen.

Hinweis: Sie können Pins nur mit der Webversion von Hootsuite auf Pinterest veröffentlichen und planen.

Pinterest veröffentlicht mit Hootsuite Video

Sehen Sie sich Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Pinterest an , um großartige Veröffentlichungs Besuchen Sie dieHootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

• Stellen Sie sicher, dass Sie Hootsuite bereits ein Pinterest-Konto hinzugefügt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Pinterest-Kontos
  • Es muss mindestens ein Board in deinem Pinterest-Konto geben.

Erstellen eines Pins

1. Zeigen Sie auf Neuen Beitrag erstellen, und wählen Sie dann Pin aus.
    neues Post-Menü mit hervorgehobener Pin-Option erstellen
  2. Wähle im Feld Pin an ein Pinterest-Board aus oder gib ein Schlüsselwort ein, um nach einem Board zu suchen.
    Verfügbare Pinterest-Boards im Pin zur Liste
    Du kannst auch Neues Board erstellen auswählen, um deinen Pinterest-Konten ein neues Board hinzuzufügen.
    Hinweis: Mitglieder des Team-, Business- und Enterprise-Plans können eine Hootsuite-Organisation auswählen.
    Tipp: Wenn Sie die Meldung sehen, dass "Sie noch keine Pinterest-Konten verbundenhaben," aber Hootsuite ein Pinterest-Konto hinzugefügt haben, bedeutet dies, dass in Ihrem Konto keine Pinnwände vorhanden sind. Du musst mindestens ein Board in deinem Pinterest-Konto haben.
  3. Füge deinem Pin ein Bild oder ein GIF mit einer der folgenden Optionen hinzu:
    • Fügen Sie Dateien in das Feld Bild ein.
    • Wählen Sie Mediathek öffnenund dann Free Imagesoder GIPHYaus. Wählen Sie eine Mediendatei und wählen Sie dann Mediathek schließenaus.
    • Mitglieder von Business- und Enterprise-Plänen - Wählen Sie Medienbibliothek öffnenund dann Content Library Imagesaus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.
      Hinweis: Die maximale Dateigröße für hochgeladene Bilder beträgt 5 MB. Sie können ein Bild pro Pin anhängen. Videos werden nicht unterstützt.
  4. Um ein Bild zu bearbeiten, wählen Sie Bild bearbeitenaus. Weitere Informationen zur Verwendung des Bildbearbeitungsprogramms finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
    Option, ein Bild zu bearbeiten und Pinterest-spezifisches Quadrat zu verwenden
  5. Fügen Sie die Website-URL hinzu, auf die der PIN verweist. Pinterest benötigt einen vollständigen, gültigen Website-Link, daher werden gekürzte URLs nicht unterstützt.
  6. Im Beschreibung eine Beschreibung für deine PIN ein und füge (optional) Emoji hinzu (siehe auch Fügen Sie weitere inklusive Emoji hinzu ).
    • Die Anzahl der Zeichen wird angezeigt, während Sie Ihre PIN verfassen.
    • Wähle das Smiley-Gesicht unten links aus, um Emoji hinzuzufügen.

Vorschau, planen und veröffentlichen Sie Ihre PIN

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Pins fertig sind, überprüfen Sie ihn im Vorschaubereich auf der rechten Seite, um zu sehen, wie er auf Ihrem Pinterest-Board aussehen wird (weitere Informationen finden Sie unter Vorschau eines Beitrags). Wenn der Composer Probleme erkennt, werden Sie mit einem kontextbezogenen Fehler benachrichtigt. Wenn Sie bereit sind, können Sie aus den folgenden Veröffentlichungsoptionen wählen:

• Um den Pin sofort zu veröffentlichen, wählen Sie Jetzt posten aus. Wenn es erfolgreich veröffentlicht wurde, zeigt Hootsuite oben auf dem Bildschirm eine Bestätigungsmeldung an.
  • Um Ihren Pin zu planen, wählen Sie Für später planen aus, und wählen Sie dann ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Pins aus. Wählen Sie Fertig und dann Zeitplan aus.

Hinweis: Pins, die sofort veröffentlicht werden (nicht geplant), sind in Planner nicht sichtbar.

Wenn Sie einen weiteren Pin erstellen, veröffentlichen oder planen möchten, wählen Sie den Pfeil neben Jetzt posten (oder Zeitplan) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Wählen Sie Konten veröffentlichen und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden) aus, wenn Sie Ihre PIN veröffentlichen oder planen und unmittelbar danach eine weitere erstellen möchten. Hootsuite setzt alle Felder außer den ausgewählten Pinterest-Konten zurück, damit Sie mit der Erstellung Ihres nächsten Beitrags beginnen können.
  • Wählen Sie Posten und duplizieren (oder Planen und duplizieren) aus, wenn Sie Ihren PIN veröffentlichen oder planen möchten, und behalten Sie ihn dann bei, um einen neuen, ähnlichen Pin mit einer eindeutigen Post-ID zu bearbeiten und zu erstellen. Alle Elemente des vorherigen Pins werden beibehalten.

Hinweis: Zu diesem Zeitpunkt werden Pinterest-Analysen nur in Hootsuite Impact unterstützt - verfügbar als Add-On zu Business- und Enterprise-Plänen.