Artikel aktualisiert: 3. Oktober 2023

Erstellen eines Pinterest-Pins

Sie können Pinterest-Pins in Hootsuite erstellen und veröffentlichen. Um Zeit zu sparen, kannst du auf mehreren Pinterest-Konten oder -Boards gleichzeitig veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Pins sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit. Lesen Sie weiter, um mehr über alles zu erfahren, was Sie beim Erstellen von Pins in Hootsuite tun können.

Hinweis: Sie können Pins nur mit der Webversion von Hootsuite auf Pinterest veröffentlichen und planen.

Video: Veröffentlichung auf Pinterest mit Hootsuite.

Sehen Sie sich Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Pinterest an , um großartige Veröffentlichungs Besuchen Sie dieHootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

• Stellen Sie sicher, dass Sie Hootsuite bereits ein Pinterest-Konto hinzugefügt haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter „Hinzufügen eines Pinterest-Kontos“.
  • Es muss mindestens ein Board in deinem Pinterest-Konto geben.

Öffnen Sie den Post-Composer

Sie können Ihren Pin über Composer oder Planner starten. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Erstellen Sie Ihre PIN

Öffnen Sie zunächst den Post Composer und befolgen Sie dann die Schritte in diesem Artikel, um Ihren Pin zu erstellen.

1. Wählen Sie ein Pinterest-Board aus oder geben Sie ein Schlüsselwort ein, um nach einem Board zu suchen.
    Verfügbare Pinterest-Boards in der Pin-to-Liste.
    Sie können auch „Neues Board erstellen“ auswählen, um Ihren Pinterest-Konten ein neues Board hinzuzufügen.
    Tipp: Wenn die Meldung" Du hast noch keine Pinterest-Konten verknüpft," aber du hast ein Pinterest-Konto zu Hootsuite hinzugefügt, siehst, musst du die richtige Hootsuite auswählen Organisation, oder dass es in deinem Konto keine Pinnwände gibt. Du musst mindestens ein Board in deinem Pinterest-Konto haben.
  2. Fügen Sie die Website-URL hinzu, auf die der PIN verweist. Pinterest benötigt einen vollständigen, gültigen Website-Link, daher werden gekürzte URLs nicht unterstützt.
  3. Geben Sie im Bereich „Inhalt“eine Beschreibung für Ihren Pin ein, einschließlich Emoji. Die Zeichenbeschränkung für Pin-Beschreibungen beträgt 500. Select KI-Hashtag-Vorschlägeaus für eine Liste mit Hashtag-Vorschlägen. Die Vorschläge werden Powered by und basieren auf dem Text und den Medien Ihres Beitrags (siehe unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk). Select das Smiley-Gesicht aus Emoji hinzufügen.
  4. Füge deinem Pin ein Bild oder ein GIF mit einer der folgenden Optionen hinzu:
    • Wählen Sie Medien hochladen aus.
    • Wählen Sie Medienbibliothek und dann Kostenlose Bilder oder GIPHY. Wählen Sie eine Mediendatei und dann Mediathek schließen.
    • Mitglieder des Business- und Enterprise-Plans: Wählen Sie Mediathek und dann Inhaltsbibliothek-Bilder aus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.
      Hinweis: Die maximale Dateigröße für hochgeladene Bilder beträgt 5 MB. Sie können ein Bild pro Pin anhängen. Videos werden nicht unterstützt.
  5. Um ein Bild zu bearbeiten, zeigen Sie auf dessen Miniaturansicht und wählen Sie Bild bearbeiten . Sie können im Bildeditor Pinterest-spezifische Größen verwenden, um Ihre Bilder zuzuschneiden. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.

Vorschau, planen und veröffentlichen Sie Ihre PIN

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Pins fertig sind, sehen Sie sich ihn in der Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er auf Ihrem Pinterest-Board aussehen wird. Bei Problemen mit Ihrer PIN werden Sie benachrichtigt. Wenn Sie bereit sind, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Jetzt posten — Den Pin sofort veröffentlichen.
  • Für später planen – Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Pins aus. Erfahren Sie alles über das Planen von Beiträgen.
  • Entwurf speichern – Klicken Sie auf den Pfeil neben „ Jetzt posten“ und dann auf „Entwurf speichern“ , wenn Sie noch nicht bereit sind, Ihren Pin zu veröffentlichen oder zu planen.

Tipp: Suchen und verwalten Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in Planner .

Wenn Sie sofort einen weiteren Pin erstellen möchten, wählen Sie den Pfeil neben Jetzt posten (oder Zeitplan) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Konten posten und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Pin und beginnen Sie einen neuen für dieselben sozialen Konten.
  • Posten und duplizieren (oder Planen und duplizieren) — Veröffentliche deinen aktuellen Pin und behalte seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Pin mit einer eindeutigen Post-ID zu erstellen.