Artikel aktualisiert: 01. Dezember 2023

Erstellen eines LinkedIn-Beitrags

Sie können Inhalte erstellen und auf LinkedIn-Profilen oder -Seiten veröffentlichen. Um Zeit zu sparen, können Sie auf mehreren LinkedIn-Konten oder sozialen Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Beiträge sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit.

Sehen Sie sich Best Practices für das Teilen von Inhalten auf LinkedIn-Seiten an, um großartige Anleitungen zur Veröffentlichung Besuchen Sie Hootsuite Academy, um mehr Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erhalten.

Erstelle deinen Beitrag

Hootsuite unterstützt das Erstellen von Karussells, Veranstaltungsbeiträgen, Umfragen oder Artikeln sowie das Anhängen von PDFs oder anderen Dokumenten an Beiträge nicht.

1. Sie können Ihren Beitrag über Composer oder Planner starten. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
  2. Wählen Sie die LinkedIn-Profile und Seiten aus, auf denen Sie veröffentlichen möchten.
  3. Erstellen Sie Ihren Beitrag. Die Zeichenbeschränkung für LinkedIn-Beiträge beträgt 3.000. Sie können Folgendes in den Text Ihres Beitrags einfügen:
    • Links – Geben Sie einen Link in Ihren Beitrag ein oder fügen Sie ihn ein, um den Traffic auf Ihre Website, Ihr Blog oder Ihr Produkt zu steigern. Sie können Ihre Links in Hootsuite für ein aufgeräumteres Erscheinungsbild kürzen und Tracking-Parameter hinzufügen, damit Sie sehen können, wie viel Web-Traffic von diesen Links kommt. Erfahren Sie, wie Sie Links kürzen und verfolgen.
    • Erwähnungen eines Benutzers oder einer Seite – Geben Sie @Benutzernamen in Ihren Beitrag ein, um andere in sozialen Netzwerken zu einer Unterhaltung einzuladen, und tragen Sie dazu bei, dass Ihr Beitrag sowohl deren als auch Ihr eigenes Publikum erreicht. Lesen Sie mehr über Erwähnungen.
    • Hashtags – Geben Sie Ihre eigenen Hashtags ein oder Select AI-Hashtag-Vorschläge aus um Hashtags zu finden, die zu Ihrem Beitragstext und Ihren Medien passen. Lesen Sie unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk.
    • Emoji – Wählen Sie das Smiley-Gesicht aus Emoji hinzufügen.
  4. Sie können Ihrem Profil oder Seitenbeitrag ein oder mehrere Bilder oder ein Video oder ein GIF (nur Seitenbeiträge) hinzufügen. Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Inhaltsbereich . Sie können Bilder auch mit Canva gestalten (Hilfe finden Sie unter Gestalten von Visuals mit Canva ) oder fügen Sie Medien aus einer Mediathekhinzu.
  5. Zeigen Sie auf ein Bild und wählen Sie „Alt“ , um Ihrem Bild Alternativtext hinzuzufügen. Die Zeichenbeschränkung für Alternativtexte für LinkedIn beträgt 300 Zeichen.
  6. (Optional) Wählen Sie Bild bearbeiten um das Bild zuzuschneiden, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Bilder in Hootsuite anpassen.
  7. Um Alt-Text (beschreibenden Text für Ihr Bild) zu einem Seitenbeitrag hinzuzufügen, zeigen Sie auf die Miniaturansicht eines Bildes und wählen Sie Alt aus. Geben Sie die Alternativtextbeschreibung des Bildes ein und wählen Sie dann „Anwenden“ aus.

Veröffentliche deinen LinkedIn-Beitrag

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, sehen Sie sich die Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er auf Ihrem LinkedIn-Profil oder Ihren Seiten aussehen wird. Bei Problemen mit Ihrem Beitrag werden Sie benachrichtigt. Speichern Sie einen Entwurf Ihres Beitrags, wenn Sie nicht bereit sind, ihn zu veröffentlichen oder zu planen. Andernfalls wählen Sie die Option „Jetzt veröffentlichen“ oder „Für später planen“ aus.

Für später planen und jetzt posten, wobei der Pfeil ausgewählt ist und Optionen anzeigt.

Möchten Sie mehr über Plan-Beiträge erfahren? Siehe Einen Beitrag planen. Sie können Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in einer Kalenderansicht in Planer finden und verwalten.