Artikel aktualisiert: 16. April 2024

Erstellen eines LinkedIn-Beitrags

Sie können Inhalte erstellen und auf LinkedIn-Profilen oder -Seiten veröffentlichen. Um Zeit zu sparen, können Sie auf mehreren LinkedIn-Konten oder sozialen Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Beiträge sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit.

Sehen Sie sich Best Practices für das Teilen von Inhalten auf LinkedIn-Seiten an, um großartige Anleitungen zur Veröffentlichung Besuchen Sie Hootsuite Academy, um mehr Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erhalten.

Erstelle deinen Beitrag

Hootsuite unterstützt nicht das Erstellen von Karussell-, Ereignis-Beiträgen, Umfragen oder Artikeln oder das Anhängen anderer Dokumente als PDFs an Beiträge.

1. Sie können Ihren Beitrag im Composer starten oder der Planer Wochenansicht . Erfahren Sie mehr über geplante Beiträge in einem Inhaltskalender.
  2. Wählen Sie die LinkedIn-Profile und Seiten aus, auf denen Sie veröffentlichen möchten.
  3. Erstellen Sie Ihren Beitrag. Die Zeichenbeschränkung für LinkedIn-Beiträge beträgt 3.000. Sie können Folgendes in den Text Ihres Beitrags einfügen:
    • Links – Geben Sie einen Link in Ihren Beitrag ein oder fügen Sie ihn ein, um den Traffic auf Ihre Website, Ihr Blog oder Ihr Produkt zu steigern. Sie können Ihre Links in Hootsuite für ein aufgeräumteres Erscheinungsbild kürzen und Tracking-Parameter hinzufügen, damit Sie sehen können, wie viel Web-Traffic von diesen Links kommt. Erfahren Sie, wie Sie Links kürzen und verfolgen.
    • Erwähnungen eines Benutzers oder einer Seite – Geben Sie @Benutzernamen in Ihren Beitrag ein, um andere in sozialen Netzwerken zu einer Unterhaltung einzuladen, und tragen Sie dazu bei, dass Ihr Beitrag sowohl deren als auch Ihr eigenes Publikum erreicht. Lesen Sie mehr über Erwähnungen.
    • Hashtags – Geben Sie Ihre eigenen Hashtags ein oder wählen Sie AI-Hashtag-Vorschlägeaus um Hashtags zu finden, die zu Ihrem Beitragstext und Ihren Medien passen. Lesen Sie unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk.
    • Emoji – Wählen Sie das Smiley-Gesicht aus Emoji hinzufügen.
  4. Um Medien wie Bilder, Videos oder ein PDF zu Ihrer Seite oder Ihren Profilbeiträgen hinzuzufügen, ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Inhaltsbereich oder fügen Sie Medien aus einer Mediathekhinzu.
    Hinweise zum Medien-Support: Sie müssen ein Team-, Business- oder Enterprise-Mitglied sein, um Ihrem Beitrag eine PDF-Datei hinzuzufügen. Es wird ein einzelnes PDF mit maximal 300 Seiten und 100 MB unterstützt. Sie können PDF nicht mit Bildern oder Videos in Ihrem Beitrag kombinieren oder Ihre PDF-Datei in Hootsuite umbenennen.

Sie können ein GIF nur zu Seitenbeiträgen hinzufügen.
  5. Zeigen Sie auf ein Bild und Select „Alt“ , um Alternativtext (beschreibenden Text für Ihr Bild) hinzuzufügen. Die Zeichenbeschränkung für Alternativtext für LinkedIn beträgt 300 Zeichen. Select Bild bearbeiten um das Bild zuzuschneiden, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Bilder in Hootsuite anpassen können.
  6. Zeigen Sie auf die Miniaturansicht des Videos und Select Video bearbeiten um Ihr Video zu bearbeiten und Filter, Aufkleber und Musik hinzuzufügen (siehe Bearbeiten Ihrer Videos in Hootsuite)

Veröffentliche deinen LinkedIn-Beitrag

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, sehen Sie sich die Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er auf Ihrem LinkedIn-Profil oder Ihren Seiten aussehen wird. Bei Problemen mit Ihrem Beitrag werden Sie benachrichtigt. Speichern Sie einen Entwurf Ihres Beitrags, wenn Sie nicht bereit sind, ihn zu veröffentlichen oder zu planen. Andernfalls wählen Sie die Option „Jetzt veröffentlichen“ oder „Für später planen“ aus.

Für später planen und jetzt posten, wobei der Pfeil ausgewählt ist und Optionen anzeigt.

Hinweis: Es kann einen Moment dauern, bis PDFs in LinkedIn angezeigt werden.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in einer Kalenderansicht finden und verwalten.