Artikel aktualisiert: 23. April 2024

Richten Sie eine Vanity-URL ein

A Wunsch-URL ist eine verkürzte Webadresse, die individuell auf Ihre Marke zugeschnitten ist. Wunsch-URLs lassen sich leicht merken und ihre Verwendung in Ihren Social-Media-Posts ist eine großartige Möglichkeit, die Markenbekanntheit zu steigern. Sie können die Klickratenmetriken in Hootsuite weiterhin verfolgen, auch wenn Sie Ow.ly-Links mögen. Sie müssen eine Wunsch-URL von einem akkreditierten Domänennamen-Registrar kaufen, bevor Sie sie in Hootsuite verwenden können.

Abo: Team, Business, Enterprise. Möchten Sie mehr Hootsuite-Funktionen? Upgrade Ihr Abo auf.

Video: Verwenden von Vanity-URLs in Hootsuite.

Bevor Sie loslegen

Folgendes benötigen Sie, bevor Sie Hootsuite eine Vanity-URL hinzufügen können:

• Eine Hootsuite-Organisation mit Teams, Mitglied und Social Media-Konto. Wenn Sie ein Team- Abo-Mitglied sind und kein anderes Team-Mitglied haben, erstellen Sie eine Organisation und teilen Sie dann Ihr Social-Media-Konto, lassen Sie aber die E-Mail-Adresse leer. Dadurch können Sie ein Team erstellen, das sich aus Ihnen selbst und dem Social Media-Konto zusammensetzt, das Sie mit der Wunsch-URL verwenden. Erfahren Sie mehr über Hootsuite-Organisationen.
  • Business- und Enterprise-Abo-Mitglieder müssen Superadministratoren der Organisation sein und Team-Plan-Mitglieder müssen zahlende Superadministratoren sein, um die Wunsch-URL hinzuzufügen.
  • Eine Domain zur Verwendung für Ihre Vanity-URL, die von einem akkreditierten Registrar erworben wurde. Ihre Vanity-URL-Domain kann der Website-Domain Ihrer Marke ähneln, muss jedoch eindeutig sein. Es kann derzeit nicht mit einer aktiven Website verwendet oder auf der HSTS-Preload-Listeregistriert werden. Vanity-URLs funktionieren nicht mit HTTPS-Verbindungen. Erfahren Sie, wie Sie einen Domänennamen für eine Vanity-URL registrieren.
  • Ihre eigene Website, die als Root-Weiterleitung verwendet werden soll.

Team- Pläne können eine Vanity-URL zu Hootsuite hinzufügen, Business -Pläne können fünf hinzufügen und es gibt keine Begrenzung für Enterprise- Pläne.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Ihre Vanity-URL nicht von einem anderen Dienst wie Gigya oder Bit.ly verwendet wird. Durch Änderungen an einer Vanity-URL können alle vorherigen Links beschädigt werden.

Hinzufügen einer Vanity-URL zu Hootsuite

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Mein Profil wurde ausgewählt und zeigt die Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnungsoption an.
  2. Wählen Sie in der Liste & Kontoeinstellungen die Option Vanity-URLs aus.
  3. Wählen Sie Neue Vanity-URL hinzufügenaus.
  4. Geben Sie Ihre Vanity-URL-Informationen ein. Beginnen Sie jeweils mit http://.
    Hinweis: Eine Root-Weiterleitung ist die URL (normalerweise Ihre Unternehmenswebsite), zu der Personen weitergeleitet werden, wenn sie versuchen, auf Ihre Vanity-URL ohne einen Hash am Ende zuzugreifen.
  5. Fügen Sie die Vanity-URL zu Ihrer Organisation hinzu, damit Organisationsmitglieder beim Erstellen von Beiträgen darauf zugreifen können.
  6. Wählen Sie Speichernaus.
    Hootsuite generiert eine der folgenden IP-Adressen:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  7. Kopieren Sie die IP-Adresse, um Ihre DNS-Einstellungen (Domain Name Server) zu aktualisieren (später in dieser Anleitung).
    Diese Informationen werden an die mit Ihrem Hootsuite-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet.
  8. Wählen Sie Fertig.
  9. Melden Sie sich bei Ihrem Domainhostkonto an, um den A-Eintrag in den DNS-Einstellungen zu aktualisieren:
    • Geben Sie @ in das Feld „Hostname“ ein.
    • Fügen Sie im Feld IP-Adresse Ihre IP-Adresse ein.
    So bearbeiten Sie den A-Datensatz bei verschiedenen Domain-Registraren:

Ihre Vanity-URL ist in etwa 24 Stunden einsatzbereit, bis die Überprüfung abgeschlossen ist.

Alle Organisationsmitglieder können die Vanity-URL verwenden, um Links in ihren Posts zu kürzen. Sie können Ihre Vanity-URL auch zu Voreinstellungen und Inhaltskampagnen hinzufügen. Um Ihre Vanity-URL in der mobilen Hootsuite-App zu verwenden, fügen Sie sie zu einer Voreinstellung hinzu. Erfahren Sie, wie Sie Voreinstellungen für Verknüpfungseinstellungen erstellen.

Löschen einer Vanity-URL

Wichtig: Durch das Löschen einer Vanity-URL werden alle Links zerstört, die sie verwendet haben. Durch das Löschen und erneute Hinzufügen einer Vanity-URL wird eine neue IP-Adresse generiert und Sie müssen Ihre DNS-Einstellungen neu konfigurieren.

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Mein Profil wurde ausgewählt und zeigt die Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnungsoption an.
  2. Wählen Sie in der Liste & Kontoeinstellungen die Option Vanity-URLs aus.
  3. Wählen Sie neben der Vanity-URL die Option Löschenaus.
  4. Wählen Sie OKaus.

Nachdem Sie Ihre Vanity-URL gelöscht haben, nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um Ihre DNS-Einstellungen in Ihrem Domain-Host-Konto zu aktualisieren.