Artikel aktualisiert: 19. Oktober 2021

Hinzufügen, Freigeben oder Löschen einer Vanity-URL

Eine Vanity-URL ist eine verkürzte Webdomäne mit Markenlogo. Sie können eine Vanity-URL als benutzerdefinierten URL-Shortener verwenden, anstatt ow.ly-Links zu verwenden, um Links in Ihren sozialen Posts zu verkürzen. Markenlinks zu haben, ist eine weitere Möglichkeit, die Markenbekanntheit zu erhöhen und gleichzeitig Klick-Through-Kennzahlen in Analytics zu verfolgen. Vanity-URLs müssen von einem akkreditierten Domainnamen-Registrar erworben werden, bevor sie in Hootsuite .

Pläne: Team, Unternehmen, Unternehmen

Verwenden von Vanity-URLs in Hootsuite-Video

Bevor Sie loslegen

Sie müssen Folgendes haben, bevor Sie Hootsuiteeine Vanity-URL hinzufügen können:

• Eine Organisation in Ihrem Hootsuite-Konto, die Teams und soziale Konten enthält. Nur Super-Administratoren von Organisationen können Vanity-URLs hinzufügen. Wenn Ihr Konto einen Teamplan enthält, Sie jedoch keine zusätzlichen Teammitglieder haben, lesen Sie Erste Schritte mit Ihrem Hootsuite Team-Konto.
  • Eine Vanity-URL-Domain, die Sie von einem akkreditierten Domainnamen-Registrar erworben haben. Dies muss eine Domain sein, die derzeit nicht mit einer aktiven Website verwendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Registrieren eines Domainnamens für eine Vanity-URL .
  • Ihre eigene Website, die als Root-Weiterleitung verwendet werden soll.

Teampläne können Hootsuite eine Vanity-URL hinzufügen, Geschäftspläne können fünf hinzufügen und es gibt keine Begrenzung für Enterprise-Pläne.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Ihre Vanity-URL nicht von einem anderen Dienst wie Gigya oder bit.ly verwendet wird, da Änderungen an einer Vanity-URL bestehende Links für andere Integrationen unterbrechen können, die sie verwenden.

Hinzufügen einer Vanity-URL zu Hootsuite

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung sind im Menü Mein Profil hervorgehoben
  2. Wählen Sie in der Liste & Kontoeinstellungen die Option Vanity-URLs aus.
  3. Wählen Sie Neue Vanity-URL hinzufügenaus.
  4. Geben Sie im ersten Feld http:// gefolgt von Ihrer Vanity-URL ein.
  5. Geben Sie im zweiten Feld http:// gefolgt von einer URL ein, die als Root-Umleitung verwendet werden soll. Wenn jemand versucht, auf Ihre Vanity-URL ohne Hash am Ende zuzugreifen, wird er zu dieser Root-Weiterleitungs-URL (normalerweise Ihrer Unternehmenswebsite) weitergeleitet.
  6. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü eine Organisation aus, der Sie die Wunsch-URL hinzufügen möchten.
  7. Wählen Sie im nächsten Dropdown-Menü die Teams aus, die Zugriff auf die Vanity-URL im Legacy-Composer haben. Alle Organisationsmitglieder können im neuen Composer darauf zugreifen.
  8. Wählen Sie Speichernaus.
    Hootsuite generiert eine der folgenden IP-Adressen:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Kopieren Sie (Befehlstaste + C für Mac oder Strg + C für PC) die IP-Adresse, um die Einstellungen Ihres Domainnamen-Servers (DNS) in Schritt 11 zu aktualisieren.
    Diese Informationen werden außerdem an die mit dem Hootsuite-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet.
  10. Wählen Sie Fertig.
  11. Melden Sie sich bei Ihrem Domainhostkonto an, um den A-Eintrag in den DNS-Einstellungen zu aktualisieren:
    • Geben Sie @ in das Feld „Hostname“ ein.
    • Fügen Sie im Feld IP-Adresse die IP-Adresse aus Schritt 9 ein (Befehl + v für Mac oder Strg + v für PC).
    So bearbeiten Sie den A-Datensatz bei verschiedenen Domain-Registraren:

WICHTIG: Ihre Vanity-URL ist in etwa 24 Stunden einsatzbereit, bis eine Überprüfung vorliegt.

Tipp: Erstellen Sie Vorgaben für Link-Einstellungen, die Ihre Vanity-URL enthalten, die Ihre Teammitglieder beim Erstellen oder Bearbeiten eines Beitrags verwenden können (siehe Link-Einstellungen anwenden).

Teilen Sie den Vanity-URL-Zugriff mit Teammitgliedern

Alle Vanity-URLs sind standardmäßig für alle Organisationsmitglieder im Composer zugänglich. Damit jemand im Legacy-Composer auf eine Vanity-URL zugreifen kann, muss ein Unternehmens-Superadministrator diese mithilfe der folgenden Schritte mit ihm teilen:

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung werden im Menü Mein Profil hervorgehoben
  2. Wählen Sie in der Liste & Kontoeinstellungen die Option Vanity-URLs aus.
  3. Wählen Sie neben der Vanity-URL Teilenaus.
  4. Wählen Sie aus, welche Teams die Vanity-URL im Legacy-Composer verwenden können.

Löschen einer Vanity-URL

Wichtig: Durch das Löschen einer Vanity-URL werden alle zuvor mit diesem Shortener generierten Links unterbrochen. Durch das Löschen und erneute Hinzufügen einer Vanity-URL wird eine neue IP-Adresse generiert, und Sie müssen Ihre DNS-Einstellungen mit den vorherigen Schritten neu konfigurieren.

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung aus.
    Kontoeinstellungen, Einstellungen und Abrechnung werden im Menü Mein Profil hervorgehoben
  2. Wählen Sie in der Liste & Kontoeinstellungen die Option Vanity-URLs aus.
  3. Wählen Sie neben der Vanity-URL die Option Löschenaus.
  4. Wählen Sie OKaus.

Nachdem Sie nun Ihre Vanity-URL gelöscht haben, möchten Sie sich vielleicht auch einen Moment Zeit nehmen, um Ihre DNS-Einstellungen in Ihrem Domain-Hostkonto zu aktualisieren.