Artikel aktualisiert: 22. Oktober 2021

Übertragen Sie das Eigentum an einem Hootsuite-Konto

Wenn der Eigentümer des Hootsuite-Kontos eines Unternehmens das Unternehmen verlässt, übertragen Sie das Eigentum an seinem Konto auf eine andere Person. Um dies zu tun, tun Sie Folgendes:

1. Entfernen Sie die persönlichen sozialen Konten des Vorbesitzers. Siehe Entfernen eines Social-Media-Kontos.
  2. Aktualisieren Sie die Rechnungsinformationen auf dem Konto. Siehe Verwalten Sie Ihren Hootsuite-Plan und Ihr Konto.
  3. Aktualisieren Sie das Benutzerprofil und ändern Sie das Passwort. Weitere Informationen findest du unter Profil, E-Mail und Passwort ändern.

Wichtig: Sie können jedem Hootsuite-Konto nur eine E-Mail-Adresse zuordnen. Um eine E-Mail-Adresse zu verwenden, die mit einem anderen Hootsuite-Konto verknüpft ist, ändern Sie zuerst die E-Mail für dieses Konto.

Wenn Ihre Organisation über ein vorhandenes Hootsuite-Konto verfügt, Sie jedoch keinen Zugriff auf die zugehörige E-Mail-Adresse haben, wenden Sie sich an unser Support-Team. Wir bitten Sie, Informationen über das Konto anzugeben, um sicherzustellen, dass Sie berechtigt sind, es zu übernehmen. Wir werden dann nach der neuen E-Mail-Adresse für das Konto fragen und diese hinzufügen.

Wenn Sie Zugriff auf die E-Mail-Adresse haben, können Sie das Passwort für das Hootsuite-Konto zurücksetzen. Aktualisieren Sie dann die E-Mail-Adresse des Kontos. Weitere Informationen findest du unter Profil, E-Mail und Passwort ändern.

Tipp: Verwenden Sie generische E-Mail-Adressen (wie admin@company.com) für Hootsuite-Firmenkonten. Auf diese Weise können Sie vermeiden, dass Sie gesperrt werden, wenn der Kontoinhaber das Konto verlässt.