Artikel aktualisiert: 09. Mai 2022

Teilen Sie Social Media-Beiträge auf Slack

Mit der Slack-App kannst du Social-Media-Beiträge direkt auf Slack teilen, ohne Hootsuite zu verlassen. Mit der kostenlosen Slack-App kannst du auf Channels teilen und Beiträge kommentieren. Mit Slack Pro kannst du auch für einen Benutzer oder eine Gruppe teilen, eine Stimmung hinzufügen und das Teilen von Beiträgen planen.

Verwenden von Slack- und Hootsuite-Video.

Installieren der Slack-App

Die Integration mit Slack erfordert, dass du ein aktives Hootsuite-Konto, Zugriff auf ein Slack-Account und die Slack-App installiert hast.

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Hootsuite-Apps installieren aus.
    Mein Profil mit Hootsuite-Apps ist hervorgehoben.
  2. Suchen Sie rechts oben nach Slack.
  3. Wählen Sie unten im Eintrag für die gewünschte App die Option Installierenaus. Beachten Sie, dass Sie nur eine der Slack-Apps gleichzeitig installieren und verwenden können.
    Suchergebnisse für Hootsuite-Apps für Slack mit hervorgehobener Schaltfläche zum Installieren.
  4. Nachdem Slack installiert ist, gehe zu Streams im Hootsuite-Dashboard.
  5. Wähle auf einem beliebigen Facebook-, Instagram- oder Twitter-Beitrag innerhalb eines Streams unter dem Beitrag Weitere Aktionenaus und wähle dann An Slacksenden oder An Slack Prosenden aus.
    Weitere Aktionen wurden ausgewählt, wobei „An Slack Pro senden“ in der Liste der Optionen hervorgehoben wurde.
  6. Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster Verbindung mit Slackaus.
  7. Geben Sie Ihre Slack-Anmeldedaten ein und aktivieren Sie Hootsuite-Berechtigungen.

Teilen Sie einen Beitrag mit der standardmäßigen Slack-App

Nutze die standardmäßige Slack-App, um soziale Beiträge für bestehende Slack-Kanäle zu teilen und zu kommentieren, denen du beigetreten bist. Da es sich um eine Plugin-App handelt, können Sie sie nicht als Stream hinzufügen.

1. Gehen Sie im Hootsuite-Dashboard zu Streams.
  2. Wähle auf einem beliebigen Facebook-, Instagram- oder Twitter-Beitrag in einem Stream unter dem Beitrag Weitere Aktionen aus und wähle dann An Slack senden aus.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste oben den Slack-Kanal aus, für den Sie freigeben möchten.
  4. Geben Sie einen Kommentar in das Feld Nachricht schreiben ein .
  5. Wähle An [Kanalname] sendenaus.

Teilen Sie einen Beitrag mit der Slack Pro-App

Nutze die Slack Pro-App, um soziale Beiträge für Slack-Kanäle, Nutzer oder Gruppen zu teilen. Sie können eine Stimmung hinzufügen und sie jetzt posten oder den geteilten Beitrag für einen günstigeren Zeitpunkt planen. Du kannst Nachrichten an Slack weitergeben, aber du kannst nicht von Slack an Hootsuite teilen.

1. Gehen Sie im Hootsuite-Dashboard zu Streams.
  2. Wähle auf einem beliebigen Facebook-, Instagram- oder Twitter-Beitrag in einem Stream unter dem Beitrag Weitere Aktionen aus und wähle dann An Slack Pro senden aus.
  3. Wählen Sie oben im Dropdown-Menü den Kanal, den einzelnen Benutzer oder die Gruppe aus, mit der Sie teilen möchten.
  4. Geben Sie einen Kommentar in das Feld Nachricht schreiben ein und wählen Sie eine positive, neutrale oder negative Stimmung aus.
  5. Wähle Senden an [Kanal, Benutzer, Gruppenname] oder Für später planen.

Andere Slack-Nutzer sehen deinen Beitrag auch dann, wenn sie die Slack-App nicht installiert haben. Jeder, der Beiträge von Hootsuite an Slack teilt, muss die Slack-App installiert haben.

Fehlerbehebung

Wenn Probleme mit der standardmäßigen Slack- oder Slack Pro-App auftreten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie beim Verbinden der App den richtigen Login für Ihr Slack-Konto haben.
  2. Wenn Sie sich danach immer noch nicht anmelden können, deinstallieren Sie die App von Ihrem Hootsuite-Konto.
  3. Leeren Sie Ihren Cache und Ihre Browserdaten. Anweisungen finden Sie unter Beheben von Anzeigeproblemen.
  4. Öffnen Sie in Ihrem Browser ein Incognito/ Privates Fenster und melden Sie sich dort bei Hootsuite an.
  5. Installieren Sie die App im Inkognito/ Private Fenster in Ihrem Hootsuite-Konto neu und verbinden Sie sich mit Slack.