Artikel aktualisiert: 05. November 2021

Erstellen Sie Grafiken für soziale Netzwerke mit Canva

Erstellen Sie mit der kostenlosen Canva App für Hootsuiteansprechende visuelle Inhalte für Ihre Beiträge. Mit Canva verwandeln Sie Ihre Ideen in markante Grafiken mit professionellen Layouts, Designs, Bildern und Schriftarten.

Für diese Integration ist ein Canva-Konto erforderlich. Erfahren Sie mehr über Canva.

Sobald Sie die Canva-App installiert haben, können Sie den Canva-Editor öffnen und Ihre Designs in Hootsuite erstellen und speichern. Sie können Hootsuite auch zuvor erstellte Designs von Ihrem Canva-Konto aus hinzufügen. Beim Erstellen von Social Posts in Hootsuite können Sie Ihre Canva-Designs einfach anhängen.

Pläne: Diese Funktion steht Mitgliedern des kostenlosen Plans nicht zur Verfügung. Informationen zum Ändern Ihres Plantyps und zum Zugriff auf diese Funktion finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Installieren Sie die Canva App

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Hootsuite-Apps installieren.
    mein Profil ausgewählt mit der Installation Hootsuite Apps hervorgehoben
  2. Suchen Sie rechts oben nach Canva.
  3. Wählen Sie Installieren in der App aus.
    Die Schaltfläche „Installieren“, die in der Liste der Canva-App-Verzeichnisse
  4. Wählen Sie Fertig stellen.

Erstellen Sie ein neues Canva-Design

1. Gehe zu Publisher, dann Inhalt.
  2. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  3. Wählen Sie Mit Canva entwerfen, und wählen Sie dann einen Entwurfstyp aus. Dadurch wird der Canva-Design-Editor gestartet. Bilder werden automatisch auf die entsprechenden Abmessungen skaliert.
  4. Wählen Sie eine Vorlage aus oder erstellen Sie eine Vorlage von Grund auf neu. Verwenden Sie die Grafiken, Texte oder Designelemente von Canva, um Ihr Design zu erstellen. Für Canva-Tutorials siehe Entwerfen mit Canva.
  5. Wenn Sie mit dem Erstellen fertig sind, wählen Sie oben rechts Speichern aus.
  6. Wählen Sie Anmelden, geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Canva-Kontos ein und wählen Sie dann erneut Anmeldenaus.
  7. Wählen Sie erneut auf Ihrem Design speichern aus. Ihr Design wird in Hootsuite in Ihrer Canva-Inhaltsquelle gespeichert.
    Die Schaltfläche Speichern, die im Canva-Design-Editor hervorgehoben wurde

Hinweis: Designs, die in Hootsuite erstellt wurden, werden nicht in Ihrem Canva-Konto gespeichert.

Greifen Sie über Ihr Canva-Konto auf vorhandene Designs zu

1. Öffnen Sie einen neuen Browser-Tab und melden Sie sich bei Ihrem Canva-Kontoan.
  2. Gehen Sie in Hootsuite zu Publisher und wählen Sie dann die Registerkarte Inhalt aus.
  3. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  4. Wählen Sie Design with Canva, und wählen Sie dann einen Entwurfstyp aus.
  5. Wenn der Canva-Editor geöffnet ist, wählen Sie Ordneraus, die Ihre vorhandenen Entwürfe enthalten.
    Im Canva Design-Editor hervorgehobene Ordner

Tipp: Wenn SieOrdnernicht sehen, bedeutet dies, dass Sie nicht bei Ihrem Canva-Konto angemeldet sind.

6. Wählen Sie ein Design aus, um die Arbeit in Hootsuite fortzusetzen. Wenn der Vorgang bereits abgeschlossen ist, wählen Sie Speichern aus, um ihn Ihrer Hootsuite-Inhaltsquelle hinzuzufügen.

Hinweis: Wenn Sie ein Design bearbeiten, das in Ihrem Canva-Konto erstellt wurde, wird nur die in Hootsuite gespeicherte Version aktualisiert. Das vorhandene Design in Ihrem Canva-Konto wird nicht aktualisiert.

Bearbeiten eines Canva-Designs

1. Öffnen Sie einen neuen Browser-Tab und melden Sie sich bei Ihrem Canva-Kontoan.
  2. Gehen Sie in Hootsuite zu Publisherund dann zu Content.
  3. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  4. Wählen Sie Bearbeitenfür das Design aus, um es im Canva-Editor zu öffnen.
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und wählen Sie dann Speichern aus.

Hinweis: Wenn Sie ein Design bearbeiten, das in Ihrem Canva-Konto erstellt wurde, wird nur die in Hootsuite gespeicherte Version aktualisiert. Das vorhandene Design in Ihrem Canva-Konto wird nicht aktualisiert.

Veröffentlichen eines Canva-Designs in einem Beitrag

1. Gehe zu Publisher, dann Inhalt.
  2. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  4. Wählen Sie im Design An Composer senden aus. Der Komponist öffnet mit Ihrem beigefügten Design.
  5. Wählen Sie die drei Punkte auf dem Design aus und wählen Sie dann Ansicht aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und speichern Sie das Bild auf Ihrem Desktop. Wenn Sie dann einen neuen Beitrag erstellen, laden Sie ihn als Mediendatei hoch.
    Canva-Design mit drei ausgewählten Punkten und hervorgehobener Anzeigeoption

Löschen eines Designs

1. Gehe zu Publisher, dann Inhalt.
  2. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  3. Wählen Sie die drei Punkte auf dem Design aus, und wählen Sie dann Löschenaus.
  4. Wählen Sie OK , um zu bestätigen.