Artikel aktualisiert: 15. August 2022

Erstellen einer Kampagne zur Leadgenerierung

Sie können eine Facebook-Werbekampagne zur Lead-Generierung erstellen, um Interesse am Produkt oder der Dienstleistung Ihres Unternehmens zu wecken. Eine Anzeige zur Lead-Generierung enthält direkt in der Anzeige selbst ein Kontaktformular, sodass Sie Kontaktinformationen für potenzielle Kunden sammeln können, ohne diese dazu aufzufordern, ihre aktuelle Seite zu verlassen.

1. Wählen Sie auf der Homepage von Hootsuite Ads die Option Neue Kampagne aus.
  2. Geben Sie auf der Registerkarte Facebook einen Namen für Ihre Kampagne ein und wählen Sie ein Anzeigenkonto aus.
  3. Im Bereich Was möchten Sie bewerben? AbschnittSelect „Lead-Generierung“.
    Was möchten Sie mit der Registerkarte „Website“ und der ausgewählten Lead-Generierung bewerben?
  4. Wählen Sie Fortfahren aus.
  5. auf der SeiteSelect „Anzeigendesign“ eine Facebook-Seite aus und geben Sie die Elemente Ihres Anzeigenmotivs an (Überschrift, Anzeigentext und Bild oder Video). Sie können Carousel (bis zu fünf Bilder), Bild- und Videoformate für Anzeigen zur Lead-Generierung verwenden.
  6. Wählen Sie ein vorhandenes Lead-Generierungsformular aus oder wählen Sie Neues Formular erstellen aus, um im Lead Ads Form Builder von Facebook ein neues Lead-Generierungsformular zu erstellen.
  7. Wählen Sie im Abschnitt Platzierung &  Vorschau Ihre Optionen für die Anzeigenplatzierung aus.
  8. Wählen Sie im Abschnitt Zielverfolgung aus, wie Sie die Zielkonversionen für Ihre Kampagne messen möchten.
  9. Select „Weiter“ und schließen Sie die Einrichtung Ihrer Kampagne wie gewohnt ab.

Wenn Sie mit Ihrer Facebook-Seite die Lead Ads-Nutzungsbedingungen von Facebook akzeptiert haben und Hootsuite Ads Sie weiterhin dazu auffordert, die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren, speichern Sie Ihre Kampagne als Entwurf und aktualisieren Sie die Seite.