Erstellen einer Kampagne zur Leadgenerierung

Sie können eine Werbekampagne zur Lead-Generierung von Facebook erstellen, um das Interesse an dem Produkt oder der Dienstleistung Ihres Unternehmens zu wecken. Eine Lead-Generierungsanzeige enthält ein Kontaktformular direkt in der Anzeige selbst, damit Sie Kontaktinformationen für potenzielle Kunden sammeln können, ohne sie zu bitten, ihre aktuelle Seite zu verlassen.

1. Wählen Sie auf der Homepage von Hootsuite Ads die Option Neue Kampagne aus.
  2. Geben Sie auf der Registerkarte Facebook einen Namen für Ihre Kampagne ein und wählen Sie ein Anzeigenkonto aus.
  3. Im Was willst du bewerben? wählen Sie Lead-Generierung aus.
  4. Wählen Sie Fortfahren aus.
  5. Wählen Sie auf der Seite Ads Design eine Facebook-Seite aus und geben Sie die Elemente Ihrer Werbegestaltung an (Überschrift, Anzeigentext sowie Bild oder Video). Sie können Karussell (bis zu fünf Bilder), Bild- und Videoformate für Anzeigen zur Lead-Generierung verwenden.
  6. Wählen Sie ein vorhandenes Lead-Generierungsformular aus oder wählen Sie Neues Formular erstellen aus, um im Lead Ads Form Builder von Facebook ein neues Lead-Generierungsformular zu erstellen.
  7. Wählen Sie im Abschnitt Platzierung &  Vorschau Ihre Optionen für die Anzeigenplatzierung aus.
  8. Wählen Sie im Abschnitt Zielverfolgung aus, wie Sie die Zielkonversionen für Ihre Kampagne messen möchten.
  9. Wählen Sie Fortfahren und schließen Sie die Kampagnen-Einrichtung wie gewohnt ab.

Wenn Sie die Nutzungsbedingungen für Lead Ads von Facebook mit Ihrer Facebook-Seite akzeptiert haben und Hootsuite Ads Sie immer noch auffordert, die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren, speichern Sie Ihre Kampagne als Entwurf und aktualisieren Sie die Seite.

Nachdem Sie eine Kampagne zur Lead-Generierung veröffentlicht haben, können Sie direkt über das Dashboard der Kampagne eine Datensynchronisierung der Leads der Kampagne zu einem CRM Ihrer Wahl einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisieren von Kontaktdaten zwischen Facebook und Ihrem CRM.