Artikel aktualisiert: 21. September 2021

Übersicht über Streams

Hootsuite Streams sind Feeds, die den Inhalt Ihrer verbundenen Social-Konten anzeigen. In Streams kannst du die Aktivitäten auf all deinen Konten überwachen und mit deiner Zielgruppe interagieren. Streams können sowohl Ihre eigenen Beiträge als auch das Engagement anzeigen, das sie erhalten.

Anleitungen und Best Practices zur Organisation von Streams und zum Einrichten der besten Streams für Ihre Geschäftsziele finden Sie unter Üben von Social Listening und Engagement mit Streams.

Bevor Sie mit der Verwendung von Streams beginnen, müssen Sie Ihre sozialen Konten verbinden. Wenn Sie ein Teammitglied in einer Organisation sind, sollten Sie bereits Zugriff auf die Profile der Organisation haben und diese nicht hinzufügen müssen. Weitere Informationen findest du unter Hinzufügen eines Social-Kontos zu Hootsuite.

Deine ersten Boards und Streams

Wenn Sie Streams zum ersten Mal besuchen, hängt das, was Sie sehen, von Ihrem Hootsuite-Tarifab:

• Freie, professionelle und Teambenutzer - Der Streams-Bereich wird automatisch mit den sozialen Konten ausgefüllt, die Sie zu Hootsuite hinzugefügt haben, einschließlich eines Boards für jedes Konto und vorgeschlagenen Streams für jedes Board.

• Geschäfts- und Enterprise-Benutzer - Der Streams-Bereich ist ein leeres Blatt, sodass Sie Ihre Streams so organisieren können, wie es für Sie am sinnvollsten ist.

Alle Streams sind in Boards organisiert und jedes Board fasst 10 bis zu Streams. Sie können Boards und Streams beliebig hinzufügen und anpassen, unabhängig von Ihrem Hootsuite-Tarif.

Einige Organisationen mit einer kleinen Anzahl von sozialen Konten entscheiden sich dafür, alle ihre Streams in einem Board zu erstellen, sodass alles auf einmal überwacht werden kann. Andere bevorzugen es, ein Board pro sozialem Netzwerk zu haben. Sie können beispielsweise auch ein Board für Streams erstellen, die Ihre eigenen Posts anzeigen, und ein anderes Board für Streams, die Konkurrenten oder Hashtags überwachen.

Weitere Informationen findest du unter Verwenden von Boards zum Organisieren deiner Streams , um mehr über die Einrichtung von Foren

Verfügbare Stream-Typen und Stream-Inhalte

Jeder Social-Profiltyp bietet verschiedene Stream-Typen, abhängig von der Funktionalität, die von den sozialen Netzwerken Dritten wie Hootsuite zur Verfügung gestellt wird.

Verfügbare Streamtypen, Streaminhalte und Anweisungen zum Hinzufügen von Streams für jedes soziale Netzwerk finden Sie unter:

Vorschläge dazu, welche Stream-Typen basierend auf Ihren Geschäftszielen eingerichtet werden sollen, finden Sie unter Üben von Social Listening und Engagement mit Streams.

Viele Apps in Hootsuite Apps sind ebenfalls als Streams integriert.

Hootsuite Analytics-Daten zu Ihren Posts

Jeder Stream, der Ihre eigenen Social-Posts enthält, zeigt automatisch wichtige Metriken von Hootsuite Analytics an, wie Post-Tallys und Engagement des Publikums. Um detaillierte Informationen zu einer bestimmten Metrik anzuzeigen, wählen Sie Unter den Metrikdaten die Option In Analytics anzeigen aus.

Drei Beispiel-Streams, die verschiedene Metriken aus Hootsuite Analytics zeigen

Oben in jedem Stream sehen Sie Metriken der letzten 7 Tage. Daraufhin werden in kleinerer Schrift Metriken der letzten 7 Tage zum Vergleich angezeigt. Die Anzahl der angezeigten Metriken für jeden Stream (bis zu drei) hängt von Ihrem Anzeigemodus (Standard, Komfortabel oder Kompakt) und der Breite Ihres Browserfensters ab.

Um Analytics-Metriken auszublenden, wählen Sie oben rechts im Stream Weitere Optionen aus und wählen Sie dann Analytics ausblenden aus.

Die folgenden Stream-Typen zeigen automatische 7-Tage-Hootsuite Analytics-Daten an.

Stream-Typ

Erste Metrik

zweite Metrik

Dritte Metrik

Facebook-Seite (Meine Beiträge)

Beiträge: Die Anzahl der Beiträge, die auf der Seite veröffentlicht wurden.

Seitenengagement: Die Gesamtzahl der Interaktionen (Reaktionen, Kommentare und Freigaben), die von den Posts der Seiten sowie von anderen Beiträgen auf Facebook, in denen die Seite erwähnt wird, erhalten wurden (Reaktionen auf Benutzereincheckungen, Ereignisantworten, Erwähnungen, Gefällt mir der Seite usw.).

Post-Engagement-Rate: Der tägliche Anteil der Personen, die sich mit Posts beschäftigt haben (geklickt, gemocht, geteilt oder kommentiert), als Prozentsatz der Gesamtzahl der Personen, die die Beiträge gesehen haben.

Twitter-Konto (Meine Tweets)

Tweets: Die Anzahl der vom Twitter-Account veröffentlichten Tweets, einschließlich Antworten.

Profilengagement: Die Gesamtzahl der Interaktionen (Retweets, Antworten und Likes), die für die veröffentlichten Tweets erhalten wurden.

Erwähnungen: Die Anzahl der Tweets, bei denen die Twitter-Handles des Kontos angegeben sind. Dazu gehören @mentions, Antworten und Retweets im alten Stil (RT).

Instagram-Geschäftskonto (Meine Beiträge)

Beiträge: Die Gesamtzahl der Beiträge, die auf dem Instagram-Geschäftskonto veröffentlicht wurden.

Post-Engagement: Die Gesamtzahl der Likes und Kommentare, die von organischen Foto-, Video- oder Karussell-Posts erhalten wurden.

Post-Engagement-Rate: Die Gesamtzahl der Likes und Kommentare, die von Posts erhalten wurden, geteilt durch die Anzahl der Personen, die die Beiträge angesehen haben, dargestellt als Prozentwert.

LinkedIn-Unternehmensseite (Unternehmens-Updates)

Beiträge: Die Gesamtzahl der auf der Seite veröffentlichten Beiträge.

Seitenengagement: Die Gesamtzahl der Likes, Kommentare und Shares, die für Inhalte erhalten wurden, die mit der Seite verknüpft sind.

Seiteninteraktionsrate: Die Gesamtzahl der Klicks, Likes, Kommentare und Shares für den Inhalt der Seite und Follower, die durch gesponserte Updates erworben wurden, geteilt durch die Anzahl der Impressionen (dargestellt als Prozentwert).

LinkedIn persönliches Profil (Meine Updates)

Beiträge: Die Gesamtzahl der vom Profil veröffentlichten Beiträge.

Post-Reaktionen: Die Gesamtzahl der Reaktionen auf die Beiträge des Profils.

Kommentare posten: Die Gesamtzahl der Kommentare und Antworten auf die Beiträge des Profils.

Einstellungen für die Stream-Anzeige und Aktualisierungsintervalle

Sie können das Erscheinungsbild Ihres Streams ändern, indem Sie die Ansicht Kompakt, Standard oder Komfortabel oben rechts in Ihren Streams auswählen. Dadurch wird die Anzahl der Streams festgelegt, die gleichzeitig ohne Scrollen sichtbar sind. Sie können unterschiedliche Ansichtseinstellungen auf jede Ihrer Pinnwände anwenden.

Das Menü Ansicht als mit den Optionen Kompakt, Standard und Komfortabel

Wählen Sie oben links in Ihren Streams den Pfeil neben der Schaltfläche „Aktualisieren“ aus, um das Aktualisierungsintervall zu ändern.

Das Menü Aktualisierungsintervall zeigt alle Aktualisierungsintervall Optionen an

Dies bestimmt wie oft Hootsuite sucht nach neuen Inhalten, die angezeigt werden sollen (sobald sie verfügbar sind). Sie können einzelne Boards unabhängig vom automatischen Aktualisierungsintervall auch manuell mit dem Alle aktualisieren -Knopf. Wenn ein Board manuell aktualisiert wird, wird jeder Stream in diesem Board aktualisiert.

Die blauen Punkte neben Zeitstempel für Beiträge zeigen neue oder ungelesene Beiträge seit der letzten Aktualisierung des Dashboards oder Streams an.