Artikel aktualisiert: 06. Oktober 2021

Bearbeiten oder Löschen von veröffentlichten Inhalten in Streams

Sie können Inhalte, die auf Ihren eigenen Facebook-Seiten und YouTube-Kanälen veröffentlicht wurden, direkt aus Hootsuite-Streams bearbeiten und auf Twitter, Facebook-Seiten und YouTube-Kanälen veröffentlichte Inhalte löschen, wodurch der Inhalt auch aus dem sozialen Netzwerk gelöscht wird.

Sie können Beiträge und Kommentare aus der Webversion von Hootsuite bearbeiten und Beiträge sowohl aus der Webversion als auch aus der Hootsuite Mobile App löschen.

Die Schritte in diesem Artikel gelten für:

• Facebook Seiten
  • YouTube-Kanäle
  • Twitter
Hinweis: Aufgrund der von den einzelnen sozialen Netzwerken auferlegten Einschränkungen ist das Bearbeiten von veröffentlichten Inhalten in Streams weder mit persönlichen Facebook-Profilen noch mit Twitter, Instagram oder LinkedIn möglich. Du kannst diese Beiträge direkt in dem sozialen Netzwerk bearbeiten, in dem sie veröffentlicht werden.

Wählen Sie für andere soziale Netzwerke den Zeitstempel Ihres Beitrags im Stream aus, um ihn direkt im sozialen Netzwerk in einem neuen Browser-Tab zu öffnen und von dort zu bearbeiten oder zu löschen.

Bearbeiten eines Beitrags oder Kommentars auf der Facebook Seite

Du kannst Beiträge und Kommentare in den Streams „Meine Beiträge“ und „Zeitleiste“ bearbeiten. Seitenbeiträge können nicht bearbeitet werden, wenn sie verstärkt wurden.

1. Gehen Sie zu Streamsund wählen Sie dann das Board aus, das den Facebook-Seiten-Stream hostet.
  2. Wählen Sie unter dem Beitrag oder Kommentar Weitere Aktionenaus und wählen Sie dann Bearbeitenaus.
  3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und drücken Sie dann zum Speichern die EINGABETASTE.

Bearbeiten eines YouTube-Videos

Sie können Videotitel, Beschreibungen, Tags, Kategorien und Datenschutzeinstellungen jederzeit bearbeiten. Wenn das Video nicht aufgeführt oder privat ist, können Sie es so planen, dass es öffentlich wird. Wenn es derzeit geplant ist, können Sie das geplante Datum und die Uhrzeit ändern.

1. Gehen Sie zu Streamsund wählen Sie dann das Board aus, das den YouTube-Stream hostet.
  2. Wählen Sie unter dem Video Weitere Aktionenaus und wählen Sie dann Bearbeitenaus.
  3. Nehmen Sie Änderungen am Video vor, und wählen Sie dann oben rechts Speichern aus.

Veröffentlichte Inhalte löschen

Wichtig: Beiträge, die für mehrere soziale Konten veröffentlicht oder geplant wurden, müssen von jedem einzeln gelöscht werden. Durch das Löschen wird der Beitrag von Ihrem Konto im sozialen Netzwerk sowie in Hootsuite entfernt.

Auf Instagram und LinkedIn veröffentlichte Beiträge können nur aus den sozialen Netzwerken selbst gelöscht werden.

Web Mobil

Löschen eines Tweets, Facebook-Seiten-Posts oder Facebook-Kommentars

Du kannst veröffentlichte Tweets aus dem Twitter My Tweets Stream löschen und Beiträge und Kommentare aus den Streams „Facebook Page My Posts“ und „Timeline“ löschen.

1. Gehen Sie zu Streamsund wählen Sie dann das Board aus, das den Stream hostet.
  2. Wähle unter dem Tweet, Posten oder Kommentar Weitere Aktionenaus und wähle dann Löschenaus.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Löschen.

Löschen eines YouTube-Videos

Du kannst deine eigenen YouTube-Videos aus dem Stream „Meine Videos“ oder aus einem Playlist-Stream löschen.

1. Gehen Sie zu Streamsund wählen Sie dann das Board aus, das den YouTube-Stream hostet.
  2. Wählen Sie unter dem Video Weitere Aktionenaus und wählen Sie dann Löschenaus.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Löschen.