Artikel aktualisiert: 22. Juni 2022

Konvertieren eines persönlichen Instagram-Profils in ein Unternehmensprofil

Instagram bietet drei Profiltypen: Personal, Business und Creator. Alle Instagram-Konten beginnen standardmäßig als persönlich. Sie können Ihren Profiltyp jederzeit konvertieren. Aufgrund der Einschränkungen von Instagram erhalten nur Unternehmensprofile vollen Zugriff auf die Instagram-Funktionen von Hootsuite wie Engagement, Analyse und direkte Veröffentlichung.

Um alle in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen nutzen zu können, muss Ihr Unternehmensprofil mit einer Facebook-Seite verbunden sein. Dies ist eine Anforderung von Facebook (dem Instagram gehört). Hootsuite erhält die Berechtigung, Ihr Instagram-Profil über Facebook zu verwalten. Sie müssen nicht auf der Seite veröffentlichen, wenn Sie Instagram verwenden.

Unter Überblick über Instagram-Profile erfahren Sie mehr über die einzelnen Profiltypen und wie Sie überprüfen können, welchen Typ Sie haben.

Bevor Sie loslegen

Um dein Instagram-Profil zu konvertieren, benötigst du:

• Eine Facebook-Seite, mit der du dein Instagram-Profil verbinden kannst.
    • Es kann nur ein Instagram-Profil mit einer Facebook-Seite verbunden werden und umgekehrt. Wenn Sie eine neue erstellen müssen, lesen Sie den Facebook-Hilfeartikel Wie erstelle ich eine Facebook-Seite?
  • Eine Admin- oder Editor-Seitenrolle für diese Facebook-Seite, wenn es sich um einen klassischen Seitentyp oder Facebook-Zugriff mit voller oder teilweiser Kontrolle über einen neuen Seitentyp handelt. Siehe den Facebook-Hilfeartikel Wie sehe ich meine Rolle auf einer Facebook-Seite?
    • Wenn die Seite ein Asset in Facebook Business Manager ist, benötigen Sie auch Verwaltungszugriff auf die Seite im Business Manager-Konto. Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Hilfeartikel Personen zu Ihrem Business Manager hinzufügen.

Wandeln Sie Ihr persönliches Instagram-Profil in ein Unternehmensprofil um

1. Melde dich bei Facebook an und wähle im Menü links Seiten aus.
  2. Wähle die Seite aus, mit der du dein Instagram-Profil verbinden möchtest.
  3. Wählen Sie unten im Menü „Seite verwalten“ links die Option Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie im Menü Seiteneinstellungen Instagram aus.
  5. Wählen Sie Konto verbinden und anschließend Verbinden und bestätigen aus.
  6. Gib deine Anmeldedaten für dein Instagram-Konto (Nutzername und Passwort) ein, um das Konto mit deiner Facebook-Seite zu verbinden.
  7. Sie werden automatisch aufgefordert, Ihr Instagram-Profil zu konvertieren. Wählen Sie Business.
  8. Füllen Sie die Anweisungen aus, um Ihr Instagram Business-Konto einzurichten, und wählen Sie dann Fertig aus.

Nächste Schritte

Jetzt können Sie Ihr Instagram Business-Profil zu Hootsuite hinzufügen. Wenn Ihr Instagram-Profil bereits mit Hootsuite verbunden ist, fügen Sie es erneut hinzu und Hootsuite aktualisiert es automatisch für Sie, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.

Wenn Sie ein Instagram Creator-Profil haben, gehen Sie folgendermaßen vor, um es in ein Unternehmensprofil in Instagram zu konvertieren:

1. Gehen Sie in der Instagram-App zu Ihrem Profil und wählen Sie dann oben rechts das Menü aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
  3. Scrollen Sie zum Ende des Kontos, wählen Sie Kontotyp wechseln und dann Zum Geschäftskonto wechseln aus.
  4. Befolgen Sie nun die Anweisungen unter Verbinden eines Instagram-Kontos mit einer Facebook-Seite, um die Einrichtung Ihres Unternehmensprofils abzuschließen.