Konvertieren eines persönlichen Instagram-Profils in ein Geschäftsprofil

Instagram bietet drei Profiltypen an: Privat, Business und Creator. Alle Instagram-Konten beginnen standardmäßig als persönlich. Sie können jederzeit ein persönliches Profil in ein Geschäfts- oder Erstellerprofil umwandeln. Aufgrund der Einschränkungen von Instagramerhalten nur Unternehmensprofile vollen Zugriff auf die in Hootsuiteverfügbaren Instagram-Funktionen. Dies umfasst Post-Interaktion, Analytics und Direct Publishing.

Um auf alle in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen zugreifen zu können, muss Ihr Unternehmensprofil mit einer Facebook-Seite verbunden sein. Du musst nicht auf der Seite veröffentlichen, wenn du Instagram verwendest, aber die Berechtigungen zur Verwaltung deines Instagram-Profils werden Hootsuite über Facebook erteilt. Dies ist eine Anforderung von Facebook (dem Instagram gehört).

Siehe Überblick über Instagram-Profile , um mehr über die einzelnen Typen zu erfahren und zu überprüfen, welchen Profiltyp Sie haben.

Hinweis: Wenn du ein Instagram-Erstellerprofil hast, führe die folgenden Schritte aus, um es in ein Unternehmensprofil in Instagram zu konvertieren:

1. Gehen Sie in der Instagram-App zu Ihrem Profil und wählen Sie dann oben rechts das Menü aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
  3. Scrollen Sie zum Ende des Kontos, wählen Sie Kontotyp wechseln und dann Zu Geschäftskonto wechseln aus.
  4. Folgen Sie nun den Anweisungen unter Verbinden Sie ein Instagram-Konto mit einer Facebook-Seite , um die Einrichtung Ihres Unternehmensprofils abzuschließen.

Bevor Sie loslegen

Facebook erfordert, dass Ihr Instagram-Unternehmensprofil mit einer Facebook-Seite verbunden ist, um alle Instagram-Funktionen in Hootsuite zu aktivieren. Um dein Profil zu konvertieren, benötigst du:

• Eine Facebook-Seite, mit der du dein Instagram-Profil verbindest. Es kann nur ein Instagram-Profil mit einer Facebook-Seite verbunden werden und umgekehrt. Wenn Sie eine neue erstellen müssen, lesen Sie den Facebook-Hilfeartikel Wie erstelle ich eine Facebook-Seite?
  • Eine Admin- oder Editor-Seitenrolle für diese Facebook-Seite, wenn es sich um einen klassischen Seitentyp oder einen Facebook-Zugriff mit voller Kontrolle oder teilweiser Kontrolle über einen neuen Seitentyp handelt. Wenn die Seite ein Vermögenswert im Facebook Business Manager ist, benötigen Sie auch Verwaltungszugriff auf die Seite im Business Manager-Konto. Siehe die Facebook-Hilfeartikel Wie sehe ich, welche Rolle meine Rolle auf einer Facebook-Seite ist? und Fügen Sie Ihrem Business Manager Personen hinzu.

Konvertieren Sie Ihr persönliches Instagram-Profil in ein Unternehmensprofil

1. Melde dich bei Facebook an und wähle im Menü links Seiten aus.
  2. Wähle die Seite aus, mit der du dein Instagram-Profil verbinden möchtest.
  3. Wählen Sie unten im Menü „Seite verwalten“ links die Option Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie im Menü „Seiteneinstellungen“ die Option Instagram aus.
  5. Wählen Sie Konto verbinden und dann Weiter aus.
  6. Geben Sie Ihre Instagram-Kontoanmeldeinformationen ein (Benutzername und Passwort) und wählen Sie dann Anmelden aus.
  7. Möglicherweise werden Sie automatisch aufgefordert, Ihr Instagram-Profil zu konvertieren. Wählen Sie Business. Wenn nicht, wählen Sie Erste Schritte oder Jetzt wechseln aus, um Ihr persönliches Profil in ein Unternehmensprofil umzuwandeln.
    Ein Instagram-Konto, das mit einer Facebook-Seite verbunden ist und die Schaltfläche „Jetzt wechseln“ hervorgehoben ist

Nächste Schritte

Jetzt können Sie Ihr Instagram-Konto als Instagram-Geschäftsprofil zu Hootsuite hinzufügen. Wenn dein Instagram-Profil bereits mit Hootsuite verbunden ist, füge es erneut hinzu und Hootsuite wird es automatisch für dich aktualisieren, wenn du den Vorgang abschließt.