Artikel aktualisiert: 04. Oktober 2021

Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen

Sie können Content-Kampagnen in der Webversion von Hootsuite erstellen, um die Marketingbeiträge zu verwalten, die Ihr Team veröffentlicht. Content-Kampagnen gewährleisten eine genaue und konsistente Kampagnenverfolgung, insbesondere wenn Sie mehr als eine auf einmal ausführen.

Pläne: Unternehmen und Unternehmen

Um aus einigen großartigen Kampagnen zu lernen, lesen Sie 7 der besten Social-Media-Kampagnen (und was Sie von ihnen lernen können). Im Hootsuite-Blog finden Sie Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, mit denen Sie in den sozialen Medien erfolgreich seinkönnen.

Content-Kampagnen erstrecken sich über einen bestimmten Zeitraum und enthalten definierte Attribute, die auf jeden Beitrag in der Kampagne kaskadieren. Zu diesen Attributen gehören Link-Tracking-Parameter, Verknüpfungsverkürzungen und Tags. Sie können Beiträge mit ihren Kampagnen mit einem einzigen Klick im Composer zuordnen. Dadurch werden die Kampagneneinstellungen dem Beitrag hinzugefügt und die Kampagnenleistung später leicht analysiert.

Superadmins und Admins derHootsuite-Organisation können Inhaltskampagnen für ihre Organisation erstellen. Alle Organisationsmitglieder können dann Kampagnen des Composer sehen und zu diesen beitragen.

Erstellen einer Content-Kampagne

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie unter dem Namen der Organisation Kampagnen aus.
  3. Wählen Sie Eine Kampagne erstellenaus.
  4. Geben Sie einen Kampagnennamen und eine Zusammenfassung ein und wählen Sie dann Kampagnentermine auswählen aus , um einen Datumsbereich festzulegen, in dem die Kampagne ausgeführt wird.
  5. Wählen Sie ein Start- und Enddatum und eine Uhrzeit aus, und wählen Sie dann Festlegenaus. Es gibt keine Begrenzung, wie weit das Enddatum festgelegt werden kann.
  6. Optional: Fügen Sie jedem Beitrag der Kampagne Voreinstellungen für Link-Einstellungen hinzu.
    1. Wählen Sie Keine Vorgabeund dann eine vorhandene Vorgabe oder wählen Sie eine neue Vorgabe erstellenaus.
    2. Wenn Sie eine neue Voreinstellung erstellen, geben Sie einen Namen für die Voreinstellung ein.
    3. Wählen Sie No Shortener aus, um OW.ly zu wählen, um jeden Link in der Kampagne zu verkürzen.
    4. Wählen Sie Kein Tracking aus, um Adobe Analytics , Google Analytics oder Custom Parameter auszuwählen, und geben Sie dann die UTM-Parameter ein, die an jeden Link angehängt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Link-Einstellungen anwenden.
    5. Wählen Sie Standardeinstellungen für alle Links vornehmen aus, um diese Voreinstellung standardmäßig auf alle von Ihrer Organisation veröffentlichten Links anzuwenden, unabhängig von der Kampagne.
    6. Wählen Sie Neue Vorgabe erstellen aus.
  7. Optional: Fügen Sie jedem Beitrag in der Kampagne Tags hinzu: Wählen Sie Tag hinzufügen und wählen Sie die Tags aus, die zu jedem Beitrag hinzugefügt werden sollen, oder geben Sie ein neues Tag ein, um es über den Kampagnenmanager zu erstellen. Wählen Sie Tags verwalten aus, um auf die Tag-Bibliothek zuzugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Tags verwalten.
  8. Wähle unten rechts Kampagne erstellen aus.

Diese Kampagne wird nun als Option im Composer für alle Organisationsmitglieder angezeigt, die beim Veröffentlichen von Inhalten ausgewählt werden können. Organisationsmitglieder können den Inhaltsplaner auch nach Kampagne filtern, um alle für die Kampagne geplanten Inhalte anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von geplanten Beiträgen.

Wählen Sie in der Liste Bearbeitenfür eine aktive Kampagne aus, um den Namen, die Zusammenfassungsdetails oder den Datumsbereich zu ändern.

Wählen Sie die drei Punkte aus und wählen Sie dann Archiv aus, um eine Kampagne vor Planner und Composer auszublenden. Eine Kampagne kann jederzeit nicht archiviert werden.

Berichten Sie über die Leistung Ihrer Kampagnen, indem Sie die Metriken Ihres Analytics-Berichts nach Tag oder Kampagne filtern. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Bericht über die Kampagnenleistung.

Zuweisen einer Kampagne zu einem Beitrag

Alle Mitglieder der Organisation haben Zugriff auf alle Kampagnen. Wählen Sie oben links im Composer eine Organisation aus (wenn Sie mehr als einer angehören) und wählen Sie dann Kampagne auswählen aus , um den Beitrag einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zuzuordnen. Bewegen Sie den Mauszeiger über jede Kampagne, um die Zusammenfassung für den Kontext anzuzeigen. Die Schaltfläche Kampagne auswählen wird nur angezeigt, wenn aktuelle Kampagnen zur Veröffentlichung verfügbar sind.
Post Composer zeigt Option, Organisation und Kampagne zu ändern

Wird eine Kampagne ausgewählt, kommen deren Link-Einstellungen und Tags für den Beitrag zur Anwendung. Verknüpfte Beiträge können nicht außerhalb des für die Kampagne definierten Zeitraums vorausgeplant werden.

Wichtig: Kampagnenverknüpfungen und Tag-Presets (einschließlich keiner) überschreiben alle Links oder Tags, die bereits auf einen Beitrag im Composer angewendet wurden. Um einen Beitrag in einer Kampagne anzupassen, wählen Sie zuerst die Kampagne aus und ändern dann die Linkeinstellungen oder Tags des Beitrags.