Beiträge von Teammitgliedern genehmigen

Organisationsadministratoren können für jedes Social-Media-Konto maßgeschneiderte Workflows zur Inhaltsgenehmigung einrichten. Teammitglieder mit eingeschränkten Berechtigungen müssen ihre Beiträge genehmigen lassen. Teammitglieder mit benutzerdefinierten Berechtigungen, die eine Genehmigung erfordern, müssen auch ihre Beiträge genehmigen lassen. Genehmigungen können für Instagram-Storys festgelegt werden. Sie können auch für Twitter-, Facebook- und Instagram-Geschäftsantworten und Kommentare festgelegt werden, die im Stream abgegeben wurden. Weitere Informationen zu Berechtigungen finden Sie unter Berechtigungen zuweisen (Business- und Enterprise-Pläne).

Pläne: Business und Enterprise

Web Mobil

Autoren erhalten Benachrichtigungen, wenn jemand ihren Beitrag genehmigt oder ablehnt. Sie können Benachrichtigungen für Genehmiger und Autoren anpassen (siehe Verwalten von E-Mail-Benachrichtigungen und Verwalten von Benachrichtigungen (Business und Enterprise)).

Genehmigungsstatus anzeigen

In Publisher können Sie geplante Beiträge auf der Registerkarte Planer nach Status filtern oder Beiträge in jeder Warteschlange für den Genehmigungsstatus auf der Registerkarte Inhalt anzeigen (weitere Informationen):

• Gesendete und geplante Beiträge, die eine Genehmigung erfordern, werden in der Warteschlange des Autors für ausstehende Genehmigung angezeigt.
  • Beiträge, die auf Genehmigung warten, werden in der Warteschlange Meine Genehmigung erforderlich des Genehmigers angezeigt.
  • Von einem Genehmiger abgelehnte Beiträge werden in der Abgelehnten Warteschlange des Autors angezeigt. Hier kann der Autor den Beitrag bearbeiten und zur Genehmigung erneut senden. Sie können es auch löschen.
  • Wenn ein geplanter Beitrag nicht vor dem geplanten Veröffentlichungszeitplan genehmigt wird, wird er in die Warteschlange für abgelaufene Genehmigungen verschoben. Der Autor oder jeder Organisationsadministrator oder Superadmin kann eine abgelaufene Genehmigung bearbeiten oder löschen.
  • Beiträge, die von abgelehnt wurden oder auf die Genehmigung von Proofpoint warten, werden in der Warteschlange Abgelehnt angezeigt.

Einen Beitrag genehmigen oder ablehnen

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „ Meine Genehmigung erforderlich“ aus.
  3. Wählen Sie einen Beitrag aus, um ihn vollständig anzuzeigen.
  4. Wählen Sie Bearbeiten aus, um den Beitrag vor der Genehmigung zu bearbeiten. Sie können Instagram-Kommentare und -Antworten nicht bearbeiten.
  5. Wählen Sie Genehmigen oder Ablehnen aus.

Genehmigte Beiträge werden sofort veröffentlicht (oder geplant), es sei denn, eine zweite oder dritte Genehmigung ist erforderlich. Wenn Sie einen zweiten Genehmiger haben, erhalten diese die Genehmigungsanfrage, nachdem der erste Genehmiger eine Stelle genehmigt hat. Ebenso erhält der dritte Genehmiger einen Genehmigungsantrag, nachdem der zweite Genehmiger die Stelle genehmigt hat.

Tipp: Sie können Beiträge auch in der Hootsuite Mobil-App bearbeiten und genehmigen.

Ein abgelehnter Beitrag erscheint in der Warteschlange des Autors für Abgelehnte. Der Autor kann den Beitrag auswählen, um die Notiz des Genehmigers anzuzeigen. Sie können den Beitrag auch bearbeiten und zur Genehmigung erneut senden oder löschen.

Anzeigen des Genehmigungsverlaufs eines Beitrags mit Zeitstempel

1. Gehen Sie zu Publisher und wählen Sie die Registerkarte Inhalt aus.
  2. Wählen Sie die Warteschlange für die Genehmigung aus.
  3. Wählen Sie einen Beitrag aus, um ihn vollständig anzuzeigen.
  4. Wählen Sie Genehmigungsverlauf anzeigenaus.

Im Genehmigungsverlauf wird verfolgt, wer die einzelnen Beiträge sendet, bearbeitet und genehmigt.

Anpassen von Genehmigungs-Workflows

Die standardmäßige Genehmigungsregel erfordert, dass Beiträge, die von Teammitgliedern mit der Rolle „Beschränkt“ oder „Responder“ erstellt wurden, von einer Person genehmigt werden, die Admin (Erweitert), Editor oder benutzerdefinierte Berechtigungen mit" Berechtigungen zum" Genehmigen von Nachrichten soziales Konto. Sie können Regeln anpassen, um ein bestimmtes Team oder Teammitglied als Genehmigungsberechtigten zu bestimmen (unabhängig von seinen Berechtigungen). Sie können auch eine zweite oder dritte Genehmigungsebene hinzufügen, um zusätzliche Sicherheit zu gewährleisten. Autoren können ihre eigenen Beiträge nicht genehmigen.

Wichtig: Wenn Sie in einer benutzerdefinierten Genehmigungsregel ein Team als Genehmiger auswählen, kann jedes Mitglied dieses Teams Beiträge (außer seinen eigenen) unabhängig von seinen eigenen Kontoberechtigungen genehmigen.

Sie passen benutzerdefinierte Genehmigungen für jedes Social-Media-Konto an. Diese Funktion ist für YouTube nicht verfügbar.

Bearbeiten einer benutzerdefinierten Genehmigungsregel

Nur ein Organisationsadministrator kann eine benutzerdefinierte Genehmigungsregel erstellen oder bearbeiten.

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wähle Soziale Netzwerke aus.
  3. Wählen Sie das soziale Konto aus der Liste auf der linken Seite aus und wählen Sie dann die Registerkarte Profileinstellungen aus.
  4. Wählen Sie neben Benutzerdefinierte Genehmigungen die Option Einstellungen aus, und wählen Sie dann Benutzerdefinierte Genehmigung bearbeiten aus.
  5. Suchen Sie im ersten Genehmigungsfeld nach einem Team, einem Teammitglied oder einer Rolle, die als erster Genehmiger für das soziale Konto bestimmt wird. Sie können ein bestimmtes Teammitglied oder ein beliebiges Teammitglied mit der definierten Rolle auswählen.
  6. Wählen Sie optional 2. Genehmiger hinzufügen und 3. Genehmiger hinzufügen aus und wählen Sie dann ein Team, ein Teammitglied oder eine Rolle aus, die als zweiter und dritter Genehmiger für das soziale Konto fungiert.
  7. Wählen Sie Speichern und festlegenaus.
  8. Überprüfen Sie den neuen Genehmigungsworkflow und wählen Sie dann Fertigaus.