Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Bevorstehende Änderungen bei Facebook-Anzeigen und Hootsuite-Anzeigen - 13. Januar 2021

Mit der Veröffentlichung von iOS 14 kündigte Apple eine bevorstehende Änderung an der Art und Weise an, wie Apps Daten auf Geräten mit iOS 14 sammeln. In den nächsten Wochen wird das AppTransparencyTracking-Framework von Apple in Kürze verlangen, dass alle Apps iOS 14-Benutzer fragen, ob sie damit einverstanden sind, über Apps und Websites anderer Unternehmen hinweg verfolgt zu werden. Wenn ein Benutzer sich abmeldet, verhindert Apple die Erfassung und Weitergabe bestimmter Daten vom Gerät.

Dies hat erhebliche Auswirkungen darauf, wie das Facebook-Pixel App- und Web-Conversion-Ereignisse verfolgt, und große Auswirkungen auf unsere Hootsuite Ads-Kunden, die auf Mobilgeräten und im Internet werben.

Als Reaktion auf diese Änderung wird Facebook Pixelkonvertierungsereignisse von iOS-Geräten mithilfe von Aggregated Event Measurement verarbeiten. Um weiterhin Webereignisse von iOS 14-Geräten messen zu können, müssen Sie mehrere Änderungen vornehmen. Es gibt auch einige neue Einschränkungen, die Sie beachten sollten.

Wer ist betroffen?

Jeder, der Facebook-Werbekampagnen für Leads oder Verkäufe durchführt, ist von dieser Änderung betroffen. Targeting, Reporting und Optimierung werden reduziert, da sich eine große Anzahl von iOS-Benutzern von der erforderlichen Aufforderung abmeldet.

Wenn sich Ihre Facebook-Werbeaktivitäten nicht auf Conversions konzentrieren, sondern auf Kennzahlen zur Bekanntheit sozialer Marken wie Likes, Kommentare, Shares und Videoaufrufe, sind die Auswirkungen dieser Änderungen minimal.

Maßnahmen, die jetzt zu ergreifen

Wenn Sie planen, Anzeigen für Conversion-Ereignisse zu schalten, die in der App oder auf der Website Ihres Unternehmens auftreten, lesen Sie den Hilfeartikel von Facebook Wie sich die iOS 14-Version von Apple auf Ihre Anzeigen auswirken kann , Informationen zu den Listen der zu ergreifenden Maßnahmen und neuen Einschränkungen bei der Werbung auf Facebook .

Änderungen an Hootsuite Ads

Als Ergebnis der Änderungen, die Facebook vornehmen wird, sehen Sie hier die Änderungen, die Sie in Hootsuite Ads sehen:

• Einstellungen für das Zuordnungsfenster: Die Optionen für alle Kampagnen sind 7-tägige (Standard-) oder 1-tägige Klickzuordnungsfenster.
  • Werbeaktion: Sie können keine verzögerten Deeplinks in Anzeigen in einer App-Installation oder einer App-Event-Kampagne verwenden, die auf iOS 14 abzielt.
  • Targeting:
      • Benutzerdefinierte Zielgruppen und App-Verbindungen für mobile Apps sind nicht mehr als Targeting-Optionen verfügbar.
      • App-Installation, App-Ereignisse oder Werteoptimierungs-Anzeigensets können nicht auf iOS 14+-Geräte abzielen.
  • Mindestdauer: Kampagnen mit „Niedrigsten Kosten mit Bid-Cap“ oder „Cost-Cap-Caping-Kampagnen“ müssen eine Laufzeit von mindestens 3 Tagen haben.

Wir können helfen!

Wir sind hier, um Ihnen zu helfen, die Auswirkungen auf Ihre Anzeigen und Berichte zu verstehen und die erforderlichen Änderungen zur Anpassung vorzunehmen.

Alle Hootsuite Ads-Kunden haben eine Zuteilung von kostenlosen strategischen Überprüfungssitzungen pro Jahr. Dies sind einstündige Live-Diskussionen mit einem Social-Ads-Experten. Planen Sie eine Sitzung über Ihr Hootsuite Ads-Dashboard auf der Registerkarte „ Dienste “.

Die Schaltfläche „Anfrage“ für eine strategische Überprüfung, die auf der Registerkarte „Dienste“ hervorgehoben wird