Artikel aktualisiert: 08. Juni 2021

Fehlerbehebung bei Hootsuite auf Android

Wenn bei der Hootsuite Mobil-App unerwartetes Verhalten auftritt, führen Sie einen der folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus, um das Problem zu beheben.

Das neueste Update der Hootsuite App von Google Play installieren

Die neueste Version der mobilen Hootsuite-App enthält die neuesten Funktionsupdates und Fehlerbehebungen. Beachten Sie, dass die niedrigste offiziell unterstützte Version des Android-Betriebssystems in der mobilen Hootsuite-App 5 ist 5.

Gehen Sie wie folgt vor, um festzustellen, welche mobile App-Version Sie ausführen:

1. Wähle dein Profilbild aus.
  2. Wählen Sie oben rechts die Option Mehr aus.
  3. Wählen Sie Versionsinformationenaus.

Alternativ können Sie die Hootsuite App-Version wie folgt finden:

1. Suchen Sie das Symbol der Hootsuite App auf der Startseite oder in der App-Liste Ihres Mobilgeräts.
  2. Drücken Sie auf das Symbol und wählen Sie App Info.
  3. Scrollen Sie nach unten, um die Versionsnummer zu finden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um festzustellen, welche Version des Betriebssystems Sie ausführen:

1. Wählen Sie die App „Einstellungen“ auf Ihrem Android-Gerät aus.
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Über das Telefonaus.
  3. Wählen Sie Software-Informationenaus.
  4. Suchen Sie nach Android-Version.

Leeren Sie den Cache in den App-Einstellungen

Durch das Leeren des Caches werden alle zwischengelagerten Elemente gelöscht und alle Hootsuite-Verläufe von Ihrem Gerät entfernt, die das App-Verhalten beeinträchtigen könnten. Bei Nachrichten, die nicht gesendet werden können, wird der Fehler häufig durch das Leeren des Caches behoben. Dadurch werden auch alle Ihre Kontodaten von Hootsuite.com erneut synchronisiert.

1. Wähle dein Profilbild aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen .
  3. Wählen Sie Cache löschenaus.
  4. Wählen Sie OKaus.

Die Hootsuite App deinstallieren und erneut installieren

Das Entfernen und Neuinstallieren von Apps ist ein häufiger Schritt zur Problembehandlung, um alle Daten zu löschen und neu zu starten, um sicherzustellen, dass die App installiert ist und wie erwartet funktioniert. Probleme beim Laden, wie z. B. ein leerer oder schwarzer Bildschirm, werden häufig mit diesen Schritten behoben.

Deinstallieren Sie die Hootsuite App

1. Wählen Sie die App „Einstellungen“ auf Ihrem Android-Gerät aus.
  2. Wählen Sie Appsaus.
  3. Wählen Sie die Hootsuite App aus.
  4. Wähle Deinstallieren.
  5. Wählen Sie OKaus.

Hinweis: Durch die Deinstallation der Hootsuite-App wird Ihr Konto nicht gelöscht. Einzelheiten finden Sie unter Verwalten Ihres Mobilabonnements - Android.

Installieren Sie die Hootsuite-App neu

1. Öffnen Sie den Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Wählen Sie oben rechts Suchen aus, geben Sie Hootsuite in das Suchfeld ein und wählen Sie dann Suchen aus.
  3. Installieren Sie die Hootsuite App.

Wichtig: Aktivieren Sie nach der Neuinstallation der App Benachrichtigungen in der Hootsuite-App und in Ihren Geräteeinstellungen erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Benachrichtigungen für Mobilgeräte - Android.

Fehlerbehebung bei Benachrichtigungen

Wenn Sie Benachrichtigungen in der mobilen Hootsuite-App aktiviert haben, diese aber nicht erhalten, suchen Sie nach Geräteeinstellungen, die sie möglicherweise blockieren:

• Stellen Sie sicher, dass Benachrichtigungen für die App in den EinstellungenIhres Android-Geräts an den folgenden Stellen aktiviert sind:
    • Benachrichtigungen:
      • Wählen Sie Benachrichtigungenaus, scrollen Sie nach Hootsuite und stellen Sie sicher, dass Benachrichtigungen aktiviert sind.
      • Wählen Sie Benachrichtigungenaus, wählen Sie Erweiterte Funktionenaus, wählen Sie Smart Popup-Ansichtaus und stellen Sie sicher, dass Hootsuite eingeschaltet ist .
    • Anwendungen:
      • Wählen Sie Einstellungenaus, wählen Sie Appsaus, scrollen Sie nach Hootsuite und stellen Sie sicher, dass Benachrichtigungen zulässigsind.
      • Wählen Sie Einstellungenaus, wählen Sie Appsaus, scrollen Sie nach Hootsuite, wählen Sie Mobile Datenaus und stellen Sie sicher, dass die Verwendung von Hintergrunddaten zulassenaktiviert ist.
  • Der Ruhemodus blockiert Push-Benachrichtigungen. Weitere Energiespareinstellungen oder -Apps können ebenfalls die ordnungsgemäße Zustellung der Benachrichtigung verhindern.

Wenn Sie nach einer Prüfung Ihrer Geräteeinstellungen immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, sollten Sie Ihre Benachrichtigungen folgendermaßen zurücksetzen:

1. Deaktivieren Sie jede Benachrichtigung in der Hootsuite Mobil-App. Wählen Sie die einzelnen Umschalter aus, um sie zu deaktivieren.
  2. Leeren Sie den Cache in der App (siehe die vorherigen Schritte).
  3. Melden Sie sich aus der Hootsuite App ab und anschließend wieder an.
  4. Schalten Sie jede Benachrichtigung wieder ein. Wählen Sie die einzelnen Umschalter aus, um sie zu aktivieren.

Wenn die App nach diesen Fehlerbehebungsmaßnahmen immer noch nicht funktioniert, kontaktieren Sie uns bitte und geben Sie uns folgende Informationen:

• E-Mail-Adresse Ihres Hootsuite-Kontos
  • Ihr Gerätemodell und Ihre Betriebssystemversion
  • Ob Ihr Konto über die Hootsuite-Website oder die mobile App erstellt wurde
  • Der Name des sozialen Netzwerks, bei dem Probleme auftreten oder keine Benachrichtigungen erhalten
  • Die Aktionen, die zu dem Fehler oder unerwartetem Verhalten führen