Artikel aktualisiert: 13. Mai 2021

Entwürfe speichern und bearbeiten – iOS

Erfassen Sie Ihre Content-Ideen unterwegs, indem Sie Entwürfe in der mobilen Hootsuite-App erstellen. Greifen Sie im mobilen Publisher auf Entwürfe zu, einschließlich derjenigen, die in Hootsuite im Web erstellt wurden, indem Sie im Post-Statusfilter nach Entwürfen filtern.

Im Publisher können Sie auch Entwürfe mit geplanten Terminen erstellen, sodass in Bearbeitung befindlichen Arbeiten neben abgeschlossenen Posts eingestuft werden können. Der geplante Inhalt, der im Publisher sichtbar ist, hängt von der in Ihren App-Einstellungen ausgewählten Organisation ab. Wenn Sie zu mehr als einer Organisation gehören, stellen Sie sicher, dass die richtige ausgewählt ist, um Inhalte für bestimmte Konten in sozialen Netzwerken anzuzeigen.

Auf Mobilgeräten erstellte Entwürfe sind für Team-, Business- und Enterprise-Planbenutzer kooperativ. Das bedeutet, dass alle Organisationsmitglieder, die Zugriff auf ein soziales Konto haben, ihre Entwürfe sehen und Maßnahmen ergreifen können.

Speichern eines Entwurfs

Sie können einen Entwurf speichern, wenn Sie einen Social Post erstellen oder bearbeiten.

1. Beginnen Sie in Composemit dem Erstellen eines Entwurfs.
  2. Wählen Sie unten rechts Entwurf speichern aus.

Erstellen eines geplanten Entwurfs

Entwürfe mit geplanten Terminen können zusammen mit den letzten Beiträgen im Publisher eingesehen werden.

1. Gehe zu Publisher.
  2. Wählen Sie oben rechts die Kalenderansicht aus.
  3. Wählen Sie ein leeres Zeitfenster im Kalender aus und wählen Sie dann Neue Nachricht verfassenaus.
  4. Wählen Sie ein soziales Konto für den Beitrag aus, und beginnen Sie mit der Erstellung des Nachrichtentextes.
  5. Wählen Sie unten rechts Entwurf speichern und erneut zur Bestätigung aus.

Geplante Beiträge und Entwürfe werden durch ein Label unten links sowie nach Farbe unterschieden. Geplante Beiträge werden mit violetten Kacheln gekennzeichnet, und Entwürfe sind mit grauen Kacheln gekennzeichnet.

Der Kalender in der Publisher-Ansicht mit einem geplanten Beitrag und einem geplanten Entwurf

Anzeigen und Fortsetzen der Bearbeitung von Entwürfen

1. Gehe zu Publisher.
  2. Zeigen Sie geplante Entwürfe an, indem Sie oben rechts die Kalenderansicht auswählen und einen Tag auswählen, oder wählen Sie oben links den Post-Statusfilter aus, wählen Sie Entwürfeund dann Fertig aus. Dies listet alle Entwürfe mit und ohne geplante Termine auf.
    Der Post-Statusfilter im Publisher mit ausgewählten Entwürfen
  3. Wählen Sie den Entwurf aus und wählen Sie dann Bearbeiten aus, um die Bearbeitung fortzusetzen.

Löschen eines Entwurfs

1. Gehe zu Publisher.
  2. Suchen Sie nach geplanten Entwürfen, indem Sie oben rechts die Kalenderansicht auswählen und einen Tag auswählen, oder wählen Sie oben links den Post-Statusfilter aus, wählen Sie Entwürfeund dann Fertig aus. Dies listet alle Entwürfe mit und ohne geplante Termine auf.
  3. Wählen Sie den Entwurf aus, wählen Sie oben rechts mehraus und wählen Sie dann Löschenaus.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Löschen.