Artikel aktualisiert: 15. Juni 2021

Beiträge in der Mobile-App veröffentlichen oder planen – iOS

Erstellen Sie unterwegs Beiträge mit der mobilen Hootsuite-App. Senden Sie Beiträge an alle Ihre sozialen Konten von einem Ort aus oder planen Sie sie für die spätere Veröffentlichung.

Die Veröffentlichung auf den folgenden sozialen Konten wird unter iOS unterstützt:

• Twitter-Profile
  • Instagram-Profile
  • Instagram-Unternehmensprofile
  • Facebook Seiten
  • Facebook Gruppen
  • LinkedIn-Profile
  • LinkedIn-Seiten

Den Beitrag verfassen

1. Gehe zu Compose.
  2. Wählen Sie Beitrag schreibenund geben Sie den Text des Beitrags ein.
  3. Wählen Sie Link verkleinern aus, um alle enthaltenen Links mit dem ow.ly Link Shortener zu verkürzen.
    Mitglieder des Teams-, Geschäfts- und Enterprise-Plans, die Vanity-URLs in ihren Web-Dashboards eingerichtet haben (und die Berechtigungen haben, sie zu verwenden), können stattdessen auswählen, ob sie mit einer Vanity-URL verkürzen möchten (siehe Hinzufügen, Freigeben oder Löschen einer Vanity-URL).
    Beachten Sie, dass Beiträge, die Link-Vorschauen enthalten, auch Text im Hauptteil des Beitrags enthalten müssen, bevor sie veröffentlicht werden können.
  4. Wenn Sie einen Twitter- oder Instagram-Benutzer, oder eine Facebook-Seite erwähnen möchten, geben Sie seinen/ihren @Benutzernamen ein. Für Twitter und Facebook wird eine Ergebnisliste angezeigt. Wenn Sie den genauen @Benutzernamen eines Instagram-Benutzers eingeben, wird eine Hyperlink-Erwähnung in Instagram veröffentlicht.

Erwähnungen in Beiträgen, die an mehr als ein soziales Konto gesendet werden, werden als verlinkte Erwähnungen im entsprechenden sozialen Konto veröffentlicht. In den anderen sozialen Konten werden Erwähnungen in Klartext umgewandelt. Erwähnungen auf Facebook-Seiten können nur von anderen Facebook-Seiten veröffentlicht werden.

Bilder einfügen

Tipp: Foto- und Kamerazugriff muss in Ihren Geräteeinstellungen aktiviert sein, damit die Hootsuite-App beim Verfassen neue Fotos aufnehmen oder bestehende von Ihrem Gerät aus anhängen kann (siehe Berechtigungen für Hootsuite festlegen - iOS).

1. Wählen Sie Kamera aus, um ein neues Foto aufzunehmen, oder wählen Sie Fotos aus, um Medien an Ihren Beitrag anzuhängen.
  2. Wählen Sie in Fotos die Registerkarten unten aus, um auf vorhandene Fotos von Ihrem Gerät, kostenlose Stockbilder, GIFs von GIPHY oder Bilder aus einer Inhaltsbibliothek (Enterprise) zuzugreifen.
  3. Wählen Sie ein Bild aus, um es an den Beitrag anzuhängen. In Verfassen können Sie eine Miniaturansicht für ein Bild auswählen, um es in der Vorschau anzuzeigen.
  4. Facebook-Seiten: Wähle ein Album aus, in dem die Fotos gepostet werden sollen. Erstelle neue Alben auf Facebook und veröffentliche sie dann über Hootsuite.

Wenn Sie Probleme beim Hochladen eines Bildes haben, ändern Sie die Qualität des Bild-Uploads in den Einstellungen der Hootsuite-App, um die Datei zu komprimieren (siehe Berechtigungen für Hootsuite festlegen - iOS). Weitere Informationen zum Hinzufügen von Bildern finden Sie unter Anforderungen für Bilddateien.

Twitter- und Facebook-Seiten unterstützen außerdem ein animiertes GIF pro Beitrag. Animierte GIFs, die auf Instagram veröffentlicht werden, werden dort als Standbilder angezeigt.

Ein Video veröffentlichen

Veröffentlichen Sie Videos auf Twitter-Profilen, LinkedIn-Seiten, persönlichen oder geschäftlichen Profilen von Instagram oder Facebook-Seiten oder Gruppen. Videos müssen mov sein und dürfen 40 Bilder pro Sekunde nicht überschreiten. Die mobile Hootsuite-App codiert hochgeladene Videos so, dass sie den Videoanforderungen jedes sozialen Netzwerks entsprechen, sodass Sie sich keine Gedanken über die Formatierung machen müssen. Derzeit werden Porträtvideos zu Instagram nicht unterstützt. Weitere Informationen zu den Anforderungen von Videodateien finden Sie unter Arbeiten mit Videos.

1. Wähle „ Fotos “ und wähle ein vorhandenes Video von deinem Gerät aus.
    Facebook-Seiten: Wählen Sie das Video-Miniaturbild aus und wählen Sie dann Bearbeiten aus, um einen Titel und eine Videokategorie hinzuzufügen, oder wählen Sie Miniaturbild ändern aus, um eine andere Miniaturansichtsoption auszuwählen, oder laden Sie Ihre eigene hoch. Der Videotitel ist in Facebook sichtbar, wenn das Video zur Anzeige angeklickt wird.

Auf Facebook veröffentlichte Beiträge werden in der Seitenchronik als geteilte Beiträge angezeigt und zur Videobibliothek der Seite hinzugefügt.

Ihren Standort zu Tweets hinzufügen

1. Wählen Sie Standort hinzufügen aus , um Ihren aktuellen Standort (Geotag) an Twitter-Posts anzuhängen. Das Symbol wird blau.

Tipp: Der Standortzugriff muss in den Geräteeinstellungen für die Hootsuite App aktiviert werden.

Sie können in Ihren App-Optionen Geotagging automatisch für jeden Tweet aktivieren.

Wählen Sie ein Konto, auf das Sie posten

1. Wählen Sie Wählen Sie ein soziales Netzwerk aus + und wählen Sie dann die sozialen Konten aus, auf denen Sie Ihren Beitrag veröffentlichen möchten. Es kann nur ein Twitter-Profil pro Beitrag ausgewählt werden.

Tipp: Um Konten, die Sie häufig verwenden, automatisch auszuwählen, wählen Sie diePIN neben dem Konto aus, um das nächste Mal schnell zu veröffentlichen. Blau bedeutet angeheftet.

2. Wählen Sie oben rechts Fertig aus.

Die verfügbaren sozialen Konten hängen von der Organisation ab, die in Ihren App-Einstellungen ausgewählt wurde (siehe App-Einstellungen festlegen - iOS). Wenn Sie mehr als einer Organisation angehören, stellen Sie sicher, dass die richtige ausgewählt wurde, um bestimmte soziale Konten anzuzeigen.

Senden oder vorausplanen

Überprüfen Sie alle Warnmeldungen in Ihrem Beitrag, und wählen Sie dann oben rechts Weiter aus, wenn Sie bereit für die Veröffentlichung sind, und wählen Sie dann Folgendes aus:

• Jetzt senden, um den Beitrag sofort zu veröffentlichen;
  • Autom. planen, um Ihren Beitrag zur optimalen Zeit unter Berücksichtigung Ihrer bereits geplanten Inhalte und Ihrer AutoSchedule-Einstellungen im Web-Dashboard zu planen; oder
  • Benutzerdefinierter Zeitplan , um ein späteres Datum und die Uhrzeit für die Veröffentlichung des Beitrags festzulegen.

Wählen Sie unten rechts jederzeit den Befehl Entwurf speichern , um die Bearbeitung und Planung später fortzusetzen (siehe Entwürfe speichern und bearbeiten - iOS).

Nach dem Senden oder Planen eines Beitrags wird auf einem Ergebnisbildschirm der Status des Beitrags angezeigt. Wenn Sie erfolgreich sind, können Sie auswählen, ob Sie Ihren Beitrag direkt im sozialen Netzwerk anzeigen oder geplante Beiträge im Planner anzeigen möchten.

Wichtig: Beiträge zu persönlichen Instagram-Profilen und Unternehmensprofilen, die nicht für die direkte Veröffentlichung eingerichtet sind, werden mithilfe des Workflows für mobile Benachrichtigungenveröffentlicht. Wenn Ihr Konto nach der Veröffentlichung direkt getrennt wird, finden Sie weitere Informationen unter Ihr Instagram-Konto ist ein Creator-Profil.

Wenn ein Beitrag nicht an ein oder mehrere Konten gesendet wird, wird der Grund für das Scheitern angezeigt. Wählen Sie Edit Failed Posts und Versuchen Sie es erneut , den Fehler zu beheben und senden oder planen Sie den Beitrag dann erneut.

Hinweis: Die Hootsuite-App verwendet die Zeitzone, die auf Ihrem Gerät festgelegt ist.

Weitere Informationen finden Sie unter So erstellen Sie einen Zeitplan für die Veröffentlichung in sozialen Medien. Im Hootsuite-Blogfinden Sie Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, mit denen Sie in den sozialen Medien erfolgreich seinkönnen.