Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Darstellungen in Analytics-Berichten

Hootsuite Analytics bietet zahlreiche Visualisierungsoptionen, um Ihre Metriken anzuzeigen.

Visualisierungstypen

Verwenden Sie die folgenden Informationen, um die Art der Visualisierung auszuwählen, die am besten für die Anzeige Ihrer Daten geeignet ist. Visualisierungen, die für eine Metrikanzeige in Grau nicht unterstützt werden, um anzuzeigen, dass sie nicht ausgewählt werden können.

Line

Verwenden Sie die Linienvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitrahmen mit einer einzelnen Linie auf einer x-y-Achse anzuzeigen. Mit dieser Visualisierung können Sie Datenreihen vergleichen, bei denen sich mehrere Werte schneiden. Verwenden Sie Flächenvisualisierungen (Beschreibung folgt), um Metriken mit mehreren Werten anzuzeigen.

Liniendiagramm

Tipp: Wählen Sie einen Punkt auf der Linie aus, um tiefer in Ihre Daten zu graben und zusätzliche Informationen für diesen Zeitpunkt anzuzeigen.

Gebiet

Verwenden Sie die Flächenvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitraum mithilfe eines auf einer x-y-Achse schattierten Bereichs anzuzeigen. Mit Flächenvisualisierungen können Sie Metriken mit mehreren Werten anzeigen, indem Sie Werte übereinander stapeln. Verwenden Sie Linienvisualisierungen (zuvor beschrieben), um Metriken mit mehreren Werten zu vergleichen.

Flächendiagramm

Tipp: Wählen Sie einen Punkt auf der Linie aus, um tiefer in Ihre Daten zu graben und zusätzliche Informationen für diesen Zeitpunkt anzuzeigen.

Spalte

Verwenden Sie die Spaltenvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitrahmen mit einer vertikalen Spalte pro Tag anzuzeigen.

Spalte oder Balkendiagramm

Geomap

Verwenden Sie die Geo-Karte, um Metriken anzuzeigen, die nach Land verglichen werden können. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Land, um die für dieses Land spezifischen Daten anzuzeigen.

Geo-Kartenvisualisierung

Sie können Ihrer Karte auch eine Legende hinzufügen und Daten in einer Liste anzeigen. Wählen Sie das Zahnradsymbol aus, um die Kachel zu konfigurieren, und wählen Sie dann eine Geomap mit einer Liste unter Größeaus. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren einer Kachel in einem Analytics-Bericht.

Geomap-Visualisierung mit einer Liste

Kreisdiagramm

Verwenden Sie die Kreis-Visualisierung, um relative Größen von Daten für Metriken mit mehreren Werten anzuzeigen. Pies zeigen vier Datenwerte an - die drei größte und eine „andere“ Kategorie, die alle anderen Daten in einer einzigen Gruppe zusammenfasst. Um die Details von „Sonstiges“ anzuzeigen, wählen Sie die Listenvisualisierung (Beschreibung folgt).

Kreisdiagramm

Sie können Ihrem Tortendiagramm auch eine Legende hinzufügen, wobei die Ergebnisse als Zahlen und Prozentsätze dargestellt werden. Wählen Sie das Zahnradsymbol aus, um die Kachel zu konfigurieren, und wählen Sie dann unter Größeein Tortendiagramm mit Liste aus. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren einer Kachel in einem Analytics-Bericht.

Kreisdiagramm-Visualisierung mit einer Liste

Liste

Verwenden Sie die Listenvisualisierung, um Metriken mit mehreren Werten in einem Listenformat anzuzeigen. Scrollen Sie, um die gesamte Liste anzuzeigen. Wenn Sie über eine Metrik mit einer „anderen“ Kategorie verfügen, können Sie diese Daten mithilfe der Listenvisualisierung anzeigen.

Listen-Visualisierung

Anzahl

Verwenden Sie die Zahlenvisualisierung, um jede Metrik mit einem aggregierten numerischen Wert anzuzeigen. Metriken mit mehreren Werten zeigen vier Werte an - die drei größte und eine „andere“ Kategorie, die alle anderen Daten in einer einzigen Gruppe zusammenfasst. Um die Details von „Sonstiges“ anzuzeigen, wählen Sie die Listen-Visualisierung (zuvor beschrieben). Wenden Sie einen Datumsbereichsvergleich an, um den Unterschied zwischen Perioden anzuzeigen

Zahlenvisualisierung

Fortschrittsdiagramm

Verwenden Sie die Messgerät-Visualisierung, um Vergleiche zwischen zwei Zeitperioden anzuzeigen. Bewegen Sie den Mauszeiger über jede Zeile im Messgerät, um die dargestellte Zahl anzuzeigen. Diese Visualisierung unterstützt keine Metriken mit mehreren Werten.

Wenn ein Datumsbereichsvergleich angewendet wird, kann der Messwert die Differenz zwischen den Perioden als Zahl oder als Prozentsatz anzeigen.

Messgerät-Visualisierung

Tabelle

Verwenden Sie die Tabelle, um eine Zusammenfassung von Beiträgen mit ausgewählten Metriken anzuzeigen, die in einem bestimmten sozialen Profil veröffentlicht wurden. Die Tabellen-Visualisierung ist ausschließlich für Metriken mit 'Tabelle' im Namen.

Wählen Sie eine Spaltenüberschrift aus, um die Tabellenzeilen nach dieser Spaltenüberschrift zu sortieren (diese Funktion ist für Ow.ly Traffic-Tabellen nicht verfügbar).

Tabellen-Visualisierung

Wortkarte

Verwenden Sie die Word-Karte für themenbezogene Message-Metriken (wie eingehende Nachrichten und gepostete Themen). Die Word-Karte zeigt die Wörter und Ausdrücke an, die am häufigsten in Nachrichten mit einer Konversationskarte angezeigt werden.

Hootsuite beseitigt automatisch die gängigsten Wörter wie "und," "die," und "wenn." Je dunkler die Farbe in der Word-Map ist, desto höher ist der Prozentsatz des Vorkommens dieses Wortes.

Wenn diese Visualisierung für nicht themenbezogene Metriken ausgewählt ist, verhält sich die Word-Karte wie die Kuchenvisualisierung.

Wortkarte

Top-Beiträge

Verwenden Sie Top-Beiträge, um Ihren Top-Beitrag oder Ihre Top-3-Posts anzuzeigen. Top-Beiträge enthalten reichhaltige Miniaturansichten für Post-Bilder. Wenn Ihre Top-Posts die gleichen Metriken haben, werden in der Visualisierung die neuesten Beiträge angezeigt. Hinweis: Tags und Kampagnen, die an diese Beiträge angehängt sind, werden in der Visualisierung nicht angezeigt. Die Visualisierung der Top-Beiträge gilt ausschließlich für Top-Posts und Top-Tweets.

Top-Beiträge

Heatmap

Hinweis: Die Heatmap-Visualisierung kann nur mit der Online-Metrik Fans für Facebook-Seiten und der Online-Metrik Followers für Instagram Business-Konten verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Metriken in Analytics.

Verwenden Sie die Heatmap-Visualisierung, um herauszufinden, wann Ihre Facebook-Fans und Instagram-Follower während eines ausgewählten Datumsbereichs online sind. Fügen Sie die Metrik Fans online (Facebook-Seiten) oder Follower online (Instagram Business-Konten) zu einem Bericht hinzu und zeigen Sie an, wie viele Fans oder Follower am Wochentag und zur Tageszeit online waren. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Metriken zu Ihrem Bericht.

Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Quadrat, um die Gesamtzahl der Fans oder Follower anzuzeigen, die zu einem bestimmten Tag und zu einer bestimmten Uhrzeit online waren.

Heatmap-Visualisierung mit Online-Metrik für Follower

Tipp: Verwenden Sie diese Informationen, um Ihre nächsten Beiträge zu den besten Zeiten für maximale Sichtbarkeit und Interaktion zu planen. Weitere Informationen finden Sie unter Einen Beitrag planen.

Ändern des Visualisierungstyps

Um die Visualisierung in einem Analytics-Bericht zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zu Analytics , und öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie auf eine Kachel im Bericht, und wählen Sie dann Kachel konfigurierenausSchaltfläche für Einstellungen.
    Analyse-Kachel mit markierter Schaltfläche „Konfigurieren
  3. Wählen Sie Eigenschaftenaus.
  4. Wählen Sie eine Visualisierung aus.
  5. Schließen Sie das Fenster Kachel konfigurieren.