Darstellungen in Analytics-Berichten

Hootsuite Analytics bietet viele Visualisierungsoptionen zur Anzeige Ihrer Metriken.

Visualisierungstypen

Verwenden Sie die folgenden Informationen, um die Art der Visualisierung auszuwählen, die für die Anzeige Ihrer Daten am besten geeignet ist. Graue Visualisierungen zeigen an, dass sie für diese Metrik nicht unterstützt werden.

Line

Verwenden Sie die Linienvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitraum mit einer einzelnen Linie auf einer x-y-Achse darzustellen. Mit dieser Visualisierung können Sie Reihen vergleichen, bei denen sich mehrere Werte überschneiden. Verwenden Sie Bereichsvisualisierungen (Beschreibung folgt), um Metriken mit mehreren Werten anzuzeigen.

Liniendiagramm

Tipp: Wählen Sie einen Punkt auf der Linie aus, um tiefer in Ihre Daten einzutauchen und weitere Informationen für diesen Zeitpunkt anzuzeigen.

Gebiet

Verwenden Sie die Flächenvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitraum mithilfe eines auf einer x-y-Achse schattierten Bereichs anzuzeigen. Mit Flächenvisualisierungen können Sie Metriken mit mehreren Werten anzeigen, indem Sie Werte übereinander stapeln. Verwenden Sie Linienvisualisierungen (zuvor beschrieben), um Metriken mit mehreren Werten zu vergleichen.

Flächendiagramm

Tipp: Wählen Sie einen Punkt auf der Linie aus, um tiefer in Ihre Daten einzutauchen und weitere Informationen für diesen Zeitpunkt anzuzeigen.

Spalte

Verwenden Sie die Spaltenvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitraum anzuzeigen. Jede vertikale Spalte steht für einen Tag.

Spalte oder Balkendiagramm

Geomap

Verwenden Sie die Geo-Karte, um Metriken nach Ländern zu vergleichen. Zeigen Sie auf ein Land, um die für dieses Land spezifischen Daten anzuzeigen.

Geo-Kartenvisualisierung

Sie können Ihrer Karte auch eine Legende hinzufügen und Daten in einer Liste anzeigen. Wählen Sie das Zahnradsymbol aus, um die Kachel zu konfigurieren, und wählen Sie dann unter Größe eine Geokarte mit Liste aus. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren einer Kachel in einem Analytics-Bericht.

Geomap-Visualisierung mit einer Liste

Kreisdiagramm

Verwenden Sie die Kreis-Visualisierung, um relative Größen von Daten für Metriken mit mehreren Werten anzuzeigen. Pies zeigen vier Datenwerte an - die drei größte und eine „andere“ Kategorie, die alle anderen Daten in einer einzigen Gruppe zusammenfasst. Um die Details von „Sonstiges“ anzuzeigen, wählen Sie die Listenvisualisierung (Beschreibung folgt).

Kreisdiagramm

Sie können Ihrem Tortendiagramm auch eine Legende hinzufügen, wobei die Ergebnisse als Zahlen und Prozentsätze dargestellt werden. Wählen Sie das Zahnradsymbol aus, um die Kachel zu konfigurieren, und wählen Sie dann unter Größe ein Tortendiagramm mit Liste aus. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren einer Kachel in einem Analytics-Bericht.

Kreisdiagramm-Visualisierung mit einer Liste

Liste

Verwenden Sie die Listenvisualisierung, um Metriken mit mehreren Werten in einem Listenformat anzuzeigen. Scrollen Sie, um die gesamte Liste anzuzeigen. Wenn Sie über eine Metrik mit einer „anderen“ Kategorie verfügen, können Sie diese Daten mithilfe der Listenvisualisierung anzeigen.

Listen-Visualisierung

Anzahl

Verwenden Sie die Zahlenvisualisierung, um jede Metrik mit einem aggregierten numerischen Wert anzuzeigen. Metriken mit mehreren Werten zeigen vier Werte an - die drei größte und eine „andere“ Kategorie, die alle anderen Daten in einer einzigen Gruppe zusammenfasst. Um die Details von „Sonstiges“ anzuzeigen, wählen Sie die Listen-Visualisierung (zuvor beschrieben). Wenden Sie einen Datumsbereichsvergleich an, um den Unterschied zwischen Perioden anzuzeigen

Zahlenvisualisierung

Fortschrittsdiagramm

Verwenden Sie die Visualisierung des Messgeräts, um zwei Zeitrahmen zu vergleichen. Zeigen Sie auf eine Linie im Messgerät, um die dargestellte Zahl anzuzeigen. Diese Visualisierung unterstützt keine Metriken mit mehreren Werten.

Beim Vergleich zweier Datumsbereiche kann das Messgerät die Unterschiede als Zahl oder als Prozentsatz anzeigen.

Messgerät-Visualisierung

Tabelle

Verwenden Sie die Tabelle, um eine Zusammenfassung der Beiträge mit ausgewählten Metriken anzuzeigen, die für ein bestimmtes Konto veröffentlicht wurden. Die Tabellenvisualisierung ist ausschließlich für Metriken mit „Tabelle“ im Namen vorgesehen.

Wählen Sie eine Spaltenüberschrift, um die Tabellenzeilen nach dieser Spaltenüberschrift zu sortieren. Diese Funktion ist für OW.ly Traffic-Tabellen nicht verfügbar.

Tabellen-Visualisierung

Wortkarte

Verwenden Sie die Word-Map für themenbezogene Nachrichtenmetriken. Sie können es beispielsweise für Metriken wie eingehende Nachrichten und Gepostete Themen verwenden. Die Word-Map zeigt die Wörter und Phrasen an, die am häufigsten in Nachrichten mit einer Konversationsmap vorkommen.

Hootsuite eliminiert die gebräuchlichsten Wörter wie" und,"" das," und" wenn. "Je dunkler die Farbe in der Wortzuordnung ist, desto höher ist der Prozentsatz des Vorkommens dieses Wortes.

Wenn es für nicht themenbezogene Metriken verwendet wird, verhält sich die Word-Map wie die Pie-Visualisierung.

Wortkarte

Top-Beiträge

Verwenden Sie Top-Beiträge, um Ihren Top-Beitrag oder Ihre drei besten Beiträge anzuzeigen. Top-Beiträge enthalten umfangreiche Miniaturansichten für Post-Bilder. Wenn Ihre Top-Posts dieselben Metriken haben, werden in der Visualisierung die neuesten Beiträge angezeigt. Die Visualisierung der Top-Beiträge ist ausschließlich für Top-Beiträge und Top-Tweets gedacht.

Die Visualisierung der Top-Beiträge zeigt keine Tags und Kampagnen an, die an diese Beiträge angehängt sind.

Top-Beiträge

Heatmap

Hinweis: Die Heatmap-Visualisierung kann nur mit der Online-Metrik Fans für Facebook-Seiten und der Online-Metrik Followers für Instagram Business-Konten verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Metriken in Analytics.

Verwenden Sie die Heatmap-Visualisierung, um herauszufinden, wann Ihre Facebook-Fans und Instagram-Follower in einem ausgewählten Zeitraum online sind. Fügen Sie die Metrik Fans online (Facebook-Seiten) oder Online-Follower (Instagram-Geschäftskonten) zu einem Bericht hinzu und sehen Sie, wie viele Fans oder Follower nach Wochentag und Tageszeit online waren. Weitere Informationen finden Sie unter Metriken zu Ihrem Bericht hinzufügen.

Zeigen Sie auf ein Quadrat, um die Gesamtzahl der Fans oder Follower anzuzeigen, die an einem bestimmten Tag und zu einer bestimmten Uhrzeit online waren.

Heatmap-Visualisierung mit Online-Metrik für Follower

Tipp: Verwenden Sie diese Informationen, um Ihre nächsten Beiträge zum besten Zeitpunkt zu planen, um die Sichtbarkeit und das Engagement zu erhöhen. Um mehr zu erfahren, siehe Einen Beitrag planen.

Ändern des Visualisierungstyps

Um die Visualisierung in einem Analytics-Bericht zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zu Analytics , und öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie im Bericht auf eine Kachel, und wählen Sie dann Kachel konfigurieren ausSchaltfläche für Einstellungen.
    Analyse-Kachel mit markierter Schaltfläche „Konfigurieren
  3. Wählen Sie Eigenschaftenaus.
  4. Wählen Sie eine Visualisierung aus.
  5. Schließen Sie das Fenster Kachel konfigurieren.