Artikel aktualisiert: 13. Mai 2021

Einblicke und Trends in Impact

Die Ansicht „ Insights “ betrachtet Ihre sozialen Aktivitäten und analysiert sie für Sie. Es enthält Zusammenfassungen und Erläuterungen zu Trends in Ihren Kennzahlen für die aktuelle Periode im Vergleich zur vorherigen Periode.

Pläne: Unternehmenskunden mit voller Hootsuite Impact. Insights steht Kunden mit Hootsuite Impact Starter nicht zur Verfügung.

Insights nutzt hierbei vollständige Sätze, um Daten in handlungsfähige Ziele zu übersetzen, die Ihr gesamtes verstehen kann. Es ist fast so, als hätten Sie Ihren persönlichen Datenwissenschaftler, der Sie zu Ihren Content-Strategien berät.

Insights zeigt Daten nach Kontotyp an (aufgeteilt nach organischen und bezahlten Daten).

Offene Einblicke in die Auswirkungen

1. Gehen Sie zu Meine anderen Produkteund wählen Sie dann Gehe zu Impactaus. Impact wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Wählen Sie Impact Appaus.
  3. Wählen Sie Einblickeaus.

Einblicke nach Konto anzeigen

1. Wählen Sie ein soziales Konto aus.
  2. Wählen Sie Verbindung auswählen , um eine einzelne Verbindung (Konto für soziale Netzwerke) auszuwählen.
  3. Wählen Sie Vorherige Periode und Aktuelle Periode , um die Datumsbereiche auszuwählen, die miteinander verglichen werden sollen.
  4. Wählen Sie Aktualisierenaus.

Wie bildet Hootsuite Impact Insights seine Schlussfolgerungen?

Insights nutzt für jede Ihrer Kennzahlen verschiedene Entscheidungsbaum-Algorithmen, um entsprechende Erklärungen dafür abzuleiten. Es simuliert dabei einen Menschen, der Ihre Daten analysiert und Sie auf dieser Basis bzgl. Ihrer Content-Strategien berät.

Um beispielsweise das Wachstum Ihrer Eindrücke zu erklären, berücksichtigt Insights verschiedene Faktoren. Obwohl sich die bezahlten Beiträge einer Marke von $10 auf $20 verdoppelt haben, könnte das nur ein Teil der Erklärung sein.

Erstens ermittelt Insights, ob das Wachstum auf bezahlten, organischen oder viralen Inhalten zurückzuführen ist.

• Bezahlte Inhalte: Hier stellt sich die Frage, ob dies an höheren Ausgaben der Marke, an einem Abfall der CPM-Kosten oder beidem liegt. Haben beworbene Beiträge besser funktioniert, war ein einzelner Beitrag besonders gut oder wurden mehr Kampagnen mit A/B-Tests implementiert?
  • Organische Inhalte: Ist die Steigerung der Reichweite darauf zurückzuführen, dass die Inhalte besser auf die Zielgruppe abgestimmt waren? Oder wurde regelmäßiger als in der vorherigen Periode gepostet? Hat ein einzelner Beitrag gut funktioniert oder waren die Inhalte insgesamt stärker als zuvor?
  • Virale Inhalte: Ist die absolute Erhöhung auf das Volumen oder die Qualität der Inhalte zurückzuführen?

Das Tool verfolgt weiterhin Entscheidungsstrukturen und schätzt die Auswirkungen jedes Faktors auf den Gesamterfolg Ihrer Metriken.