Artikel aktualisiert: 21. September 2021

Nutzen Sie automatisiertes Tagging, um Ihre sozialen Kampagnen zu analysieren

Der Impact-Auto-Tagger fügt Tags zu jedem Ihrer Beiträge basierend auf vorkonfigurierten Regeln hinzu. Durch Einrichten eines Tag-Rahmens können Sie Ihre Social Media-Kampagnen umfassend analysieren.

Verwenden Sie Tags, um Ihre Inhalte zu segmentieren, und filtern Sie dann Beiträge in Inhalte durchsuchen oder Inhalte filtern um jedes Segment zu vergleichen und zu bewerten. Siehe Erstellen Sie Berichte in Impact mit erweiterten Filtern um mehr zu erfahren. Die Empfehlungen bietet auch Einblicke in die am häufigsten verwendeten Tags und welche für Sie arbeiten. Siehe Gewinnen Sie Einblicke in Ihre Ergebnisse mit Recommend um mehr zu erfahren.

Tagging-Regeln können für Links, Text, Website-Daten und Hashtags in Ihren Social Posts eingerichtet werden. Mit der Logik des Auto-Taggers kann eine unendliche Anzahl möglicher Regeln konfiguriert werden. Fügen Sie Tags hinzu, um Beiträge nach Kampagne, Inhaltstyp, Ziel, Ton oder anderen (z. B. gesponserten) zu klassifizieren.

• Glieder - Subdomains, Unterseiten und UTM-Parameter in URLs innerhalb von Posts können für die Zuweisung von Tags identifiziert werden. Zum Beispiel kann jede URL, die mit https://blog.hootsuite.com/ beginnt, mit dem Tag „Blog“ klassifiziert werden. Beachte, dass Impact Tags erkennt, selbst wenn du deine Links verkürzt.
  • Text - Tags werden basierend auf Schlüsselwörtern in Beiträgen zugewiesen. Wenn ein Beitrag beispielsweise das Wort „Laufen“ oder „Training“ enthält, kann er mit „Fitness“ gekennzeichnet werden.
  • Website-Daten - Impact folgt Links in Ihren Posts zu ihrer Zielwebsite und fügt Tags hinzu, die auf den Metadaten der Website basieren. Beispielsweise können Schlüsselwörter, offene Graph-Tags oder Seitenbeschreibungen im Quellcode für das Tagging identifiziert werden.
  • Hashtags - Tags werden basierend auf den Hashtags oder Erwähnungen in Beiträgen zugewiesen. Zum Beispiel kann #Halloween2017 mit „Feiertag“ getaggt werden.

Auto-Tagger einrichten

Die Auto-Tagger-Regel-Engine erfordert eine Vorkonfiguration, die im Backend abgeschlossen wird. Um den Auto-Tagger in Ihrem Konto zu aktivieren, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenerfolgsmitarbeiter, um Ihnen eine Arbeitsmappe zur Verfügung zu stellen, die Sie ausfüllen müssen. Bitte geben Sie es zurück, wenn Sie fertig sind, und unser Impact-Team wird die Auto-Tagger-Funktion für Sie aktivieren. Das gleiche Verfahren gilt für Änderungen an bestehenden Auto-Tagger-Regeln.

Wir empfehlen außerdem, Ausnahmen für die IP-Adressen von Hootsuite Impact hinzuzufügen, um sicherzustellen, dass Impact immer die vollständige Ziel-URL und Metadaten von den Links erfasst, die Sie in sozialen Netzwerken teilen (siehe Ausnahmen für die IP-Adressen von Impact hinzufügen).

Bestehende Tags von Hootsuite importieren

Wenn Sie ein Hootsuite-Benutzer sind, werden alle ausgehenden Tags, die Sie auf Ihre Beiträge im Composer anwenden, einschließlich geplanter Beiträge, automatisch als Inhalts-Tags in Impact importiert. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Tags, um Ihre ausgehenden Beiträge zu verfolgen .

Beachten Sie, dass alle Benutzer, die Tags auf Beiträge über Hootsuite anwenden, auch Impact-Benutzer sein müssen, damit alle Post-Tags importiert werden können.

Diese Tags funktionieren zusammen mit dem Auto-Tagger. Duplikate werden automatisch erkannt und entfernt.

Hinweis: Der Impact Auto-Tagger erkennt und importiert keine Kampagnennamen, die im Hootsuite Composer ausgewählt wurden, sondern nur Kampagnen-Tags.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihrem Konto Tags fehlen (durch den Auto-Tagger vergeben oder importierte Hootsuite-Tags), wenden Sie sich bitte mit dem Link zum entsprechenden Beitrag (Twitter, Facebook etc.), den erwarteten Tags und gegebenenfalls einem Screenshot des Beitrags mit den Tags in Hootsuite an die Support-Abteilung für Enterprise-Kunden.