Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Metriken in Auswirkung

Mit Hootsuite Impact and Impact in Analytics können Sie Ihre Social Rendite (ROI) messen und die Leistung Ihrer organischen und bezahlten Bemühungen in sozialen Medien optimieren.

Verwenden Sie die Impact-Metrik-Bibliothek in Hootsuite Impact und in Impact in Analytics, um Berichte zu erstellen und die für Sie wichtigen Metriken zu analysieren. Metriken sind quantitative Messungen von Daten, die Ihnen zeigen, wie Ihre Social Media-Bemühungen während eines bestimmten Zeitrahmens durchgeführt haben.

Die Bibliothek „Impact Metriken“ enthält eine vollständige Liste der Metriken und deren Beschreibungen für die folgenden sozialen Netzwerke und Konten:

• Facebook und Facebook Ads
  • Twitter und Twitter Ads
  • LinkedIn und LinkedIn Ads
  • Instagram Business und Instagram Ads
  • Pinterest
  • YouTube

Zeigen Sie die Bibliothek „Auswirkungsmetriken“ an (wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet).

Wie liest man die Metrik-Bibliothek

Klicken Sie auf den Link, um die Metrikenkalkulation zu öffnen und die Registerkarte für das soziale Netzwerk und das Konto zu suchen, für das Sie die Aktivität analysieren möchten. In der Tabellenkalkulation werden die Namen jeder Metrik wie in Impact angezeigt, deren Entsprechung (falls vorhanden) im sozialen Netzwerk selbst und eine Definition der erfassten Daten aufgeführt.

Spalteauf Seite/Post-Ebene : Gibt an, ob die Metrik auf Seiten- (oder Konto-) Ebene oder auf Post- (oder Inhaltsebene) verfügbar ist. Einige Metriken sind auf beiden Ebenen verfügbar. Erfahren Sie mehr über Metriken auf Seiten- und Postebene.

Phase der Journey-Spalte: Sie können den Erfolg Ihrer Inhalte anhand der Kennzahlen bewerten, die am besten zu Ihren Zielen passen. Viele Kennzahlen in Hootsuite Impact werden anhand einer grundlegenden Customer Journey durch einen typischen Marketing Funnel erstellt. Diese Spalte zeigt die Phase in der Journey, für die die Kennzahl die Performance misst.

Die Customer Journey durchläuft nacheinander die folgenden Phasen:

• Affinität: Wie reagiert Ihre Zielgruppe auf Ihre Inhalte?
  • Bekanntheit: Welchen Teil Ihrer Zielgruppe erreichen Ihre Inhalte?
  • Konsum: Wie viele Ihrer Inhalte konsumiert Ihre Zielgruppe?
  • Unterhaltung: Wie stark interagiert Ihre Zielgruppe mit Ihren Inhalten?
  • Absicht/Konversion: Erzeugen Ihre Inhalte Konversionen auf Ihrer Webseite?

Tipp: Möchten Sie eine benutzerdefinierte Metrik überwachen, die nicht in der Liste verfügbar ist? Fragen Sie Ihren Kundenerfolgsmanager nach der Einrichtung einer neuen berechneten Metrik. Benutzerdefinierte Metriken können in „Meine Analytics“, „Inhalte durchsuchen“ und „Inhalte filtern“ angezeigt werden.