Artikel aktualisiert: 07. Dezember 2021

Metriken in Auswirkung

Mit Hootsuite Impact and Impact in Analytics können Sie Ihre Social Rendite (ROI) messen und die Leistung Ihrer organischen und bezahlten Bemühungen in sozialen Medien optimieren.

Verwenden Sie die Impact-Metrik-Bibliothek in Hootsuite Impact und in Impact in Analytics, um Berichte zu erstellen und die für Sie wichtigen Metriken zu analysieren. Metriken sind quantitative Messungen von Daten, die Ihnen zeigen, wie Ihre Social Media-Bemühungen während eines bestimmten Zeitrahmens durchgeführt haben.

Die Bibliothek „Impact Metriken“ enthält eine vollständige Liste der Metriken und deren Beschreibungen für die folgenden sozialen Netzwerke und Konten:

• Facebook und Facebook Ads
  • Twitter und Twitter Ads
  • LinkedIn und LinkedIn Ads
  • Instagram Business und Instagram Ads
  • Pinterest
  • YouTube

Anzeigen der Bibliothek für Auswirkungsmetriken in einem Google Sheet

Laden Sie die Impact-Metrik-Bibliothek in

Wie liest man die Metrik-Bibliothek

Klicken Sie auf den Link, um die Metriktabelle zu öffnen und die Registerkarte für das soziale Netzwerk und das Konto zu finden, für das Sie Aktivitäten analysieren möchten. Die Tabelle listet jeden Metriknamen auf, wie er in Impact angezeigt wird, seine Entsprechung (falls vorhanden) im sozialen Netzwerk selbst und eine Definition der erfassten Daten.

Spalte auf Seite/Post-Ebene: Dies gibt an, ob die Metrik auf Seiten- (oder Konto-) Ebene oder auf Post-Ebene (oder Inhalt) verfügbar ist. Einige Metriken sind auf beiden Ebenen verfügbar. Erfahren Sie mehr über Metriken auf Seiten- und Post-Ebene.

Phase der Journey-Spalte: Sie können den Erfolg Ihrer Inhalte anhand der Kennzahlen bewerten, die am besten zu Ihren Zielen passen. Viele Kennzahlen in Hootsuite Impact werden anhand einer grundlegenden Customer Journey durch einen typischen Marketing Funnel erstellt. Diese Spalte zeigt die Phase in der Journey, für die die Kennzahl die Performance misst.

Die Customer Journey durchläuft nacheinander die folgenden Phasen:

• Affinität: Wie reagiert Ihre Zielgruppe auf Ihre Inhalte?
  • Bekanntheit: Welchen Teil Ihrer Zielgruppe erreichen Ihre Inhalte?
  • Konsum: Wie viele Ihrer Inhalte konsumiert Ihre Zielgruppe?
  • Unterhaltung: Wie stark interagiert Ihre Zielgruppe mit Ihren Inhalten?
  • Absicht/Konversion: Erzeugen Ihre Inhalte Konversionen auf Ihrer Webseite?

Tipp: Möchten Sie eine benutzerdefinierte Metrik überwachen, die nicht in der Liste verfügbar ist? Fragen Sie Ihren Kundenerfolgsmanager nach der Einrichtung einer neuen berechneten Metrik. Benutzerdefinierte Metriken können in „Meine Analytics“, „Inhalte durchsuchen“ und „Inhalte filtern“ angezeigt werden.

Was ist der Unterschied zwischen Post- und Seitenmetriken?

Metriken nach der Ebene liefern Informationen zu bestimmten Posts und wann jeder Beitrag veröffentlicht wurde. Beispielsweise zählen Metriken auf Post-Level das Engagement (Likes, Kommentare, Freigaben und Klicks) für Beiträge, die während eines ausgewählten Zeitraums veröffentlicht wurden. Metrikenbericht pro Beitrag für alle Beiträge, die während des ausgewählten Zeitraums veröffentlicht wurden. In Hootsuite Impact rufen die Funktionen zum Durchsuchen von Inhalten und zum Filtern von Inhalten Metriken auf Post-Ebene ab.

Metriken auf Seitenebene liefern Informationen für eine ganze Seite. Beispielsweise zählen Metriken auf Seitenebene das Engagement (Likes, Kommentare, Freigaben, Klicks und Reichweite) über alle Beiträge auf einer Seite hinweg, unabhängig davon, wann die Beiträge veröffentlicht wurden. Metriken werden zu allen Aktionen gemeldet, die während des ausgewählten Zeitraums aufgetreten sind. Beachten Sie, dass sowohl in Hootsuite Impact als auch in Facebook Seiten mindestens 30 Likes haben müssen, bevor Metriken für sie zurückgegeben werden können. In Hootsuite Impact rufen die Funktionen Insights, ROI Analysis und Recommendations Metriken auf Seitenebene ab.

Angenommen, Sie vergleichen Facebook-Seiten-Analyseberichte zwischen April und März und fragen sich, wie die Seiteneindrücke gestiegen sind, wenn die Post-Impressions abgenommen haben. Denken Sie daran, Post-Impressions zeigen die Eindrücke nur für die Beiträge an, die im März und April veröffentlicht wurden. Page Impressions zeigt Impressionen für alle Beiträge auf der Seite an, unabhängig davon, wann sie veröffentlicht wurden. Die Seiteneindrücke könnten im April zugenommen haben, da die Beiträge im Februar zusätzlich zu den Beiträgen im März und April immer noch gut engagiert waren.