Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Web-Konversionen auf Post-Ebene messen

Die Zuordnung von Website-Conversions auf Ihre sozialen Bemühungen ist für den Nachweis des sozialen ROI von entscheidender Bedeutung. Conversions können Besuche, Seitenaufrufe, Anmeldungen, Downloads oder Käufe umfassen. Sie können die Leistung sozialer Kampagnen basierend auf diesen Daten messen, indem Sie Google Analytics oder Adobe Analytics mit Impact verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden eines Google Analytics-Kontos mit Impact .

Pläne: Unternehmenskunden mit Hootsuite Impact und Impact Starter sowie Geschäftskunden mit Impact Starter.

Web-Konversionen auf Post-Ebene messen

Wenn Sie Ihr Website-Analytics-Konto mit Impact verbinden, können Sie sehen, welche sozialen Netzwerke die meisten Web-Conversions vorantreiben. Um zu verfolgen, welche einzelnen Beiträge zu den meisten Web-Konvertierungen geführt haben, besteht der Schlüssel darin, UTM-Parameter zu verwenden.

Hinweis: UTM-Parameter müssen für jeden Beitrag eindeutig sein.

In diesem Beispiel einer Verknüpfung mit UTM-Parametern wird der UTM-Parameter 'content' als eindeutiges Tag verwendet:

https://blog.hootsuite.com/utm_source=Facebook&utm_content=28795gsn63kj

Wenn Sie einen Beitrag in Hootsuite erstellen, können Sie eine dynamische Post ID UTM anwenden, die automatisch einen eindeutigen Linkparameter auf Postebene hinzufügt. Weitere Informationen finden Sie unter Anwenden eines UTM-Parameters auf eine Verknüpfung.

Vorteile einzigartiger UTM-Parameter

Wenn jeder Postlink ein eindeutiges UTM enthält, kann Impact den spezifischen Beitrag bestimmen, der zu jeder einzelnen Konversion geführt hat. Dadurch profitieren Sie in den folgenden Bereichen:

• Inhalte durchsuchen - Sehen Sie, wie ein einzelner Beitrag Website-Besuche, Seitenaufrufe oder andere Zielkonvertierungen antreibt. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Inhaltstabelle so konfigurieren, dass Spalten für Website-Seitenaufrufe und Website-Besuche hinzugefügt werden (siehe Link-Einstellungen übernehmen). Diese helfen Ihnen, die Posts zu identifizieren, die gut funktionieren, und den meisten Traffic auf Ihre Website zu lenken. Wenn Ihre Beiträge keine eindeutigen UTM-Parameter enthalten, werden in diesen Spalten immer 0 angezeigt. Sie können auch einen Beitrag in der Tabelle auswählen, um die Ansicht nach der Analyse zu öffnen und Ihre Webanalysedaten anzuzeigen.
  • Inhalt filtern - Filtern Sie nach Kampagnen-Tag (z. B. Sommercamping) und schauen Sie sich Ihre Web-Konversionsdaten an, um zu sehen, wie sich jede Kampagne als Ganzes bei der Fahrtätigkeit auf Ihrer Website auswirkt.
  • ROI-Analyse - Vergleichen Sie die Aktivität, die von Ihren eigenen Beiträgen generiert wird, mit der Aktivität, die von anderen Personen generiert wird, die Links zu Ihrer Website veröffentlichen (dies wird auch als „Eigentum vs verdiene“ soziale Daten bezeichnet).
    • Wählen Sie eines Ihrer eigenen Social Media-Konten aus den Dropdown-Listen der Plattform aus, um die Webaktivitäten (Seitenaufrufe, Website-Besuche und Zielvorhaben) anzuzeigen, die Ihren Beiträgen auf den jeweiligen Social Media-Profilen zugeordnet sind.
    • Wählen Sie „Nicht-UTM Traffic auf [Ihre Domain]“, um alle Aktivitäten aus anderen Quellen im sozialen Netzwerk anzuzeigen, die zu Ihrer Website geführt haben.

Eindeutige UTMs

Ohne einen eindeutigen UTM, der jedem von Ihnen geposteten Link hinzugefügt wird, können Sie die Inhaltsleistung nicht auf der Ebene der einzelnen Beiträge messen. Website-Metriken in „Inhalte durchsuchen“ und „Inhalt filtern“ werden 0 angezeigt.

In der ROI-Analyse werden Daten für jedes Ihrer sozialen Konten nur dann angezeigt, wenn Beiträge eindeutige UTMs enthalten. Wenn dies nicht der Fall ist, werden alle Ihre Website-Aktivitäten mit Ihren verdienten Daten unter „Nicht-UTM Traffic“ für jedes soziale Netzwerk als Ganzes kombiniert. Das bedeutet, dass Sie die Conversions, die sich aus Klicks auf Ihre eigenen Beiträge und Klicks auf Beiträge anderer Personen ergeben, nicht trennen können.

Wenn Sie keine Nicht-UTM Traffic-Daten für Ihre Social Media-Konten sehen, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager.