Artikel aktualisiert: 07. Oktober 2021

Einführung in Hootsuite Impact

Verwenden Sie Hootsuite Impact, um Ihre sozialen Ergebnisse und den Return on Investment (ROI) zu verfolgen und zu analysieren, den Geschäftswert Ihrer sozialen Kampagnen nachzuweisen und die Leistung Ihrer organischen und bezahlten Social-Media-Bemühungen zu optimieren. Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Funktionen und erklärt, wie Sie Hootsuite Impact verwenden können.

Pläne: Mitglieder des Enterprise-Plans mit Hootsuite Impact oder Impact Starter und Mitglieder des Businessplans mit Impact Starter. Erfahren Sie mehr über Planfunktionen.

Hootsuite Impact misst organische und kostenpflichtige Inhaltsmetriken für Facebook, Instagram, Twitter und LinkedIn sowie organische Inhaltsmetriken auf Pinterest und YouTube. Enterprise-Planmitglieder mit Hootsuite Impact können auch benutzerdefinierte Metriken einrichten, um zu überwachen, was ihnen am wichtigsten ist. Fragen Sie Ihren Customer Success Manager nach der Einrichtung einer neuen Metrik, die Impact für Sie berechnet.

Die Impact-Metrik-Bibliothek enthält eine vollständige Liste von Metriken und deren Beschreibungen für jedes soziale Netzwerk und jeden Kontotyp. Erfahren Sie mehr unter Metrics in Impact.

Verstehen von Plänen, Funktionen und Daten

Hinweis: Informationen zu Impact-Funktionen in Analytics finden Sie unter Verfolgen von Ergebnissen mithilfe von Auswirkungen in Analytics.

Die in Impact verfügbaren Daten hängen von Ihrem Plan ab. Vollständige Hootsuite-Pläne beinhalten alle Funktionen, und Hootsuite Impact Starter-Pläne enthalten eine Untergruppe von Funktionen. In der folgenden Tabelle finden Sie Einzelheiten zu den Funktionen und Daten, die mit jedem Plan bereitgestellt werden.

Feature Enthalten in Beschreibung
Meine Analytics

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Sehen und vergleichen Sie die Leistung Ihrer Bio- und Werbekonten nebeneinander. Wählen Sie aus zahlreichen Diagrammtypen aus, um Ihre Social-Media-Ergebnisse anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen und Vergleichen Ihrer organischen und bezahlten Ergebnisse.
ROI-Analyse Hootsuite Impact Finden Sie heraus, welche sozialen Netzwerke und Konten den höchsten ROI erzielen. Zeigen Sie zusammenfassende Berichte nach Datum für einzelne Konten oder alle Konten an und vergleichen Sie das Engagement zwischen Ad- und Organic-Konten. Weitere Informationen finden Sie unter Messen Sie Ihren sozialen ROI.
Inhalte durchsuchen

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Überprüfen Sie die Leistungskennzahlen für Ihre organischen Beiträge und Anzeigen, um Inhalte mit der besten Leistung zu identifizieren. Filtern Sie Beiträge und speichern Sie Filter für die spätere Verwendung. Siehe Identifizieren Sie Ihre organischen, bezahlten und dunklen Beiträge mit der besten Leistung.
Inhalte filtern

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Analysieren Sie den Erfolg Ihrer Inhalte in den sozialen Medien. Erstellen oder verwenden Sie erweiterte Filter, um zusammenfassende oder benutzerdefinierte Vergleichsberichte zu erstellen. Siehe Erstellen von Berichten in Impact mithilfe erweiterter Filter.
Insights Hootsuite Impact Verbessern Sie Ihre Strategie für soziale Inhalte. Vergleichen Sie zwei Zeitrahmen für Einblicke in Trends. Siehe Anzeigen von Einblicken und Trends in Impact.
Empfehlungen Hootsuite Impact Holen Sie sich Vorschläge zur Optimierung Ihrer sozialen Strategie basierend auf Ihren Zielen. Weitere Informationen finden Sie unter Gewinnen Sie Einblicke in Ihre Ergebnisse mit Empfehlungen.

Richten Sie Ihr Hootsuite Impact-Konto ein

Nachdem Ihr erstes Konto von Ihrem Hootsuite-Vertreter eingerichtet wurde, erhalten Sie eine E-Mail-Einladung, Ihrem Hootsuite Impact-Konto beizutreten und Ihre Organic-, Ad- und Website-Analytics-Konten zu verbinden.

Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihr Konto eingerichtet ist. Ihr Customer Success Manager informiert Sie, wenn Ihr Konto einsatzbereit ist.

Hootsuite Impact öffnen

Gehen Sie in Hootsuite zu Meine anderen Produkte und wählen Sie dann Gehe zu Impact aus.

Andere Produkte ausgewählt, mit Impact hervorgehoben

Hootsuite Impact wird in einer neuen Registerkarte geöffnet.

Verbinden Sie Ihre sozialen Konten mit Impact

Sie können soziale Konten, Anzeigenkonten und Website-Analytics-Konten mit Impact verbinden, um organische und Anzeigenmetriken zu verfolgen und Ihren Social Media-ROI zu messen. Je mehr Konten Sie verbinden, desto mehr Daten können Sie analysieren, um einen vollständigen Überblick über Ihre soziale Leistung zu erhalten.

Sie können die folgenden Kontotypen verbinden:

Organisch

• Facebook-Unternehmensseiten
  • Instagram Business-Konten
  • Twitter-Profile
  • LinkedIn-Seiten (Unternehmen und Showcase)
  • YouTube-Kanäle
  • Pinterest-Geschäftskonten

Ads

• Facebook-Werbeanzeigen-Konten
  • Instagram-Werbeanzeigen-Konten
  • LinkedIn-Werbeanzeigen-Konten
  • Twitter-Werbeanzeigen-Konten

Webseiten-Analysen

• Google Analytics
  • Adobe Analytics
Hinweis: Wenn Sie einen Hootsuite Impact Starter-Plan haben, können Sie bis zu fünf Verbindungen hinzufügen, mit Ausnahme von Adobe Analytics.

Schritt-für-Schritt-Anweisungen zum Verbinden der einzelnen Kontotypen finden Sie unter:

Verwalten Sie Ihre Social-Account-Verbindungen

Sie können die Option Verbindungen in Impact verwenden, um Ihre Social-Media-Konten zu verbinden, anzuzeigen, aufzulösen und zu entfernen.

Hinweis: Für einige Kontotypen sind möglicherweise zusätzliche Autorisierungsschritte erforderlich, die Sie im sozialen Netzwerk ausführen müssen, bevor Sie Ihr Konto zu Impact hinzufügen können. Wenden Sie sich an Ihren Kundenerfolgsmanager, um Unterstützung zu

Wenn Sie im Impact-Dashboard arbeiten, wählen Sie Ihr Dashboard aus und wählen Sie dann Kontoeinstellungen aus.

Hootsuite wirkt sich auf die Navigation mit aktivierter Option für Kontoeinstellungen aus

Andernfalls gehen Sie zu Meine anderen Produkteund wählen Sie dann Gehe zu Impactaus. Impact wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.

Wählen Sie Verbindungen und dann Alle Verbindungen aus.

Hootsuite Impact-Navigation mit der ausgewählten Option Verbindungen

Ihre organische und kostenpflichtige Leistung anzeigen und analysieren

Nachdem Sie Ihre sozialen Konten verbunden haben, können Sie Ihre sozialen Ergebnisse in Impact überprüfen.

Sehen Sie sich Ihre sozialen Daten an:

1. Gehen Sie in Hootsuite zu Meine anderen Produkteund wählen Sie dann Gehe zu Impactaus.
  2. Impact wird in einer neuen Registerkarte geöffnet. Wählen Sie Impact Appaus.

Impact-Konten sind für jedes Mitglied einzigartig. Sie können Berichte erstellen, Daten konfigurieren und benutzerdefinierte Filter speichern, ohne die Dashboards anderer Mitglieder zu beeinträchtigen, die Zugriff auf dieselben Markenverbindungen haben. Sie können die Freigabefunktion auch in Analytics-Berichten mit Impact-Metriken verwenden, um mit anderen in Ihrem Hootsuite-Team zusammenzuarbeiten. Alles, was Sie aktualisieren, wird bei der nächsten Anmeldung bei Hootsuite Impact für Sie gespeichert.

Weitere Informationen zu den einzelnen Berichtstypen und den bereitgestellten Daten finden Sie unter:

Weitere Informationen zur Interpretation Ihrer Daten und zum Unterschied zwischen Seiten- und Post-Level-Metriken finden Sie unter Metriken in Impact.

Hinzufügen, Verwalten und Entfernen von Teammitgliedern

Wenden Sie sich an Ihren Kundenerfolgsmanager, um Unterstützung zu erhalten, um Teammitglieder zu Ihrem Konto hinzuzufügen, zu verwalten und zu entfernen.