Artikel aktualisiert: 26. November 2021

Erstellen eines neuen Berichts in Analytics

Erstellen und passen Sie Berichte aus vorgefertigten Metrikvorlagen für Twitter, Facebook, LinkedIn oder Instagram an. Anschließend können Sie Berichte exportieren oder planen, die Ihnen per E-Mail zugeschickt werden. Siehe Exportieren eines Analytics-Berichts.

Erstellen Sie so viele Berichte, wie Sie benötigen, und löschen Sie die nicht verwendeten Berichte. Ihre Berichte und Berichtsansichten können Sie anpassen. Abgesehen von freigegebenen Berichten wirken sich Änderungen, die Sie an Berichten vornehmen, nur auf Sie aus (nicht auf andere in Ihrer Organisation). Siehe Freigeben Ihres Analytics-Berichts.

Mitglieder des Business- und Enterprise-Plans können auch benutzerdefinierte Berichte von Grund auf erstellen. Administratoren von Unternehmensplanteams können auch auf Team-Metrikvorlagen zugreifen, um die Auswirkungen und Effizienz des Teams beim sozialen Support zu messen (siehe Analysieren der Teamleistung).

So verwenden Sie Berichte in Hootsuite Analytics-Videos

Erstellen eines neuen Berichts

Die Anzahl der Berichte, die Sie erstellen können, ist unbegrenzt. Hootsuite bietet eine Vielzahl von Vorlagen zur Auswahl. Jeder enthält eine Beschreibung und eine Liste der Metriken, um die Erstellung von Berichten zu vereinfachen.

1. Gehe zu Analytics.
  2. Wenn die Analytics-Navigation nicht sichtbar ist, wählen Sie Navigation erweitern und dann Neuer Bericht aus.
    Analytics-Navigation mit neuer Berichtsschaltfläche hervorge
  3. Geben Sie einen Suchbegriff in das Suchfeld oben ein, um schnell eine Vorlage zu finden. Sie können auch links eine Berichtskategorie auswählen. Abhängig von Ihrem Abonnement können Sie aus den folgenden Kategorien wählen:
    • Erste Schritte (dies sind die hier beschriebenen Standardübersichtsberichte: Erste Schritte Berichte).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram für Unternehmen
    • LinkedIn-Seiten
    • LinkedIn-Profile
    • Benutzerdefinierter Bericht
    • Amplify
    • Team (für Enterprise-Kunden mit Team-Admin-Berechtigungen)
    • Insights
    • Impact
    • Anzeigenanalytik
  4. Wählen Sie Bericht erstellen aus. Für benutzerdefinierte Berichte müssen Sie Metriken aus der Metrik-Bibliothek auswählen. Berichte werden automatisch generiert und angezeigt, damit Sie sie anzeigen oder konfigurieren können.

Fügen Sie Ihrem Bericht Metriken hinzu

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Kacheln hinzufügen, aber ein einzelner Bericht zeigt bis zu 100 Kacheln an.

1. Wählen Sie in der Analytics-Navigation den Bericht aus, der die neue Kachel enthält.
  2. Wählen Sie Metrik hinzufügen aus, um die Metrikbibliothek zu öffnen. Abhängig von Ihrem Abonnement können Sie aus mehreren Metrikbibliotheken wählen.
    Analytics-Metriken Bibliothek neue Metrik hinzufügen
  3. Wählen Sie in der Metrik-Bibliothek ein soziales Netzwerk aus und suchen Sie nach einer Metrik. Sie können auch die Suchleiste verwenden, um nach bestimmten Metriken zu suchen (wie denen, die mit dem Wort „Post“ beginnen). Eine Beschreibung der einzelnen Metriken finden Sie unter Metriken in Analytics.
  4. Tipp: Sie sind sich nicht sicher, welche Metriken Sie Ihrem Bericht hinzufügen sollen? Wählen Sie Empfohlen aus, um eine Liste mit Empfehlungen anzuzeigen. Diese basieren auf den Metriken in Ihrem Bericht oder, falls Ihr Bericht leer ist, auf den beliebtesten Social Metriken. Die Empfehlungen passen sich an jede neue Metrik an, die Sie Ihrem Bericht hinzufügen.

5. Sobald Sie eine Metrik ausgewählt haben, können Sie die Kachel anpassen, bevor Sie sie zu Ihrem Bericht hinzufügen. Wählen Sie Anpassen aus, um einen neuen Titel für die Kachel einzugeben, oder wählen Sie eine Option zum Vergleichen oder Sortieren nach. Sie können auch den Visualisierungstyp ändern (siehe Visualisierungen in Analytics-Berichten) oder eine andere Größe für Ihre Kachel auswählen. Wenn Ihre Daten nicht angezeigt werden, erhöhen Sie Ihre Kachelgröße.
  6. Fügen Sie die Metrik zu Ihrem Bericht hinzu. Wenn Sie Ihrem Bericht eine Metrik hinzufügen, bleibt die Metrikbibliothek geöffnet, sodass Sie weitere Metriken auswählen können. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Metriken fertig sind, schließen Sie das Fenster Neue Metrik hinzufügen.

Ideen, welche sozialen Kennzahlen zu Ihrem Bericht hinzugefügt werden müssen, finden Sie in den 19 Social Media-Metriken, die wirklich wichtig sind - und wie Sie sie verfolgen können. Im Hootsuite-Blog finden Sie Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, mit denen Sie in den sozialen Medien erfolgreich seinkönnen.